すみれ 20代 男性 福島県

施術プラン TCB式小顔美肌再生(糸リフト)(TCB式小顔美肌再生(ソフト) 1本~18本)
治療日 2021/11/25 昼

プライバシー配慮のクリニックで満足度高し

•  普段から「若さをキープすること、より若い顔を作ること」を目標に美容に取り組んできました。幼いころに老けているとからかわれたこともあり、今までも目の下のたるみをとったり、美容皮膚科をこまめに受診したり…ほっぺのお肉がとても柔らかく、エラボトックスもよく打つため、既にフェイスラインのたるみが不安でした。最近は寝起きのほうれい線も気になり、必死に保湿する毎日…やや焦りを感じていました。

今回は、いつも他院で打っている、しわ取りボトックス注射を打ってもらうために来院。今年度引っ越してきたため、アクセスのよいクリニックを探していたためたまたまでした。将来的に糸リフトはするつもりでしたので、初めてTCBに来院したついでとして、こちらの糸リフトはどのようなものか軽くお聞きするつもりだけでした(笑)結果として、私自身早く受けてしまった方が今後のしわ対策に良いと考えたこと、その月内のキャンペンーンでお得に受けられるということで、カウンセラーさんの丁寧な押しに勢いで乗っかった形です。

糸の種類で3~5年もつものと1年程度のものがあること。それらを組み合わせて、予算と相談して引き上げるといいこと。腫れはほとんど出ず、周囲へのバレはあまり気にしなくてもよいということ。糸を入れることで、内部でのコラーゲン生成が促進され、ハリツヤが期待できること…などを説明していただきました。
     私は現在家族と同居で、絶対にバレるわけにはいかなかったので、腫れ止めの点滴も追加することに。
     糸の種類や本数、割引などを、何パターンか細かく計算して、しっかり時間をかけて相談に乗っていただけたので良かったです。ただ、あまり美容外科に慣れていない方だと「勢いに流された…」と感じてしまうもしれません。事前に「何をしたいか・したくないか」は調べて考えておくのが大事だと思います。

施術は麻酔などトータルで30~40分程度だったと思います。私は糸を入れてもらった後に、眉間・おでこ・顎のボトックスも打ってもらいましたが、全体的にあっという間でした。強いて言えば準備時間が一番長く感じたかな…?その時間も、とても丁寧で優しい看護師さんが、あたたかく声を掛けながら用意をしてくださり、安心して心の準備ができました。少し寒いということを伝えてブランケットを追加してもらったり、話を聞いてもらったりしていました。
     痛みは局所麻酔の注射が一番痛く、その後は頬が貫かれる感覚はあるものの、痛みはほとんどありませんでした。それでも、以前まぶたに局所麻酔をしたときよりはマシだったと感じます。綺麗になることを考えれば我慢できちゃう!

当日は本当に、軽い気持ちでボトックスだけのつもりだったので、なんの心構えも準備もしていませんでした!やはり、できれば計画的に受けたいものです…術後の運動が1か月ほどできないので、休会もしていなかった1か月分のジム費用が無駄になったのが悲しかったです(´;ω;`)当日はお湯につかれない、髪を洗うのが難しいなどあるので、今後糸をやるときは絶対に事前に計画したいと思いました。
     術後は麻酔で少し顔がこわばっていましたが、コロナ禍でマスク着用ですし、すぐに人と話すこともなかったので問題なかったです。直後に人に会うと違和感があるかもしれません。お昼ごろに施術を受け、夕方には傷のテープ以外、問題なくなっていました。

術後から、笑ったり口を空いたりと、頬を動かすとチクリとした痛みがありました。気を付けていてもうっかり…ということが多く、ヒヤヒヤしました。ネットで調べると不安な情報も多く落ち込みましたが、しっかり安静にして2週間くらいで気にならない程度になりました。やはり、それも踏まえてスケジュールを考えた方が良いです(お友達とのお食事などはお勧めしません)。
     また、私は骨格矯正など整体に通っているのですが、その際も整体師さんに伝えなくてはならなかったり、それでも不安だったりしました。
     髪を洗ったり、美容液を塗ったりする際も力を入れると痛かったり、突っ張る感じがあったので気を遣って生活することが2週間少し続きました。これを機に、肌への触れ方を見直すきっかけにもなりました。

熱心に、丁寧にご対応くださり、ありがとうございました!

オプションで腫れ止め点滴を付けていたこともあり、術後翌日にやや浮腫を感じた程度で、それ以外は見た目の問題は出ませんでした。洗顔などでうっかり家族が近くに来ると、テーピングが見られてしまうという不安があった程度です。
     痛みや突っ張りは2週間程度強く、1ヶ月でやや感じる程度までなくなりました。

痛み止めと抗生物質が処方されました。

個人的に気を付けたことは、浮腫対策に普段から飲んでいる当帰芍薬散という漢方を飲み、ビタミンCとたんぱく質で修復を促すようにしたこと。寝るときにできるだけ横に顔を潰さないように気を付けたこと。スキンケアの際に力を入れないことなどです。
     術直後なので痛みは仕方ないとわかっていても、やや不安はあり慎重に生活しました。

