30代 男性 大阪府

治療日 2020/05/21 夕方

不安解消!満足の結果

• 学生の頃から汗の量が多いのと臭いも少し気になっていました。夏場は制汗剤を使って乗り切ってきましたが、買いに行ったり毎日塗布するのが煩わしく、本格的な夏が来る前に施術を受けることを決意しました。

駅の目の前にあって立地がいいこと。価格が他のどこのクリニックよりも安いこと。口コミのポイントが高く、施術前から施術後の様子を多くの体験談を通して知れたこと。またその内容から安心して施術を受けれると確信したことからこのクリニックを選びました。

まず男性の先生からミラドライについて詳しく説明をしていただきました。
    内容は
    ①ミラドライは世界各国でも多くの実績があり安心して受けることのできる治療法である。
    ②麻酔は最新の針の細いものを導入し、以前に比べ麻酔時の痛みが軽減した。
    ③一回の施術で、今の症状のレベルが10だとしたら2〜3程度に軽減する。
    ④ごく稀だが神経系にダメージが残ったり、感染症にかかるリスクがある。
    ⑤過去の施術を受けた人を例に術後の腫れ具合や痛みについて。

覚えている範囲ですが以上の説明を受けたあと、質問がないかを聞いていただき、同意書にサインしました。

その後は女性のスタッフから術後の経過を写真で見せていただきながら、脇の状態や痛みについて丁寧に説明していただきました。ご自身もミラドライの施術を受けたということで経験談等、話が入ってきやすく安心して施術に臨むことができました。

先程説明をしていただいた男性の先生がマーキングと麻酔をおこない、別の女性の先生がミラドライをおこなうといった形でした。麻酔は両脇で10分程。痛みは箇所によって変わりますが、チクリと少し痛む程度でした。
    施術は両脇で40〜50分程だったとおもいます。麻酔が効いていたため施術中の痛みはほぼありませんでしたが、数カ所だけ痛む場所がありました。そのことを伝えると麻酔を足していただき、痛みがないか何度も確認しながら施術を進めていただきました。
    施術終了後、5分程アイシングをしてクリームを塗り、脇の状態を鏡で確認して痛み止めを飲んで全ての行程を終えました。

受付をして体温を測り、問診表を記入。男性の医師の説明を受けた後、同意書にサイン。その後女性スタッフの説明を受け、このタイミングで支払いを済ませます。施術室に移動し男性と女性の先生による施術を受け、全ての行程を終えると服を着て受付に戻ります。薬を受け取り、今後の説明を受けクリニックを出ました。滞在時間は2時間半程でした。
    帰りは麻酔で腫れているため、腕をピタリと閉じることができませんが普通に帰れました。

施術後は麻酔が効いていたため、脇から二の腕にかけて違和感はあるものの痛みはありませんでた。
    麻酔が効いてるうちに就寝しましたが、夜中に痛みで目が覚めました。しかし、耐えれないほどの痛みではなく痛み止めを飲んでアイシングをしたら痛みは和らぎ、またすぐに寝ることができました。
    翌朝起床して今に至りますが、かなり腫れています。痛みはそこまで強くはありません。

丁寧な説明、対応にとても満足しています。
    まだ二日目なので効果は実感できていませんが、このクリニックを選んで施術を受けて本当に良かったと思います。

S様
    この度は、数あるクリニックから当院をお選びいただきありがとうございます。
    治療中痛みが出ておられましたが治療後も大きなトラブルなく過ごされているようで安心致しました。細かくレポートも記入くださり嬉しく思います。また2週間後ご連絡させていただきますのでご返信の程、よろしくお願いいたします。

術後3〜4日は腫れていて何もしていなくても痛みがあり、就寝時は寝返り等気を遣いました。術後1週間後くらいからは腫れは徐々に治り、就寝時もあまり気にならなくなりました。ただ両脇とも凸凹していて、擦れたり触ったりすると違和感と痛みがありました。凸凹は時間が経つとともに徐々に治っていき、1ヶ月経った今はほとんど目立たなくなりました。ただ現在も触ったり押したりすると、少し違和感があります。

術後3日間は就寝前にアイシングをし、痛み止めを1日1回飲んでました。4日目以降は何もしていません。2週間後にクリニックから連絡がきて経過の報告をしました。

説明通り、汗の量が10のうち2〜3くらいに減りました。施術結果には十分満足しています。

施術前は不安が大きかったですが、スタッフの対応や結果に満足しています。迷っている方がいらっしゃったら是非施術を受けてみて下さい。

S様

結果レポート投稿ありがとうございます。
    治療後の違和感も日に日に落ち着いてくるとは思いますが、ご不安事やお気づきの点ございましたらいつでもお問合せくださいませ。
    また効果も感じて頂きスタッフ一同嬉しく思います、経過を無事辿られ汗ばむ季節を過ごして行く中で気になるようでしたらまたご相談くださいませ。