近隣の予約可能なクリニック

違いが体感できる【点滴療法のご提案】

日本最大級といえる60種類もの「豊富」で「確かな」点滴・注射メニューを、あなたの「健康と美しさ」づくりにお役立てください。当院では、2種類の点滴療法を行っています。

1.「オリジナル点滴」:分子整合栄養医学に基づき、院長が効果を出すためにレシピを考えに考え抜いた点滴メニューです。

2.「点滴バイキング」:はじめて点滴療法を受ける方、症状が軽い方、予防を心がけている方にぴったりな点滴メニューです。(1ヶ月分のサプリメントが付いていて、とってもお得)

メニュー例 :

● プラセンタの注射・点滴 各種
● 高濃度ビタミンC点滴 各種
● ビタミン点滴・ニンニク注射 各種
● 美肌アンチエイジング点滴 各種
● 症状別点滴 各種
● 疲労回復のための点滴・注射 各種

【ナチュラル療法(統合医療)とは】

当院ではその自己回復能力を活性化・再覚醒させ、自分自身の力で病気を治す、症状を改善する、病気を予防することをサポートしていきます。
栄養療法、点滴療法、天然ホルモン、ハーブ、サプリメント、デトックス(解毒)、断食(ファスティング)療法、近赤外線レーザー、アーユルヴェーダ理論、遠絡療法、自律神経調整、山元式新頭鍼療法、漢方、マイクロ波(CEAT療法)、その他各種セラピーを用いてサポートしていきます。
一人ひとりに対して、適切な治療の組み合わせを考え、テーラーメイドな治療法を提案しています。

ナチュラルアートクリニック

【できるだけお薬を使わずに予防、治療を行っていく診療】

当院ではできるだけお薬を使わずに予防、治療を行っていく診療を目指しています。
院長が長年携わってきた重症患者さんを扱う集中治療の分野では「Pharmaco-nutrition」として栄養素を治療薬として、時に大量投与を行う治療法を行っています。更には血液中の解毒(デトックス)を行うような治療(血液浄化、キレーションなど)も日々行っています。当院ではそれらを一般の外来の患者さんや病気を予防をしたい人々に応用して治療にあたっています。
ただし、お薬を否定しているわけではなく、必要なときにはお薬も処方いたします。

ナチュラルアートクリニック

【「栄養」への院長のこだわり -栄養療法について-】

元々集中治療医でもある私は20年前より「Pharmacological Nutrition」や「Immuno-nutirition」として集中治療室(ICU)において重症患者さんに対し、薬理学的な量の栄養を用いて様々な重症病態を治療してきました。
最近、「分子整合栄養医学・オーソモレキュラー」とか「機能性医学」という名前で有名になってきた栄養素・機能性分子を用いた治療がありますが、当院でもPharmacological Nutritionを外来患者さんに応用する形で、オーソモレキュラー・機能性医学として治療に当たっています。

診療一覧

医師・スタッフ

御川安仁の画像

院長

御川安仁 男性

人間には、本来「自己回復力」「自然治癒力」と呼ばれる力が備わっています。しかし、現代の私たちを取り巻く様々な環境・ストレス要因により、その「自己回復力」「自然治癒力」は、本来の力を発揮できずにいるのが現状です。人間が持っているはずの「自己回復力」「自然治癒力」を回復させ、病気にならない身体を作っていく、そのためのサポートがしたい、そんな思いで「ナチュラルアート クリニック」を開院いたしました。 受診される方、一人ひとりに合わせたきめ細やかなトータルケアで、健康を守るお手伝いができればと願っております。どうぞよろしくお願い申しあげます。

ドクター相談室回答数

東京都 千代田区 六番町6-5 アンドロイドビル2F

最寄駅

四ツ谷駅より徒歩5分

営業時間

【火〜金】午前10時〜午後13時、15時〜19時【土】午前10時〜12時半、14時〜16時

休業日

日曜・月曜・祝日