元々「控えめに、たるみ予防に」というリクエストだったので、あまり目立つ変化はありませんでしたが、ビフォーアフターの写真を見比べて満足しました。
     頬の位置が上がったことと、ほうれい線が薄く、短くなったことが良かったです。これからも定期的にやっていきたいです。

丁寧なご対応ありがとうございました。
     読者の方へ→注意点としては、洗顔ルームなどがないので、メイクはしないで行った方がいいです。また、冬だったこともあり院内が少し寒かったので服装は暖かい方がいいかもしれません。個室が多く、プライバシーはとても配慮されたクリニックだったと思います。

メニュー解説

TCB独自開発の糸を皮膚内部に挿入して、シワを引き伸ばし、たるみを引き上げることで美肌とリフトアップを同時に改善する施術

糸リフトとは、頬やフェイスラインのたるみ、ほうれい線やマリオネットラインといったシワを、小さい棘(コグ)のついた医療用糸を、お顔の皮下組織に挿入して皮膚や筋肉を引き上げて、リフトアップすることで改善する小顔治療です。糸が挿入されたことの刺激によって、コラーゲンが増生され、肌のハリツヤをアップさせる美肌効果にも期待ができます。

【最大の特徴】
"TCBで独自開発"されたオリジナルの特殊糸を使用
*糸の耐久性と柔軟性も上がったため、長期持続性(約3~5年/従来の糸の約2倍)と360°全方向へのリフトアップが可能です。
*TCBの特殊糸は、たるみの引き上げに重要なコグ(トゲ状の突起)が皮下組織へ引っ掛かりやすい構造になっており、引き上げ力が強いので、肌やフェイスラインの皮膚をしっかり持ち上げることができます。
術後の違和感も少なく、施術直後から理想的なリフトアップ効果を実感することができます。

【TCB式小顔美肌再生の7つのメリット】
メリット1:確実にたるみを改善
 自力で解消するのが難しいフェイスラインのたるみを改善し、肌を引き締めつつリフトアップ。最大のメリットは、切らずにお顔の気になるたるみを切開級に引き上げられることです。

メリット2:将来できるたるみの予防
 糸の刺激でコラーゲンが増生され、将来できるシワやたるみができにくくなりますので、老化予防になります。

メリット3:施術直後に顔が小さくなる
 特徴の一つに、術後すぐに小顔効果を実感できることが挙げられます。糸リフトは即効性があり、術後にありがちな腫れ・むくみがほとんどなく効果をすぐに確認できるためです。

メリット4:肌のハリ・ツヤ・引き締め効果
 皮下組織に引っかかった糸の突起が、コラーゲンを増生する細胞を刺激します。刺激されることで、美肌成分であるコラーゲンが増え、肌の弾力が戻りハリ・ツヤ・引き締め効果をもたらします。

メリット5:あらゆるシワ・毛穴の開きを改善
 小じわ・ほうれい線・マリオネットラインなどお顔のあらゆるシワを引き伸ばします。また肌のキメが細やかになるため、毛穴の引き締め効果もあります。

メリット6:切らないリフトアップ
 切らない若返り施術のため、痛み・ダウンタイムはほぼありません。切開をせずに、本格的な強力リフトアップを体験いただけます。

メリット7:効果が長持ち
 TCB式小顔美肌再生によるリフトアップ効果は、一般的なクリニックで使用されているスレッドリフトの2倍以上の耐久性を誇り、平均3~5年はリフトアップ・美肌効果が維持されます。

◆2種類の専用糸をご用意◆
1「溶ける糸(ソフト)」の特徴
 自然にたるみを改善させたい方向けの糸です。
 きれいなカーブを描きつつ、自然な仕上がりでフェイスラインを引き上げます。
 周りにバレにくいため、こっそり周りと差をつけたい方に最適です。
 メリット:3~5年ほどで糸が溶けるので体内に残る心配がない
 デメリット:コラーゲン生成の持続性が、溶けない糸に比べて劣る

2「溶けない糸(ストロング)」の特徴
 周りにバレてもいいので、とにかくたるみを改善させ、若返り効果を実感したい方向けの糸です。
 気になるたるみ箇所を強く引き上げることで、強力なリフトアップとシワを引き伸ばします。
 陶器のような美肌と、フェイスラインを鋭角なVラインにしたい方に最適です。
 メリット:コラーゲン生成の持続性が長期間続くため、美肌効果も長く続く
 デメリット:体内に異物が残る

\\TCB式小顔美肌再生(糸リフト)は、自信をもっておすすめできる最高峰のエイジングケア//

TCB式小顔美肌再生(糸リフト)は、総括院長またはTCBに数人しか存在しない特別指導医による厳しい指南を受け、認定試験をパスした精鋭医師だけが施術を行うことを許されます。
技術だけでなく、解剖学を熟知し、経験豊富でデザインセンスも優れたドクターが、あなたの“理想のフェイスライン”を叶えます。
カウンセリングの際は、あなたの“なりたい”を詳しくお聞かせください。

メニュー詳細

施術にかかる時間

20分~程度

想定される術後の痛みレベル

痛み止めは基本的に不要