Co 20代 女性 兵庫県

治療日 2020/04/28 朝

満足度高く、丁寧な対応に感謝

• 小学4年生ごろから、脇の匂いが気になり始めました。それから、市販の制汗剤等様々なものを試しながら、耐えてきましたが、ここ最近、効きづらくなり、精神的にストレスでした。ポリエステルが使われている服は、匂いが目立ち、着ることができず、手をあげるのもつらく、緊張したときは自分の匂いでさらにストレスがたまり、つらいことしかありませんでした。このまま辛いことを我慢するなら、したいと思った時に、した方がいい。やらずに後悔したり、もっと早くしておけば、とならないために、勇気を出しました。

【カウンセリングがきちんとしているという口コミが多かった】【通いやすさ】【モニター価格がとても良心的なこと】です。このような悩みは、自分のせいではないことが多いのに、なぜこんなにも辛い思いをして、多額のお金を出さなければならないのかと思っていました。しかし、決して安くはありませんが、他のクリニックよりも安く、その上信頼のおける優しいカウンセラーの方、看護師さん、医師の方がいらっしゃり、他を選ぶ理由はありませんでした。

カウンセリングでは、ミラドライのしくみ、メリット、デメリットを教えてくださいました。
    私自身は、気になっていることをメモしていって、いろいろと質問させていただきましたが、嫌な顔をせず、全てに答えていただけたので、安心感もありました。デメリットも教えてくださるので、本当にするかどうか、きちんと考えることができました。
    その後のカウンセラーの方とのお話では、他の医院とは違い、何かを押し売りされたりなどは一切なく、いろいろと寄り添ってお話をしてくださいました。自分の体験談もお話ししてくださったので、少し安心しました。

カウンセリングの医師の方と当日の方が違い、不安でしたが、施術日より前に連絡はあったので、びっくりはしませんでした。
    まずは麻酔をします。痛みに弱く、すごく緊張していたんですが、優しく声をかけてくださいました。いざ、麻酔を打つと、大袈裟かも知れませんが、本当に大丈夫でした。痛くないというと、違うかも知れませんが、「あ、刺さってるな、ちょっと胸寄りはチクチクが増すかな?」くらいでした。例えると、予防接種を受けているのと同じ感覚、医療脱毛の脇1回目の痛み、くらいです。歯を食いしばらないといけないと思っていたけど、手をぎゅっと握っているくらいで大丈夫でした。YouTubeで他院を見ていると、太い注射の長い針で刺すところが多く、見てるだけで怖かったですが、ここは、HPであるような、小さな針が一度に数箇所刺さるので、回数も少なく、麻酔の針の見た目も怖くなくて、精神的にすごく楽でした。どちらかというと、麻酔の時、私は関節が硬く、右手を上げている角度がしんどかったです。上げたときにしんどくないか聞いていただけるので、これからされる方はぜひ、自分でそのとき調節してください。笑
    麻酔の一回目を打った段階で、右手の薬指と小指がすぐに痺れて動かなくなったので、焦りました。両方の麻酔が終わる頃には、どちらの手も痺れていましたが、すぐ治る人がほとんどで大丈夫ですと言ってくださったので、不安は減りました。
    ミライドライを始めると麻酔があるので痛みはありません。私は、右脇の麻酔が効きづらく、痛みがありました。しかし、少し痛いですというと、すぐに先生を呼んでくださり、麻酔を足してくださいました。その後も何度も痛みを確認してくださり、何度か追加していただいたときも、いやな顔をせず、「効きづらい人もいるから大丈夫ですよ。」「すみません。大丈夫ですよ。」と言ってくださったので、安心して頼むことができ、すごくありがたかったです。施術時間は2時間でした。
    総合的に痛いところは私はほとんどなくて、暇だなあと思っていました。痛いというよりは、腕が重い、違和感、痺れがありました。

来院して、まずは支払いを済ませます。その後すぐに、施術室にご案内してくださり、2時間ほど施術をします。終わったら、その場で胃薬と痛み止めを飲みます。着替えるとき、私は両手が痺れていたので、着替えづらかったです。受付に戻ると受付の方が声をかけてくださり、お薬をいただきます。帰りは普通に歩いて帰れます。

