脂肪吸引

p 30代 女性 福島県

治療日 2020/05/24 昼

二の腕細くなりましたが、まだ脂肪が残ってる感あり

• 夏までにノースリーブが着れるようになりたくて二の腕の脂肪吸引を決めました。BNLSと迷ったのですが服で隠れる場所なので思い切って脂肪吸引に決めました。

いつも通ってる病院なので、カウンセリングした当日に施術しちゃいました。

カウンセリングではいつも質問いっぱいしちゃうのですが今回も丁寧に答えてくれて、カウセのお姉さんが判断出来ない細い部分は先生と直接相談ができるので安心です。

麻酔→吸引→包帯まきで2.3時間でしょうか。
    痛みは麻酔の痛みだけで施術中は全くありません。ただいつも麻酔が効きづらく、静脈は寝れるはずなのに濃度上げてもらったが一睡も出来ませんでした。恐怖感とかは無かったので麻酔の効果かと思いますが、出来れば眠っていたいものですね。

カウセ→先生の診察→会計→施術→帰宅です。

内出血が結構出ましたが、一回りほっそりしてるのは施術後からわかりました。脂肪だけで片腕200gぐらいはとれたみたいです。3日目までの圧迫は包帯を巻いてるので結構苦しかったです。
    包帯取れた後は現在も皮膚の感覚があまり無く吸引部分に液体が入ってる感じで腕を上げ下げするとひんやりします。これはダウンタイムの症状なので様子見で大丈夫そうですが、思いがけないことだったのでびっくりしてクリニックに電話しちゃいました。

脂肪吸引は冬が良いです。夏直前だから覚悟はしてましたがやっぱり着圧着は暑いです。笑
    あと麻酔代と着圧着と腫れ痛み止め代で15万ぐらい追加になりました。ネットに記載されて無かったので(見落としかも?)予想してた金額より結構高かったです。

p様、
    いつも東京中央美容外科郡山院にご来院頂きましてありがとうございます。

施術を終え、効果の方もご実感頂けているとの事で大変嬉しく思います。
    腕の上げ下げでひんやりするとのことでしたが、ダウンタイムの症状となりますのでご安心ください。
    過度な運動はせず、安静になさってくださいね。

この度は、料金についてご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    ホームページに記載されていない内容もございます。
    料金につきましては、お電話でも対応が可能となっておりますので、お問い合わせ頂けますと幸いです。

今後も、p様のご希望に近づけるようお力になれればと思いますので
    どうぞ宜しくお願い致します。
    ご不明な点などございましたらいつでもご相談下さいね。
    ご投稿ありがとうございました。

2週間程で大体の内出血は引きましたが、術後1カ月であざがひかない部分があります。まだ拘縮もあり肌が突っ張る感じと凸凹があります。

術後の1カ月の撮影の際に拘縮や凸凹を相談しましたが、よくみられるダウンタイム症状とのことでしたので早くきれいに落ち着くといいです。

術前と比べれば確かに細くなりました!が、思ったよりまだ全然脂肪が残ってる感はあります。
    二の腕細くなると全体的にスリムな印象も出るのでやってよかったなと思います。

p様、

また、何かございましたらいつでもお力になれればと思います。
    気になること・ご不安点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

今後も、p様のご希望を叶えられるようなクリニックで居続けられるよう、
    サポートが出来ればと思っております。どうぞよろしくお願い致します。
    体験レポートに引き続き、結果レポートのご投稿ありがとうございました。