3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
池袋駅 徒歩4分
治療日 | 2019/08/09 朝 |
40代半ばになり、鏡を見るたびに輪郭のもたつきが気になっていたた為、又年齢的にレーザー治療の限界を感じていた為です。
普段からレーザーなどでお世話になっていた為、
コスパよく信頼もしています。
私にはお高い施術なので調べて熟考の末、古澤先生にお願いする事にしました。
先生の印象はあらゆる意味でアッサリとされていました。
高い施術を勧める事もなかったのですが、考えていなかった脂肪溶解注射を勧められ、結果満足しているのでさすがだと思います。
カウンセラーさんは、明るい好印象の方でしたが、
希望予算の倍近い金額の見積もりを出されたので少々びっくりしました。
先生は10本から20本と仰っていたのですが、見積もり20本のみで出されました。
先生の仰るマックス値がいいとの事でしたが、、
何だか微妙な気持ちになりました。
又、オフチケットや誕生月のポイントの事などもこちらから伺わないと反映されずでした。
美容にいくらかけてもいい!というタイプでなく、お化粧品や美容液、エステにかける金額を美容医療に、程度の考えなので、もう少し考慮して頂ければ更に好印象だったと思います。
シークレットリフト10本、
脂肪溶解注射です。
痛みはほぼなく、顔の違和感とつっぱりがありました。
又、当日はしばらく目が開けづらかったです。
来院から終了まで4時間程度かかりました。
当日は食事を摂らず向かいました。
お盆前で大変に混んでいる様子で、伺った予定終了時間を1時間ほど過ぎて終了しました。
写真撮影や麻酔の準備も長くかかりました。
看護師さんに色々伺い、急遽シンエックという腫れ防止のお薬を購入しました。
全身麻酔だったので、気持ちよく眠り、壮大な夢を見て目覚めました。
痛みはなかったですが、顔のバリバリとした違和感はありました。
またイソジンで生え際をバシャバシャと消毒され、髪がバリバリになります。当日洗髪出来ない為、そは我慢が必要です。
時間がなかったので、麻酔から覚めたらすぐ身支度して帰宅しましたが、本当はお休みしたほうが危なくないと思われます。
目が開かず、フラフラして帰りは少し怖い思いもしました。
又、アイスノンなど用意しておけば、帰りに冷やして帰られて、違和感の緩和と腫れ防止にもなったかなと後悔しました。
当日から三日間程は逆三角形の輪郭になりました。太いミミズ腫れ様の腫れと凹みが両頬に出来ましたが家族には全く気づかれない程度でした。
腫れと凹みは1週間で綺麗になりました、
現在一ヶ月近く経過し、直後よりは落ち着いた輪郭になっていますが、明らかに施術前よりスッキリしました。
一年半後に必ず又施術すると思います。
その節は大変お世話になりました!
又次回も古澤先生にお願いしたいと思います。
術後一ヶ月、ほぼ元どおりの生活が送れています。
強いて言えばこめかみの糸注入した傷がかすかに引き攣れるような感覚はありますが、気になる程ではありません。
特に問題なかったので、先生への1週間後の診察もして頂きませんでした。
すごく上がったかと言われたら、特に誰にも何も言われない程度ですが、本人にはハッキリ分かります!
輪郭スッキリし、若干の小顔になり、何より肌の調子がとてもいいです!
30万以上の価値があるかどうか、人によって意見は分かれるとは思いますが、私は思い切って良かったです。
糸リフトは痛みやダウンタイムが怖くてなかなか踏み切れませんでしたが、想像より負荷が低く、美容医療の進歩を体感しました。
レーザーよりは効果をハッキリ感じられたので、
一年半後に必ず糸リフトの施術を受けると思います。
少しお高いかなとも思うので、どなたかも仰っていましたが、リピート割等があると嬉しいです。
又、先生には脂肪溶解も勧めて下さって大変感謝しております。
頬が痩けて老けるかと心配しましたが、スッキリと逆に若返りました。
又宜しくお願い致します。