治療日 | 2018/08/03 朝 |
以前、別の病院で手術を受けたことがありましたが、効果が感じられず困っていました。
色々と調べているうちに、以前はあまり実績が少なく不安であったミラドライが有効である例を拝見して、施術を決めました。
ミラドライの実績が多く、信頼できると思った為です。
以前の手術痕があったため受けられるのか不安でしたが、丁寧に説明いただき、解消できました。
詐術は全体で1時間程度でした。
最初の5分くらいでマーキングをして、
その後に麻酔の注射を両方の脇に打ちました。注射は片脇5分もかからないと思うのですが、数が多いのと脇という部位もありだいぶ痛いです。
後半は最初の方の麻酔が効いているのか、感覚が麻痺しているのか少しましです。
そこから麻酔が効くまで、5〜10分程度待ちました。
照射は片脇20分程度で、麻酔が効いているため痛みはありません。一箇所ちょっと熱いと感じたところはありましたが、ほとんど何も感じません。
全部照射が終わった後にアイスパックで冷やして薬を塗ってもらい終わりました。 -
来院してからは、施術室に入り、上半身服を脱ぎタオルを巻きます。
上下別れた服で行くことをお勧めします。
施術後は、ベッドによこになったまま、薬とアイスパックをもらい、過ごし方の説明を受けました。
1週間後に医師の診察を案内されました。 -
施術後、まっすぐ家に帰りましたが、
1時間後からずんずんと重い感じが続きます。
当日は痛くて眠れないとかはないですが、
ただ、違和感があるため寝返りが打てず、よくねむれませんでした。
痛み止めは所定の回数で問題なく、特に我慢できない痛みなどはありませんでした。
塗り薬を塗るときにだいぶ腫れていて、手で触るとヒリヒリしました。
1週間後の検診でも感染は認められず、問題なしと診断されました。
腫れとたまにひきつるような痛みはあるため、
腕を伸ばすようなことはできませんが、日常生活には問題ありません。 -
施術中、先生が丁寧に説明してくださったので痛みや不安が和らぎました。
最初の治療からこちらにお願いしていればよかったと後悔してます。 -
治療後の経過も順調との事で、良かったです。
今後ご不明点や、気になる事など御座いましたらいつでもご相談下さい。
2週間は脇が腫れていて、熱を持って違和感がありました。
痛みはほとんどありませんが、腕を伸ばすような動きは制限されます。
2週間以降はだいぶ腫れが収まり、まだ熱はありますが、見た目も分からなくなってきました。
腕を動かした時に少し違和感があります。 -
2,3日は朝夕アイスパックで冷却、痛み止めを服用。
1週間は抗生物質と外用薬を塗っていました。
それ以降は特に何もしていません -
体験レポートにも書きましたが、照射中の痛みを覚悟していましたが、全く痛くありません。
また、全くのダウンタイム無しは無理にせよ、2日程度安静にすれば、その後の日常生活にほぼ影響なく過ごすことができた点が良かったです。 -
治療後は、脇内部の炎症箇所が治っていく過程で硬くなります。
その為脇にツッパリ感やしこりを感じるかと思いますが、ゆっくりと時間をかけて硬さはほぐれていきますのでご安心下さい。
治療2週間以降は、脇の下を伸ばして軽くストレッチやマッサージをして頂き硬さをほぐして頂ければと思います。