根本解決でSTOP!ニキビループ

ニキビにお悩みの方の多くが、長きに渡りニキビの改善に励んできた方でしょう。

ニキビができやすい方は、様々な治療法を試してもニキビが完治せず、治ってもニキビ痕に悩んできた方も多いのではないでしょうか。

ニキビ治療には様々な方法がありますが、ニキビの原因はとても根深いです。
「治ってもまた再発してしまう」
「ニキビ痕がひどくてお化粧では隠せない」
そんなお悩みは医療機関で根本から解決するのが効果的です。

誤った治療や肌に合わないケアで悪化してしまう場合もございますので、お早めに医療機関にご相談されることをおすすめします。

当院では、医療機関だからこそできる治療を行い、ニキビ治療はもちろんニキビ痕の改善やニキビができにくいお肌へと肌質改善へ導くことが可能です。

表参道スキンクリニック 表参道本院

改善・予防でもうニキビに悩まない肌に

BBL光治療は、ただニキビを治すだけではなく、『ニキビ痕・ニキビ予防』にも効果を発揮する画期的な治療法です。

当院では、アメリカで「キングオブレーザー」と呼ばれているほど有名な高性能アンチエイジングマシーンサイトン社BBLs™を使用しています。

患者様の肌質に合わせた細かい設定が可能ですので、安心して治療を受けていただけます。また、治療範囲が広いため、厄介な背中ニキビなどお顔以外のニキビにも有効な治療です。

◆◇BBL光治療のニキビ治療◇◆
・ニキビの原因である「アクネ菌」を死滅させることによってニキビを改善
・ニキビ痕のメラニン色素に照射し、皮膚のターンオーバーや体内での吸収によって、ニキビ痕を改善
・皮脂腺の活動を抑える効果もあるため、ニキビ予防も可能

表参道スキンクリニック 表参道本院

レーザーの力で透明感のあるキメ細かな肌へ

レーザー治療と聞くと「痛み」について不安をお持ちになる方が多いのではないでしょうか。

当院で使用するルートロニック社の『スペクトラ』は、均一に照射が可能なため、やけどや炎症を引き起こすほどの強い照射をしてしまう恐れがありません。

照射範囲に安定した効果をもたらすことができるため、健康な肌へのダメージが少なくなっています。

皮膚表面の角質を除去する効果に加え、赤いものに反応する性質を利用し、ニキビ治療にも大変効果的です。

波長が長いレーザーのため、真皮層へ熱が加わり、コラーゲンの生成を促しハリを生み出すため、【毛穴の引き締めや小じわ・ニキビ跡】にも効果を発揮します。

ダウンタイムがない治療ですので、テープなどで保護する必要がなく日常生活に影響がないことも特徴です。

表参道スキンクリニック 表参道本院

患者様の症状に合わせた治療

ニキビの原因の古い角質を剥離して、肌の代謝を高める【ケミカルピーリング】確かな効果を持つ治療は医療機関でしか受けることができません。

当院では、患者様の症状に合わせて使用する薬剤を調合し治療を行っております。

非医療機関での薬剤の使用による皮膚の炎症等のトラブルにより、厚生労働省は2000年11月よりケミカルピーリングは医療行為と指定しました。

当院では専門知識をもつスタッフが、患者様の肌の状態に合わせて調合していますので、安心して治療を受けていただきます。

また当院では、ケミカルピーリング後に総合ビタミンのイオン導入を行います。

美しい肌に欠かせないビタミン類をお肌の真皮層に届けることができるため、『より効果を発揮する治療』です。

症例

女性30代

ケミカルピーリング+ツヤ肌コラーゲンリフト

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る