mm 40代 女性 神奈川県

治療日 2023/02/21

• この2~3年の間にしみが増え、ファンデーションやコンシーラーではカバーできなくなってしまいました。頬全体に広がった肝斑が年々濃くなっていくほか、目の周りにたくさんできた細かいしみはマスクでは隠せず、鏡を見るのがとても憂鬱でした。

こちらのサイトの口コミと症例写真を見て、効果がありそうだと判断しました。表参道駅から徒歩数分というアクセスの良さも決め手になりました。

気になっている部分のメイクを落として看護師に肌の状態を見ていただき、治療プランをご提案いただきました。これまでにいくつかの医院で治療を受けたが、満足できる結果を得られなかっこと、たるみなどしみ以外の悩みについても話を聞いていただきました。看護師ご本人の施術前後のお肌の写真とノーメイクのとてもきれいなお肌を見せていただけたので説得力がありました。

フォトシルクプラスのほか、マッサージピールをおすすめいただきましたが、アトピー性皮膚炎もあり、数ヵ月前に眉のワックス脱毛後に額や目の周りがかぶれたため、マッサージピールと比較すると効果は弱めとのことでしたが、肌への負担を考えてサリチル酸マクロゴールピーリングをお願いしました。看護師の方にピーリングいただいた際、ピリピリするような刺激を感じました。その後少し待ち時間があり、医師からフオトシルクプラス、アキュチップ、YAGレーザー2箇所施術いただきました。予想に反してYAGレーザーよりもフォトシルクプラスとアキュチップのほうが時々痛みを感じましたが耐えられないということはありません。施術の最後に医師から唇にもしみがあるとご指摘いだき、あてていただきました。カウンセリングとお支払で1時間以上、待ち時間を含めて施術で1時間弱、トータルで2時間以上でした。

問診票作成→メイクオフ→カウンセリング→コースの申し込み、お支払→施術→メイク直し→帰宅

施術直後からしみが濃くなり、日を追うごとに範囲が広がっていきました。自分ではそこまで気にしていなかった目の下が強く反応していたことに驚きました。5日目からさぶたがはがれていき、1週間後にはきれいになりました。施術から1ヶ月以上経過した今は、また少しずつ出てきています。目の下はこれまでなかったのですが赤みが出やすくなりました。また、鼻の下で反応した箇所は、施術後触ると痛みがあり、擦り傷のようになってしまい、施術前より範囲も広がってかえって目立つようになってしまいました。唇のしみは完全になくなり、気のせいか唇全体の色もトーンアップしたように感じます。

15年ぐらい前からしみが気になり、これまで4つのクリニックにお世話になりましたが、満足できる結果を得られませんでした。施術後の目の下や鼻の下など、いくつか気になる点もありますが、こちらが最もコストと効果のバランスが良いと感じております。あと2回コースを消化させていただいた後、新たに契約させていただくか判断したいと考えております。

mm 様

先日は表参道美容皮膚科へのご来院、誠にありがとうございます。
    綺麗になった部分、あとから出てきている部分、目元やお鼻下などの気になる部分を、次回おいでいただいた際にしっかりと拝見させて頂きたく思います。
    この他にも気になる点はお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
    又のご来院、心よりお待ち致しております。