ゆきんこ 30代 女性 福岡県

治療日 2022/04/25

満足の仕上がりと不安な抜糸、対応に残念感

• 物心ついた頃から少しはみ出ていて、20代から施術を悩み続けようやく決心がつきました。

手術を受けたことがなく不安が大きかったため、金額より口コミが多く高評価だったのが1番の理由です。

カウンセリング時に対応して下さった女性スタッフさんが優しく「ここに足を運ぶのも、勇気がいりますよね」と親身な言葉と丁寧な対応がとても好感を持てました。
    また、院長先生の目を見て優しく説明して下さる姿勢に、安心してお願いできると感じここに決めました。

女性スタッフさんからの施術内容説明のあと、院長先生の診察がありました。小陰唇に左右差があると絵に描いて説明して下さり、副皮除去もした方が綺麗に仕上がるとのことで別料金がかかっても折角ならとお願いしました。

施術室に入るとすぐに下を全部脱ぐよう説明があり、横になり両足を広げる体位で看護師さんが何度か消毒をしている間とても緊張と不安がありました。
    院長先生が入ってきて視線の高さを合わせ優しく声掛けして下さり、緊張が和らぎました。
    事前に聞いていた通り最初の麻酔だけ痛かったですが、それからは痛むことなく2時間弱くらいで終了しました。施術中も、「痛くないですか」「腰や足が痛かったらいつでも言ってくださいね」と院長先生が声掛けして下さり安心しました。

11:15(予約時間15分前)に来院し、すぐに女性スタッフさんに通して頂き支払いを行いました。抜糸は吸収される糸を使用されることと追加料金もかかるため経過をみて決めようと思いましたが、糸がずっと残ってるのも気になるかと思い抜糸もしてもらうよう決めました。

トイレ後、施術室に案内され看護師さんから脱いで施術台に横になるよう説明があり消毒をし、施術室に入って20分程して施術が始まりました。
    13:55くらいに終わり、圧迫止血のため歩いて別室に案内され痛みはありませんでしたが帰る途中で痛まないようにすぐに痛み止めと胃薬を飲みました。30分安静にし止血確認後、トイレを済ませてクリニックを出ました。

帰るのに電車で1時間半、家まで計2時間程かかるため、病院を出る前にトイレに行っておこうと看護師さんにどうすればよいか尋ねました。止血確認後、トイレの時に当てていたガーゼは外してよいこと、トイレ時はウォシュレットで清潔にするよう看護師さんから説明があったのですが、ウォシュレットがとても痛くそこからズクズクとした痛みがでて帰りはきつかったです。
    清浄綿は家に準備していたので、ウォシュレットは怖くて使用出来ませんでしたが毎回清浄綿で優しくあて拭きをしました。現在術後12日目で昨日清浄綿を1箱使い切ったため、ウォシュレットを使用しています。痛みはなく、腫れもほぼ引いてきています。
    術後翌日からシャワー可なので、ウォシュレットが怖い分コラージュフルフルで優しく洗って清潔に保ちました。
    出血は2〜3日で治まりました。痛み止めは施術当日と翌日のみ内服し、以降は痛まなかったです。仕事は走り回る業務のため1週間お休みしました。
    また、1週間くらいは痒みがでたのと最初は腫れているので、ガードルの上からガーゼハンカチに小さい保冷剤を包んで当てていました。ものすごく痒い時は、清浄綿を優しく押し当てるとひんやりして痒みが和らぎました。

私個人の感想としては、
    ・施術当日に清浄綿を持参し痛みが落ち着くまでトイレ時は清浄綿を使用する。シャワーの時に泡だけで優しく洗ってぬるま湯で洗い流す。
    ・痒い時は擦らないように清浄綿で当て拭きする、保冷剤で冷やす。
    この2点がよかったかなと思います。

院長先生、スタッフの方の丁寧な対応のおかげで安心して施術に望むことができました。こちらで施術を決めてよかったと、心から感謝しております。

現時点でも気になっていた部分が解消されたので、同じ悩みを持つ方は勇気を出してカウンセリングを受けて頂きたいです…!

ゆきんこ様

お忙しい中レポートのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
    また、数あるクリニックの中から、当院をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

カウンセリングから施術後の経過までの様子をとても分かりやすい文章でご投稿いただき、手術を検討されている方にとってはとても参考になるかと存じます。ゆきんこ様に当院で施術を決めてよかったと仰っていただきましたこと、スタッフ一同大変うれしく感謝いたしております。

腫れが落ち着くまでにもう少しお日にちを要するかと思いますが、何かご不安なこと等がございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

痛みは当日ウォシュレット後から痛み、痛み止めを飲んで翌日は軽減しました。
    腫れることがわかっていながらちゃんと腫れが引くのか心配でしたが徐々に引いて、2週間後には普通の状態に戻りました。
    できる限り安静にすると、痒くなるとどうしようもなくなるので清浄綿を当て拭きしたりガードルの上から保冷剤で冷やして乗り切りました。

2週間後に抜糸をしたのですが、当日抜糸を看護師さんがすると聞いて驚きでした。私は看護師で病棟勤務なのですが、抜糸は必ず医師が行います。
    看護師さんが写真を撮り、「先生に見せてきます」と退室され、問題なかったようで戻ってきた看護師さんが抜糸をされました。
    抜糸はデリケートな部位に刃があたるので痛かったです。
    抜糸が終わると薬を塗って、先生の直接的な診察もなくそのまま帰宅という流れでした。

仕上がりはコンプレックスが解消され満足しています。
    ただ抜糸時の不安と、抜糸時に院内におられるなら「どうですか」と一言でも声をかけてくれたらなと感じてしまいました。
    受付の方の対応もよく好感を持っていたため、術後一度も医師の目で確認することなく終える病院なのかと残念に思いました。

ゆきんこ様

口コミレポートのご投稿誠にありがとうございます。

手術の仕上がりはご満足いただけたにもかかわらず、抜糸時の対応にてご不安な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

当院では医師の指示の元、看護師が抜糸を行うこともございます。
    ゆきんこ様のおっしゃる通り、抜糸時に看護師が対応しているのであれば最終仕上がりの確認など医師が一度お声掛けするべきだったとクリニックスタッフ一同そのように思っております。

頂いた貴重な口コミをクリニック内で共有し、今後同じような思いをする方がないよう対応に努めさせていただきます。

術後の経過はいかがでしょうか?
    気になる事などございましたらご連絡いただけますと幸いです。

この度は多くの美容外科の中から当院をお選びいただき本当にありがとうございました。