コンソメ 20代 女性 千葉県

治療日 2018/04/29 朝

• 昔から汗の量が多く、においも気になっていました。特に湿気の多い日はじわっとした汗が出て外出前にすでにベタベタなのがすごく嫌でした。汗腺は20代前半でも増える可能性がある?ようなことをきいたことがあったので成長が完全に止まった20代後半で手術をしてみようと思いました。
    「痛い」や「病院」が苦手なため、切除系の手術はひとまず視野に入れず、一番痛みのない方法を今回選びました。
    (もし今回やって1年〜2年後効果が感じられなければ、その際は思い切って切除すれば..と思っています)

立地と、口コミを読んだりホームページを参考に選びました。悩みを話しやすそうなスタッフかどうかと、設立した院長がどんな人なのかを調べました。

カウンセリング、施述の説明は基本的に女性スタッフから受けました。説明はハンドアウトを使用して図解で説明してくださいました。(実際に施術してくださる)先生からは危険性についてを説明いただきました。
    事前にホームページなどで見ており、その内容とほぼほぼ同じ内容でしたので施術に関しての質問はあまりしませんでしたが、質問すれば答えてくださると思います。効果に関してはにおいに関しては60%〜70%減ほどとのことでした。(人の体感によってなんとも数値にするのは難しいですが)

同時に脱毛についても考えていましたので、脱毛はいつぐらいからできるのかという質問には、
    最初に聞いたときは1ヶ月くらい間を開ければ大丈夫とのことでしたが、
    帰り際に偶然別のスタッフの方にその話をした際には3ヶ月は間を開けないと...との話でした。
    (おそらく3ヶ月の方が正しい...?)

痛いのがすごく苦手だったのですが、女性スタッフのみなさんがすごく優しく声をかけてくださりとても助けられました。流れは会計を済ませた後、
    1 着替え(小学生の水泳の授業で使用するようなゴムの入ったバスタオルみたいなのを下着をとってつける)
    2 両脇を消毒
    3 デンプン?の粉で汗の出る具合をチェック(女性スタッフがデジカメで脇を撮影)
    4 粉を拭き取ってマーキングシートをペタっとする
    5 麻酔の注射(両脇)
    6 施術!(右、終わったら右側を冷やしつつ左を施術)
    7 左を冷やして完了

この流れ(1〜7)で60~70minくらいだったと思います。テキパキと手際よく処置してくださいました。
    3のでんぷんについては、撮ったスタッフの方が写真を見せてくださいました。適度に話しかけてくださるのが嬉しかったです。
    5の注射は正直すごく痛かったのですが、(人によって注射の本数は違いますが)私の場合片脇5,6本くらいで内2本が激痛という感じで、あまり痛くない部分もありました。(脇の中心あたりが痛かった)

注射が終われば特に痛くなく、腕も片脇ずつ上にあげるので、そんなにしびれなかったです。
    施術は片脇15minほどです。
    女性スタッフの方が腕下ろして大丈夫ですよ〜と声をかけてくださったりするので、初めてでも困惑する場面はなかったです。

受付についた後、名前を受付スタッフに伝え、予約時間まで受付前の椅子で待ちました。
    その後個室に通されカウンセリング。
    とてもこじんまりしていますが、受付以外では他の患者には会いませんでした。
    (ただ仕切りがカーテンだったり、こじんまりしている為、声などは結構聞こえる部分は気になる方は気になってしまうかもです)

現在施術を受けて1週間すぎました。
    施術箇所の腫れや内出血は、施術前にクリニックで見せて頂いた写真よりもひどくなく、内出血や赤みに関しては全くです。
    1日目は注射の後の内出血?のようなものがありましたが、3日目にはなかったように思います。
    腫れについては写真と同程度でした。脇はぼこぼこしています。

現在、痛みは脇にはないですが、腕にきてます。腕が一回り太いです。痛みはほんのたまにジンとするときがあるくらいです。

女性スタッフは皆気さくで、終始安心して施術を受けることができました。
    先生とはそんなに話す機会はありませんが、やることを淡々とやる感じですが、質問等があれば聞いてくださいました。
    注射さえ終わってしまえば、ほんとに負担のない手術でした。(時間的にも、身体的にも)
    もう少し早く受けておけば良かったと感じます。

この度はご来院頂きまして有難う御座いました!
    脇の脱毛に関してですが、ミラドライ治療後は約3週間程開けて頂き、脇に特にトラブル等なければ脱毛を再開しても大丈夫です。
    3か月というお答えは、脱毛に通う周期をスタッフがお答えしてしまったのかと思います。
    (当院で脱毛をお受け頂いている方は脇の脱毛は約2~3か月間隔で通って頂いております。)
    混乱させてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    また、ご不明点やご心配点など御座いましたらいつでもご連絡下さいませ。

当日は施術後、2時間ほどで脇全体にじんじんとした痛みが出てきます。(麻酔の注射に比べれば痛くないですが集中力が落ちる痛み)また、注射した部分は内出血ができてますが、説明の際に見せられたほどひどくなりませんでした。寝て、次の日起きるとじんじんとした痛みはほぼなかったです。
    個人的な治りが早いのかはわかりませんが、注射の内出血も次の日にはうすくなってました。
    2日目以降は脇はいたくないですが、腕がパンパンしてたまに痛む感じです。

感染症を防ぐために3日まではもらった軟膏を塗りました。そのほかに飲み薬もあるので、こちらは5日〜7日ほどのみました。暇なときにはアイスパックで冷やしました。その後、施術日より1週間目以降〜10日を目安に医師により検診(無料)をしてもらえます。ここで感染症などその他問題が起こっていなければその後はそんなに心配することはないようです。

施術後は腫れや痛みなども思っていたほどではなく、その日からすぐ動けます。2日目以降は腕の腫れ以外いつも通りなので、仕事をしながらでも施術できます。1ヶ月くらいたつと破壊できなかった部分から汗が出始めたりするようですが、現在はにおいや汗がほとんどないです。正確な効果は3〜6ヶ月後くらい、皮膚や内部が完全に修復されたあとしかジャッジできないので、全体の何割の汗腺が破壊されたかの実感をするには現時点では時期尚早ですが、悩みがなくなるとこんなに快適なのだなということを実感しています。

コンプレックスの悩みはこんなに頭の中を支配してこんなにも疲れることだったんだなと思います。
    効果の程が最終的にどのようになるかはまだわかりませんが、過剰な期待はしすぎずに今よりはベターになれば嬉しいです。スタッフの皆様ありがとうございました。ナーバスにならず施術できました。

治療お疲れ様でした!
    汗のストレスが少しでも軽減してとてもよかったです。
    脇の汗ジミ、お洋服につく脇の汗のニオイ、などなど、女性・男性どちらもお洋服の汗のお悩みは多いです。
    脇の汗が減る事で、好きなお洋服を着れるようになった方や、色物のお洋服が選べるようになった方などのお声を多く頂きます!