☆chanchan★ 30代 男性 青森県

治療日 2018/11/18 昼

• ワキガ、多汗症かなと思いヒアリングに伺いました。手術でもいいのかなと思い、お話を聞きましたが、やはり日常生活の規制などを考えると現実的でないことを教えてもらいミラドライ を高いですが選択しました。元々、わきがの項目に該当してましたが、その場の朝チェックでは強いわきがの状況は確認ができませんでした。ワイシャツまで汗がびっしょりなることが毎日で、臭いもしてくるので早く改善したい気持ちでいっぱいでした。

口コミやネットのサイトを見て、選びました。口コミが良かったことで安心してこちらにお伺いをしました。ヒアリングの段階でも時間をかけてお話を頂けたのでそこはすごく安心でした。元々ミラドライではなく手術をしようと思って行ったので、予定とは違くなりましたが、ミラドライもこだわりのある施設なので良いのかなと思い選びました。

手術をしてもらえることを前提に最初は伺ったので、ミラドライの話になり、少し違うなーと印象はありましたが、色々と話を聞く上で私の生活上手術は難しいこと、また東京に住んでないので通院もできないことがあったので、ミラドライが選択肢としては最適解だったのかなと思います。スタッフの方も丁寧に教えてくれたので、安心しました。

1時間20分ほどで全て終わりました。麻酔は痛かったですが、最初の数本だけでその後は痛みも感じにくくなりました。ミラドライ自体を当てるのには全く痛みもなく皮膚が引っ張られてる感触だけでした。

剃毛もスタップさんが当日やってから、傷がないようにしてくれて安心。ミラドライ自体を当ててる時間は片側20分ほどなのかなといった印象。終了後数時間でこぶのような腹があり痛みもあるが、ロキソニンを飲むので痛みも解消。

今まで何十年も悩んでた汗から解放されて自身がわく毎日です。すごく晴れ晴れした気持ちです。夜飲み会がある時などは、着替えの服も持ち歩いてましたが、それも必要なくなり本当に気が楽になってます。こんな治療があるならもっと早くお金をかけてでもやればよかったと思ってます。再発しないのを願います。

ミラドライ半信半疑ですが、1週間経った今では全く臭いも汗もなく最高の日々です。あの憂鬱な毎日から解放されて、もっと若い時に早くやっておけばよかったなと思います。騙された気持ちでチャレンジする価値ある治療です。

毎日薬を塗ったり飲んだりして感染症を予防。痛みは1日で落ち着き、その後は鎮痛剤は飲まないでもいいくらいになる。皮膚の突っ張りも1週間経った今は全くなく感染もない。

1週間後の診察は感染の確認などをして頂け、なにも起きてないことで安心しました。あとは、再発がしないことを願うばかりです。

大満足。臭い、汗の量が減り本当に毎日が気持ちいいです。こんな治療があるならもっと早く知りたかった。高いお金はかかるけどそこは我慢できるくらいの開放感。

ミラドライ がもっと認知され、わきがで困ってる人の救いになればいいなと思う。だいぶ辛い日々から解放されて幸せです。
    半信半疑でしたが、やってよかったなと思ってます!

この度はお越しいただきまして有難う御座いました。
    治療後、汗の減り具合を実感して頂けて良かったです。
    治療後は脇内部の炎症部分が治る過程でこれから硬くなります(ツッパリ感)。
    治療後2週間以降の腫れが落ち着いた頃からは、つっぱり部分をほぐす軽いストレッチを続けてください。
    個人差はありますが半年前後でツッパリ感はほぐれるかと思います。
    ツッパリ感がほぐれた頃がミラドライ治療の効果を判断して頂く時期となります。