TCB東京中央美容外科 郡山院

• 治療日 2020/01/06 昼
  • 郡山院 院長
  • 樅山真紀

体験レポート  2020/01/09 投稿

ピアスを開ける時の痛みや音が不安だったため病院で開けることにしました。
特に右耳に関しては、過去に一度開けたことがあり、一度開けた場所への穴あけは通常より痛いという噂があったので、セルフで開けるのには不安が大きかったです。

郡山駅から近いクリニックの中で、ピアス穴あけの値段が安く、またメールで問い合わせた際の対応がとても丁寧だったのでこちらに決めました。

受付からとても丁寧でしたし、カウンセラーの方もとても優しく親切にカウンセリングして頂けました。
カウンセラーの方が女性だったので話しやすかったのがよかったです。
また料金の支払いについて融通をきかせて頂いて、とてもありがたかったです。

穴あけは耳たぶでしたが、両耳貼るタイプの麻酔を使用させて頂きました。
診察室の中で待つ形でしたが、その間に少し緊張を和らげることが出来ました。
施術は一瞬で、感覚がないというわけではないものの、左耳は痛みはなかったです。
が、右耳は痛いというほどではありませんでしたが、左よりも強い違和感がありました。

予約の時間よりも少し早く着きましたが、すぐにカーテンで仕切られた所に通されて、そこで問診票を書く形でした。
こういったクリニックは初めてでしたが、どうしたらいいのかわからないということもなかったのでよかったです。
診察室で待ってる間も、少し緊張で口が乾いていましたが、飴が用意されていたのでひとつ頂きました。

穴を開けた直後から1,2時間はやはり右耳だけ違和感を感じていましたが、数時間後にはそれもなくなり、生活をしていてピアスがついている感覚は全くと言っていいほどありません。

全体的にとてもよかったです。
対面したスタッフやカウンセラーが皆さん優しい方たちだったので緊張も最低限ですみました。
実際に施術をしてくれた医師は男性の方で、入室→施術→退室という感じだったので、施術前に事前でひと目でも医師の方と顔合わせがあったらより安心出来たなという印象でした。

ColourBird様、
先日は東京中央美容外科郡山院にご来院頂き誠に有難うございます。
嬉しいお言葉も頂きまして有難うございます。
また、頂きました貴重なご意見を活かし、対応して参りたいと思います。

処置後痛みや痒み、腫れなどはないとのことで安心いたしました。
1ヶ月ほどでホールも完成してまいりますので楽しみにして頂ければと思います。
もし経過中にご不明な点やご心配な事などございましたらご遠慮なくお問い合わせくださいね。

結果レポート  2020/02/14 投稿

痛みらしい痛みは特になく、ピアッシングから数日後には耳が痒くなったりもしましたが、特にトラブルなどはありませんでした。

最初は消毒しようと思っていましたが、消毒はあまりよくないらしいので、毎日の洗顔時に耳たぶも一緒に洗ってよくすすいでいました。
泡が残らないようにと結構気を使いましたが、問題はなかったです。

3週間ぐらいで外してもよさそうなぐらいにピアスがスルスル動いたり安定の目安となる状態にはなりましたが、さすがにまだ早いと思い、施術から5週間が経過した時点でファーストピアスを外しましたが、見た感じホールも綺麗で満足しています。

クリニックに入ってから出るまで、対応してくださった女性スタッフがみんな優しくて丁寧な方たちばかりでとても好感が持てました。

ColourBird様
体験レポートに引き続き結果レポートのご投稿誠にありがとうございます。
不便を感じることもなく、術後も順調なようで安心致しました!
ピアスホールもキレイとの事ですね。
これから、いろんなピアスを付けてたくさんお洒落を楽しんで下さいね(^^)

ご不安な点やご心配なことなどございましたらいつでもお問い合わせ下さい。
ご投稿ありがとうございました。

ピアス穴あけのその他の口コミレポート

2018/11/30
TCB式ヒアルロン酸豊胸 1cc 830円~ 【グループ全体】

TCB東京中央美容外科 郡山院の

TCB東京中央美容外科 郡山院への