ピアス穴あけ
治療日 | 2018/09/01 |
ピアスを開けたいと思っていて、自分では開けれないので衛生面も考えて病院で探しました。
舌ピアスを開けれるところは限られるのとなるべく近いところがよかったので。
痛いのは苦手なので麻酔ありでなるべくリーズナブルなところを探しました。
電車でいけて、舌ピアスを開けれるのがこちらだったので。
麻酔ありとあって、舌ピアスのレポが以前にもあったので。 -
ファーストピアスなので、施術内容とそのあとの消毒方法、安定するまでの期間を説明してもらいました。
その後、つけるピアスを選びました。ピアスも種類があってよかったです。
私もはじめてで聞き忘れたのですが、何Gかシャフトの長さを聞けばよかったです。セカンドにするときのサイズが分からないので説明があったらよかったなと思いました。
最初に耳たぶをピアッサーで開けてもらいました。
看護師さんも気さくな人でよかったです。
開けた瞬間は痛くないですが、耳たぶを挟むのでじんじんした痛みが少しありました。
口腔内消毒をしてから舌ピアスはベッドに寝て、麻酔を先生にかけてもらい開けてもらいました。
麻酔は少し痛いですが、我慢できるほどなので特に気になりません。舌ピアスは麻酔のあとすぐに開けてくれました。なんか刺さったかなーというくらいの感覚で痛みは全くないです。
目隠しをしてくれるので刺す瞬間などは見えないためグロいのが苦手でも大丈夫だと思います。
ピアスをつけてから確認をするときは少し血の味がしますが、すぐに血は止まりました。
時間は全部で15分くらいです。
カウンセリングのほうが長いかなくらいになります。 -
来院してすぐに個室に案内されるので他の患者さんと会うことはなかったです。
カウンセリングも丁寧で分かりやすく、消毒方法もそこで聞きました。カウンセリング後に支払いをして、看護師さんに呼ばれるまで個室で待機ですり
施術後は舌ピアス用の抗生剤を受け取りそのまま帰れます。 -
耳たぶのほうは消毒をしっかりするので特に腫れや赤みもなく順調です。たまに手やタオルが引っかかって痛いときはありますがとくに問題ないです。
舌ピアスは施術後は麻酔がきれるまではピアスの異物感があるのみでした。その後に鎮痛剤と消毒を買いました。
鎮痛剤がきれたかなというときは少し痛いかなというくらいで激しい痛みはないです。
初日は腫れてるため少し話しにくいし、食べにくいですが問題ないです。消毒もなるべく回数を増やして行ってます。
開けて三日目ですが、話すぶんにはいまは問題ないです。食べにくいのはまだあるのでしばらくはスープかゼリーなどで過ごそうと思います。 -
スタッフの人の対応も丁寧でよかったです。ありがとうございました。
次は軟骨にも開けたいと思ってるのでまた利用したいです。
舌ピアスも塞がった場合、またお願いしたいと思ってます。
G数やシャフトを確認したほうがいいと思います。セカンドにするときに参考になると思います。 -
またのご来院を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております<m(__)m>
ピアスを開けて1ヶ月たちました。
舌ピアスのほうは諸事情で外してしまいました。
外すまでの間は特に問題なく経過したので、また開けたいと思ってます。
耳のピアスも特に問題なく経過してます。 -
耳のピアスは消毒があったので困ることはありませんでした。舌ピアスももらった抗生剤と自分で買った消毒で感染も無く経過しました。
消毒と抗生剤をもらえたのはとてもよかったです。 -
ファーストピアスはかわいいものが多いので迷いましたが、自分好みのがつけれてよかったです。
目立たない透明のピアスがあればいいなとは思いました。
舌ピアス、軟骨ピアスのときにまたお願いしたいと思います。 -
駅から歩いて近いのでとてもよかったです。
またお願いしたいと思います。 -
何かございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
またの、ご来院を心よりお待ちしております。