まろんほいっぷ 10代 女性 東京都

治療日 2018/07/01 朝

• 幼い時から脇の匂いと汗の量がコンプレックスで、一年中少し外に出ただけで服もダメになり匂いも自分でもとても酷いと自覚している状態でした。
    その状態が長く続くにつれ、周りの人からもその様に思われていたらどうしようと強く思うよりになり施術前にはもう人の近くにいるのも怖くてしょうがなく、さらに緊張して汗をかくという悪循環に陥っていました。
    ですがこのままでは仕事にも支障をきたすと思い、施術を受けようと決めました。

様々なページを見ていた中で、こちらのクリニックは評価が高かったこと。またクリニックの場所が勤務地や自宅から近かったので、こちらのクリニックに決めました。

とても丁寧なカウンセリングや説明をして頂けたので何も不安なこともなく施術日を迎えることができました。

かかった時間は、ミラドライの機械の不調により2時間弱ほどかかりました。
    麻酔が痛いとは直前にも教えて頂いていましたが、私は注射には強いのもあって特に何も感じませんでした。施術中も長時間腕を上げている事による痺れはありましたが、痛みなどは一切ありませんでした。また施術前から終わるまで常に看護師さんが声をかけて頂いたので緊張もほぐれ、とても軽い気持ちになりました。

施術の予約時間が午前中だったため、朝は気持ち早めに起きてご飯を食べました。
    施術後は麻酔が切れた後の痛みが怖かったため、すぐ家に帰りご飯を食べて寝ました。

麻酔が切れた後と、その後3日ほどは腫れていたのもあり痛かったですが薬とアイシングのおかげで翌日からの仕事にも特に影響なく過ごすことができました。今は腫れは引きましたが、しこりが残っている状態です。
    汗の量は前よりも減り、匂いに関しても今は特に前の様には感じません。

この度はご来院頂きまして有難う御座います。
    連日の暑さにより、院内の温度が少し高かった関係で起動に少し時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。
    治療後は、脇の熱処理した箇所が炎症しており、炎症後は治っていく過程で硬くなります。
    ツッパリ感を感じたり、脇の下を触るとしこりを感じたりしますが、今後は脇の下をのばすストレッチをして頂いたり、脇をマッサージして頂くと、ツッパリ感、しこりは少しずとほぐれて参りますので是非行ってください。

施術当日の夜~3日間ほどは腫れもあり、腕をきちん閉じるのが難しい状態でした。
    ですが痛みは思ったよりも薬とアイシングのおかげか無く、翌日の仕事にも影響はでませんでした。
    腫れが落ち着いた後から現在はしこりがある状態で内出血なども特にありませんでした。

薬とアイシングの方法も丁寧に教えて頂けました。
    紙も頂いたこともあり、自宅でもきちんとケアすることが出来ました。施術の一週間後検診でも、丁寧に診て下さり薬も追加したり、しこりのためのマッサージの方法なども分かりやすく教えて頂いたのでアフターケアまで丁寧だと感じました。

汗は全くかかなくなった訳ではないですが、前よりも確実に汗の量は減り、匂いも感じなくなったのでとても満足しています。実際の効果が分かる2~3ヶ月後が楽しみです。

この度はとても丁寧なカウンセリングから施術をして頂きありがとうございました!
    半年後の2回目の施術もどうぞ宜しくお願いいたします。

治療お疲れ様でした!
    翌日からのお仕事も無事出来たとの事で良かったです。
    今後は硬くなっている部分がほぐれてくるまでもう少しご様子を見て頂ければと思います。
    2回目の治療は、十分に脇内部の硬さがほぐれてからの治療となりますので、是非ストレッチをお願いします。