近隣の予約可能なクリニック

忙しいビジネスパーソンの健康維持・サポートはルネスクリニック

東京都中央区にあるルネスクリニックは、東京駅八重洲中央口から徒歩3分と、非常にアクセスしやすい立地です。
診療科目は、膀胱炎・頻尿など排尿のお悩みから前立腺疾患などの泌尿器科、風邪などの内科の診療の他、加齢にともなう身体や心の変化に対して、総合的アプローチを行えるクリニックです。

男性更年期、女性更年期、副腎疲労などへのホルモン補充療法、高濃度ビタミンC点滴や水素点滴、ニンニク注射などの点滴療法、ED治療や慢性疼痛への衝撃波治療、不定愁訴の原因解明に導く栄養解析、その他特殊血液検査(フードアレルギー検査、腸内フローラ検査、がん遺伝子検査など)、メソアクティスやジェネオを使用したメディカルフェイシャルエステなど、幅広く行っております。

年を重ねることによる様々な悩みに対して、お元気で見た目も美しい身体を復活させ、健康を取り戻し、病気にならない身体づくりのお手伝いをさせていただきます。
気になる症状がございましたら、お気軽にご来院ください。

ルネスクリニック

最新のED治療「衝撃波治療 (ESWT)」

ルネスクリニックでは、新しいタイプのED治療方法として、「衝撃波治療装置」を導入いたしました。従来の治療に比べ、治療施術時の痛みが少なく、効果が高いとされており、また、少ない回数での治療が可能です。

衝撃波治療は、1980年代から医療に応用され、日本でも標準的な治療方法です。衝撃波のレベルを低くした「低エネルギー衝撃波」には、細胞から血管形成する成分を放出し、新しい血管の形成を促進させる作用があることが証明され、幅広い分野で様々な効果が実証されてきています。血液の流れが悪くなった海綿体の血管に対して衝撃波を照射する事により、血管の若返りを図り、勃起機能を改善させる画期的な治療です。

豊富な「点滴」メニュー

普段の食事やサプリメントだけでは十分に補うことが出来なかったり、病気やストレスによって過度に消費されてしまったりして不足したビタミンやミネラル、アミノ酸等の大切な成分を、丁寧かつ短時間で体内に入れることができる治療方法です。

ルネスクリニックでは、個人の症状や目的に応じて、点滴する成分の種類や投与量を調整し、最適なメニューを作成し、投与いたします。高濃度ビタミンC点滴、オゾン療法(血液クレンジング)、水素点滴、疲労回復アミノ酸点滴、プラセンタ注射、ニンニク注射等、豊富なメニューをご用意しております。
当院オリジナルセレクトの良質な音楽を聴きながらゆったりと点滴が受けられます。

ルネスクリニック

しわ・たるみ・シミ美白に「メソアクティス・フェイシャル」

「メソアクティス」を使用して、ビタミンC・A、トラネキサム酸、アルブチン、ヒアルロン酸、コエンザイムQ10、アスタキサンチン、増殖因子などを皮膚に浸透させ、しわ・たるみ・シミ、美白などに対する効果的な治療を行います。

「メソアクティス」は、エレクトロポレーションと呼ばれる特殊な電気の力で、皮膚のバリアゾーンに隙間をつくり、イオンや超音波では導入不可能だった様々な美容有効成分を、肌の奥に大量に浸透させます。メスや針を使わないため、お肌にダメージを与えることなく、痛みもほとんどありません。ダウンタイムもなく、エステ感覚で受けられるため、美容整形やレーザー治療を躊躇されている方にもおすすめです。

診療一覧

その他美容医療

医師・スタッフ

基本情報

クリニック名

住所

東京都 中央区 日本橋3-4-16 東和八重洲ビル(旧:春陽堂ビル)5階

最寄駅

日本橋駅より徒歩5分

営業時間

10:30~14:00 15:30~19:00 ※曜日毎に異なります

休業日

(不定期)木午後・金・土、日祝日 ※月により変更の場合あり