3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
池袋駅 徒歩4分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2019/04/27 朝 |
施術を受けたキッカケは、効果がハッキリ分かりやすいのではないかと思い踏切りました。
施術前、不安なので同じ様な施術をした方のブログ等、色々と検索して体験談等読みました。
自宅から近く便利である事。多くの事例があり、件数をこなしているといった安心感が有り選択させて頂きました。
初回のカウンセリングを受けた際、比較的さらっとしたご説明で、受けたい施術の細かい説明は有りませんでした。此方から疑問点を予め考えておき、質問をしないと先生は時間が無いのだと思います。
カウンセリングの後、事務ご担当者より見積書を出して頂きましたが、糸の本数の多い少ないなど目安は分からず、先生とのカウンセリングで一般的な本数、それに対し自分の本数など、細かく聞いておかなかった事をやや後悔しました。
池袋東口院のリフトで定評のある古澤先生に施術して頂きました。シークレットリフト14本、スマートシェイプリフト40本を施術。
手術前準備に時間が掛かる事は承知していたのですが、待っている間に不安はどんどん募ってしまいました。普段の血圧は上が117位なのですが、当日154と緊張が伺えました。
10:15amごろ手術室に通され、終わって休憩室に移動したのが12:20pm位。施術時間は30分程?施術中も意識はぼんやり有りました。
最初にシークレットリフトをやり、その後スマートシェイプリフトを処置。スマートシェイプリフトを打っている後半、手術中痛かったのを覚えています。麻酔が効きにくい体質などあるかも知れません。
施術を受けた日はシャンプー、シャワーすませすっぴんで向かいました。施術直後は休憩室で20分程身体を休ませて帰宅。
麻酔が抜けきって無いので家に着くまでの過程はややしんどい感覚でした。
帰宅してから3日目まで寝ている間含み、冷やし続け頭を高くして寝た事もあり腫れやむくみはかなり抑えられたかと思いました。
4/28(日)当日は引きつれの為、まぶたが少し閉じ難かったり、頬の引きつれの痛みで思ったよりダメージがあった様に思いました。
4/29(月)2日目も安静を心掛けて終日冷やしていました。顔を動かさなければ痛みは感じませんが頬を触ると痛く、痛み止はしっかり飲んでいます。ただ痛いながらも筋肉が少し動く様になりました。食事は小さく切って柔らかい物を頂いています。
4/30(火)3日目は更に頬の筋肉のこわばりが取れて行きましたが、腫れはまだ有り痛みもまだまだ有り。糸が入った身体の反応なのか37度3分発熱あり、冷えピタをおでこにも貼る。頬も終日冷やしていました。
5/1(水)4日目、ランチを外食。まだ痛くて笑えないので、話をしていて可笑しくても頬を抑えて笑いを我慢して会話をしていました。帰宅してから就寝中も冷却。
5/2(木)5日目、日に日に頬の引きつれが取れて来た事を実感、笑う筋肉を使うのが怖いも、昨日より出来る様になった事が嬉しいです。ただ、また発熱あり風邪の感じでは無い様ですが特に心配はしていません。頬もひたすら冷却。
毎日多くの施術する方々が見え大変な現場だと思いますが、看護師さん達は手術前の不安感や手術後の気持ちのケア、寄り添って下さる対応が何より心が安心しました。
業務のお忙しい中での、気持ちの細やかな対応を感謝申し上げます。
2週間間目から俄かに1日ずつでも頬の引きつれ、痛みが緩和してきました。3週間目に入り未だ頬の張りは強く、笑う為の顔の筋肉が上手く使えず。ただ、少しほうれい線付近に変化が出て来た感じも。
1ヶ月経ち、左頰にたまにピリッと痛みが走りますが、顔全体少しずつ落ちついてきた感じあり。
未だ寝ている時の横向きの寝返りは、こめかみに違和感あり、慎重になっています。
日に日に顔の筋肉の感覚が戻りつつあり、2、3ヶ月掛かると言われたているので、急がず、日々楽しみにしています。
アフターケアと言う面では、術後当日から4-5日間程はとにかく冷やして、頭を高くして寝る、横向き寝に留意しておりました。
1ヶ月と1週間めの時間が経ち、ほうれい線は少し薄くなって来た感じですが、マリオネットラインはまだ余り効果は感じられず。
先日、病院でも2、3ヶ月掛けて上がっていくと聞いているので、もう暫くなのだと思います。夏頃にはスッキリしている事を願い、昨日より今日の方が良いかなと、毎日鏡とにらめっこ。今後を楽しみにしています。
手術当日、術後のケアのご担当者は当日不安な気持ちを和らげて下さり、術後の担当者も掛けて頂いた言葉や、優しい対応で、心身緊張していた中にとても救われました。