美容皮膚科だからできる効果のみえるニキビ治療

『もう鏡も見たくない』

鏡を見るたびに悲しくなったり、自信が持てず俯きがちになったりしてはいませんか?

ニキビはお肌の慢性の病気です。
これまで十分にお手入れに気を遣い手を尽くしても、繰り返してニキビができてしまったり、残ってしまったニキビ跡に多くの方が悩んでいます。

ニキビをセルフケアで改善するのは難しく肌に合わないケアを行ってしまった結果、悪化してしまうケースもあります。

誤ったケアで悪化してしまう前に、美容皮膚科にご相談されることをおすすめします。

炎症を起こして赤くなったニキビの周りには、炎症を起こす前のニキビが隠れています。
赤くなったニキビをケアすることができても、隠れたニキビ予備軍をケアしなければ、原因菌のアクネ菌が繁殖し再び炎症を起こしてしまいます。

繰り返すニキビを改善するには、隠れたニキビを治療尾することが必要です。

当院では、美容皮膚科だからこそできる治療を行い、ニキビ・ニキビ痕を治すだけではなく、ニキビができにくいお肌へと肌質改善を行います。

表参道スキンクリニック RENATA名古屋院

肌が生まれ変わる『ケミカルピーリング』

「ケミカルピーリング」は、古い角質を除去し、肌ダメージをリセットすることによって、肌トラブル改善に導く治療法です。

古い角質がたまると、毛穴が古い角質でフタをされてしまうため皮脂や汗が溜まりニキビができやすいです。
毛穴が角質でフタをされないためにも、ケミカルピーリングを行うことで毛穴がふさがる状態を予防・改善できます。

また、新陳代謝が活性化する効果もあるため、にきび痕の色素沈着が徐々に薄まっていきにきび痕改善に期待できます。

そして優れた殺菌効果でお肌の表面に繁殖しているニキビ菌を殺菌して、ニキビ予防ができ整ったお肌を持続することができます。

効果的なケミカルピーリングは、医療機関でしか受けることができません。
当院では患者様に合わせて薬剤を調合し治療を行うため、安心して治療を受けていただくことができます。

『BBL光治療』でニキビの原因菌を死滅

ニキビの原因菌であるアクネ菌の色素「コプロポルフィン」にむかって光を照射します。
原因菌のアクネ菌を死滅させることによって、ニキビを改善する治療になっています。

また、ニキビ痕のメラニン色素にも照射することができるため、皮膚のターンオーバーや体内での吸収によって、ニキビ痕を排出することが可能です。

そして、ニキビができやすくなる原因である皮脂腺の活動を抑える効果もあるため、ニキビ予防にもつながります。

当院ではアメリカで「キングオブレーザー」と呼ばれているほど有名な高性能「BBL(ブロードバンドライト)」を使用しています。
治療範囲が広いため、お顔以外のニキビでお悩みの患者様にもおすすめです。

患者様の肌質に合わせた細かい設定が可能なことが特徴で、かさぶたができにくいため施術後すぐに洗顔やメイクが可能です。
日常生活への影響がほとんどないので気軽に施術していただけます。

万全なアフターケアで安心

医療機関でしか出来ないピーリングや光での治療は、エステ治療や一般的に販売されている医薬品よりもしっかりと効果を感じることができます。

しかし施術後のお肌はとても敏感で乾燥しやすい状態なため、入念なアフターケアが必要不可欠です。
当院では、しっかりとしたアフターケアを行うことで施術後のお肌を守りトラブルを防ぎます。

患者様おひとりに対して専属のスタッフがつき責任をもってエスコートいたしますので、
施術について不安や疑問がございましたら、担当スタッフに何なりとご相談ください。

症例

女性30代

ケミカルピーリング+ツヤ肌コラーゲンリフト

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る

ニキビ・ニキビ跡の治療の詳しい治療法