たろうメディカルクリニック

たろうメディカルクリニックの店舗画像

開院時間10時~19時 最終受付時間は施術により異なる
最寄駅 さくら夙川  夙川  香櫨園
エリア 西宮  ( 夙川 )

体質的に汗も夏ぐらいしかかかなかったので特に不便は感じていませんでしたが...

おでんはなこさん

女性 40代 兵庫県

• 治療日 2019/11/02 昼

体験レポート  2019/11/04 投稿

中学生の頃から脇の臭いと黄ばみは気にしていましたが、わきが専用クリーム等で何となくごまかして過ごしてきました。体質的に汗も夏ぐらいしかかかなかったので特に不便は感じていませんでしたが、転職した職場が臭いに非常な敏感な人が多かったことと、加齢により自分の嗅覚が鈍くなったことに不安を感じ、思い切って施術することにしました。

自宅からさほど遠くなかったこととモニター価格で施術できるのが魅力的でしたが、何より口コミの評価が良かったのでこちらのクリニックを選びました。

施術に若干の迷いはありましたが、女性のカウンセリングスタッフの方が親身に話をして下さったので思い切って受けてみようと思いました。

まず、脇に麻酔を何本か打ちます。感覚的にとても細い針だったかと思うので、口コミを見て想像していたのよりは全然痛くはありませんでした。ただあと何本で終わるのかなと考えてしまうほど数は多かったと思います。麻酔が終わると女性のスタッフの方がミラドライを施術してくださいました。麻酔が効いているので何かで押されている感覚しかわからず、痛みは全くありません。口コミで寝そうになったと書かれている方をよく見かけましたが、私は腕を上げている体勢が若干きつかったのと体が冷えてきたので眠気は感じませんでした。最後に、痛み止めと胃薬を飲んで終了です。約1時間半ぐらいだったかと思います。

まず、受付でお支払いを済ませます。この時、受付のスタッフの方たちがミラドライ経験者だったようで色々なアドバイスをして下さいました。施術直後は痛みもなく意外と動けるので帰宅後元気なうちにシャワーや家事などを済ませた方がよい、少し痛みが出てきた時点で早めに痛み止めを飲んだ方が薬が効く等とても参考になりました。
そして、施術室に入り上半身タオルガウンに着替えました。冷え性のため毛布もかけてもらったのにも関わらず途中でトイレに行きたくなってしまいご迷惑をおかけしたと思います。施術後はまだ麻酔が効いていたので脇に違和感は感じるものの痛みは全くありませんでした。

帰宅後、時間の経過とともに脇の違和感は増し、施術後3時間で麻酔がきれ始め痛みが出てきました。すぐさま痛み止めと胃薬を飲んで早めに就寝することとしました。普段から寝不足だったので夜中は痛みで眠れないということはありませんでした。ただ寝返りした時に脇の痛みで何回か目は覚ましたと思います。

2日目は腫れも内出血もひどくなりました。常に脇に何か挟んでいる感覚があり、腕も上がりにくく家事をするにもしんどかったです。痛みは薬を飲むほどではありませんでしたが若干ありました。

3日目は腫れや内出血にあまり変化はありませんでしたが、脇の違和感はだいぶとれてて、痛みもさほど感じることがなくなりました。

季節的に汗もかかなくなり、自分の嗅覚が鈍っているので臭いの程度はまだ未知数ですが、本来の効果が出るのはまだ数か月先とのことで来年の夏が楽しみです。

おでんはなこ様
この度は数多くあるクリニックの中から当院を選んでご来院いただき誠にありがとうございます。
脇の状態も徐々に回復しているとの事でこちらも安心致しました。
また何か少しでも気になる事などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

結果レポート  2019/12/08 投稿

体質的に内出血がひどく、そこから化膿してしまったのでしばらくクリニックにお世話になりました。今は内出血の赤みも徐々に引いて落ち着いています。
脇のつっぱりや若干の痛みはまだ残っています。日にち薬のようによくなってきていたところ、突然右腕が上がらなくなるような痛みとつっぱりが出てきて現在経過観察中です。

直接脇を触っても痛くはないのですが、ボディータオルでごしごし洗う勇気がなくいつも石鹸を泡立てて手でやさしく洗っています。

元々あまり汗をかかない体質なので季節的に効果はまだよくわかりませんが、施術してからあの嫌な臭いはまだ1度も感じたことはありません。わきが専用クリームを使わなくていいのは本当に快適です。

仕事でなかなかお電話できない状況でラインでやりとりができるということが大変ありがたかったです。施術後色々ありましたが、効果はあると思います。

おでんはなこ様
結果レポート投稿ありがとうございます。
その後の経過はいかがでしょうか?何か気になる点やご不安な事などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

わきが手術・多汗症治療のその他の口コミレポート

たろうメディカルクリニックの基本情報

クリニック名 たろうメディカルクリニック
兵庫県 西宮市 神楽町11-25 STATION BUILDING 3F
交通手段 ・電車でお越しの方  JR神戸線「さくら夙川」駅より徒歩1分  ・車でお越しの方  近隣駐車場の割引券をお渡しします。詳しくはお問い合わせください。
営業時間 10時~19時 最終受付時間は施術により異なる
休業日 日曜日(不定休)・祝日
予約 ※美容皮膚科は完全予約制となります。
クレジットカード 各種クレジット可。一括払いのみ。詳しくはクリニックまでお気軽にお問い合わせください。
メディカルローン 3万円以上の施術より可。詳しくはクリニックまでお気軽にお問い合わせください。
駐車場 近隣駐車場の割引券をお渡しします。詳しくはお問い合わせください。
備考 当クリニックでは、患者様との信頼関係構築を具体的に実現するために、カウンセリング重視の方針と、スタッフ体験済みの施術のみを患者様に提供する方針をとっています。

0066-9688-4105

HPのURL たろうメディカルクリニック公式サイト▶
ブログ・SNS たろうメディカルインスタグラム▶
提携 ミセルクリニック西宮院▶
当院口コミ 『当院口コミはこちら』

2017/03/05
口コミ広場‐リアルレポートが公開されました【医療脱毛】
口コミ広場に当院で医療脱毛を受けられた方の口コミが公開されました♪ 詳しくは当院の口コミ一覧をご覧ください(*^^*)

2017/02/09
口コミ広場モニターレポートを更新しました!
たろうメディカルクリニックのモニターレポートが更新されました!今回の口コミは、シミ取りや、しわ取りボトックス、ヒアルロン酸などの口コミとなります。 詳しくはたろうメディカルクリニックの口コミ、評判をご参考ください。

たろうメディカルクリニックの

たろうメディカルクリニックへの