13時に施術が終わり、家に帰って、2時間ほどで手の痺れはほとんどなくなり、3時間後には、痺れはなくなりました。19時過ぎから、右側だけ、鈍痛がありました。ぐーの手で、脇を押されている感じです。気になりますが、痛くて辛いほどではなかったです。私は痛みが怖いので、4時間30分おきくらいにいただいたお薬を飲みました。
    腫れは結構あります。どちらもぶにぶにで、2日目は、脇が重くて仕方ありません。2日目も痛み止めは飲んでいますが、痛みはありません。とにかく脇が重くて、違和感があります。ボールを挟んでいる感じと言われたのがわかりました。
    効果に関しては、ずっとアイシングをしていて、汗をかかないので、正確にはまだわかりませんが、横になっていても匂いが気になっていたのが、今はないので、効果があるのだろうと感じています。2週間後が楽しみです。

【クリニック様】寄り添ったカウンセリング、施術をしてくださり、ありがとうございました。まだ、効果は2日目なので、確実にはわかりませんが、何より、精神的に不安が少なく、安心して受けられたことが、ありがたかったです。効果があることを願っています。ここを見つけることができてよかったです。ありがとうございました。
    【読者様】脇の汗、においは、本当に辛いコンプレックスだと思います。特に遺伝は、自分のせいではないのに、周りに嫌なことを言われたり、すごく気を使った生活を強いられたりと、なぜこんなに苦しまないといけないのだろうと思いました。だけど、その分、人の気持ちがわかるし、寄り添うことができるし、心優しい人になれていると感じます。その上で、コンプレックスは医学できっと治ります。ということは、人の気持ちもわかり、自信も持つことができた、すごく素敵な人になれると思うので、その自分に誇りをもっていきましょう。私もそうなれるように頑張ります。お金はかかるけど、人間性はお金を越すくらい、プラスの影響があると思います。この口コミが、誰かの背中を押すことが出来ればと思います。ぜひ一度、カウンセリングだけでも行ってみてください。

Co様

この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。丁寧なレポート体験も記入いただきありがとうございました。
    初めての施術で緊張や不安な気持ちをお持ちながらのご来院だったとは思いますが、安心して施術をうけていただき大変嬉しく思います。脇の違和感などは日を追うごとに落ち着いてまいりますが
    またご不安な事やお不明な点・お気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

痛み止めはほとんど全部飲みましたが、3日目以降は特に痛いからという理由ではなく、痛むのが怖かったので、飲んでいました。施術から2週間過ぎまでは、まだ麻酔がなんとなく、吸収されていない感じがして、触るとぷよっとしている感覚はありましたが、自分が見るとわかる程度で、服を着ていたら違和感はほぼなかったと思います。施術から1ヶ月が経った今は、腫れはありません。少しデコボコはありますが、気にはなりません。痛みもありません。右脇だけ、少しつっぱりはあります。効果に関しては、汗も匂いもすごく減りました。汗はかいた感じがありません。匂いに関しては、説明にもあった通り、ゼロにはなっていませんが、感覚では1.2割までなくなり、ストレスがほとんどなくなりました。制汗剤を付けずに生活するのは小学4年生ぶりで、嬉しく思います。

2週間後に、ご連絡があり、経過報告をしました。素早く、親切な対応をしてくださいました。ありがとうございました。マッサージについて、2週間後に声をかけていただきましたが、当日や2.3日後の経過報告で教えていただいた方がありがたいと思いました。また、その仕方に関しても、教えていただけた方が、嬉しいと思います。

とても満足しています。決して安い施術ではありませんが、汗腺を壊すことで匂いの再発はないと伺ったので、長い目でみた時に、後悔はしないと思いました。手を上げたときなどのちょっとしたときに匂いを気にしなくていいことが本当に幸せです。

【クリニックの方】丁寧な対応をありがとうございました。ここを見つけることができて、よかったです。また何かありましたら、よろしくお願い致します。
    【読者様】1ヶ月たった今、私の個人の意見としましては、施術をして本当によかったと思っています。リスクや価格、自身の気持ちをきちんと考えながら、納得のいく施術を行えることを願っています。

Co様

この度は結果レポートの投稿いただきましてありがとうございます。
    効果を感じて頂いているというお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
    はとんどの方が1回の施術で満足頂いてはおりますが、ホルモンバランスや体質の変化で汗の量や匂いが気になってくる場合もございます。日々過ごしていく中で気になる事やご相談などございましたらいつでもご連絡いただけたらと思います。