ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ななこちゃん 30代 女性 奈良県

治療日 2019/04/06

• 以前から顔のホクロが多くて気になっており、思い切って除去することにしました。

自宅から近かったことと、口コミの評価が高かったため。

初めにスタッフの方から大まかな説明を受け、どのホクロを除去するか相談し、ホクロのサイズを測り、支払いを済ませました。その後医師がいらっしゃり、除去方法についてや、術後の状態、どのように治っていくか等について、再度詳しく説明をしていただきました。皆さまとても丁寧に説明してくださり、疑問は解消できました。

ベッドに寝て、ホクロに一つずつ麻酔をしました。その後、電気メスで除去しました。麻酔をする時は少しチクッとしましたが、医師が毎回声をかけてくださったので、不安がとてもやわらぎました。電気メスの時は痛みはなかったです。最後に除去した部分にテープを貼って終わりました。施術にかかった時間は20分程だったと思います。

美容外科へ行くのは初めてだったため、当日行く前は少し不安がありました。でも、到着してからは説明も丁寧で、他の治療などを無理に勧められることもなく、とても安心して施術を受けることが出来ました。自宅に帰ってからも、痛みなどは特にありませんでした。

除去した部分に肌色のテープを貼って過ごしています。普段通り洗顔やメイクをして良いらしく、テープは取れたら貼り替えることになっています。洗顔はしていますが、メイクはあまりせず、マスクをして過ごしています。テープは鼻の辺りなどよく触る所は時々取れますが、他はあまり取れないです。除去した部分は赤くなっています。

ななこ様この度は、ご来院ありがとうございました。
    素敵なコメントありがとうございます。
    これからもできる限りのサポートをさせていただきますので、困ったこと等ございましたら、気兼ねなく気になられてる事はスタッフまでご相談ください。
    次回のご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホクロの除去跡にテープを貼って過ごしました。時々取れるので貼り替える時に確認すると、赤みがかっているところがほとんどで、ひとつだけまだ黒くホクロが残っています。約2週間で検診があり、先生がテープをはがしてくださり、特に問題ないとのことで、もうテープを貼らなくて良いとのことでした。

2週間検診があり、先生に施術跡を確認してもらい、膿んだりしている所もないので、テープをはがしてもらいました。しばらくは1ヶ月おきに検診があるようです。丁寧に経過を見てくださっていると感じました。

ほとんどは綺麗に取っていただきましたが、一つだけ根が深かったようで、まだホクロが残っています。しかし表面は平らになり、小さくなっています。あまり掘り過ぎると跡が残ってしまうとのことで、仕方ないのかなと思います。全体的には満足しています。

長年気になっていたホクロを取ることができて嬉しく思っています。ありがとうございました。

ななこちゃん様この度は、ご来院ありがとうございました。
    素敵なコメントありがとうございます。施術箇所は紫外線を受けやすくなっておりますので、日焼け止め予防、紫外線予防対策をお願い致します。
    次回のご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。