リッツ美容外科 東京院
| 恵比寿駅
池袋駅 徒歩4分
鼻の整形
治療日 | 2019/08/03 昼 |
ずっとコンプレックスだった鼻の広がりがあり、普通にしてる時はメイクでなんとかなっても、笑った時に特に目立つのが嫌でした。
友達の綺麗な鼻筋や小鼻をみるとああなりたいなと何度も願うようになり、長期の休みを取れるのが学生最後の夏休みの今回だと思い、すぐに予約にうつりました。
以前にも施術したことがあり、他院ですがやはりシステムや流れがわかるところがいいなと思いました。
また症例数もおおく、価格も低価格なのであまりお金をかけられない学生にとってはとてもありがたいクリニックです
カウンセラーさんからの説明だったので、実際に先生と話したのは数分でしたが、先生に会う前に質問はないかとか、こちらのペースに合わせて会話を進めてくださいました。また、無理にオプション等を進めたり、つけたりすることはなくとてもスムーズに終わりました
小鼻縮小の内側切開法と引き締めを行いました。
時間は30分から1時間程度で私は笑気麻酔と点滴静脈麻酔と局所麻酔全部行いました。以前行った際にもそのセットだったのですが、笑気麻酔に関しては点滴の針を入れる時のためのものであり、痛みに強い方であればいらないと思います。私も痛みに強くなったのか笑気麻酔なしでも大丈夫ですし、あんまりきかなかったようなきがします。(アルコールは強い)
施術中に痛みはありませんでしたが、終わったあと休んでいたらまだ麻酔が聞いてるはずの時間の中でしたが痛み出したため、すぐにロキソニンを飲みました
予約の時間にいき、鼻の周り以外はメイクしてありましたが、普通に全部落としました。
それから、看護師の方が準備を初めて写真を撮ったり点滴をいれたりして、先生がきたらデザインをきめましたが、ここはおまかせでした。私自身特にこだわりがなかったことも一因かと思います。
なにも緊張していなかったのであまりいいことはかけませんが、スムーズにおわりました
抜糸までの1週間は安静にしないといけないために部屋にこもりきりでした。
それに傷の痛みが笑うと出るためあまり会話もしなかったです。
ただ4日目くらいになるとあまり気にならなくなり、マスクをして外出していました。
抜糸後はメイクで赤みも隠れるためすぐにでかけてました
特に問題なく経過した。痛みも全然なくなり少し赤みが残る時があるため化粧で隠していた。
術後は頻回に看護師さんがきてくれ、分からないことも丁寧に教えてくれた。
何かあったらどうするかまで詳しく教えてくれていた
まあまあよかったが、締め付けよりも内側と外側法にした方がもっと効果あったのではないかと今では思う
丁寧に対応して頂きありがとうございます