最寄駅 さくら夙川  夙川  香櫨園
エリア 西宮  ( 夙川 )

わきが手術・多汗症治療

ぷっちょ

20代 兵庫県

中学生の頃からワキガに悩んでいて、クリームで臭いが消えるように努力していましたが、夏や運動時にはどうしても臭うことで困っていたことがきっかけです。

痛みが苦手だったのですが、ミラドライでは、痛みも少なく、傷痕も残らないということで、母に紹介して貰ったことがきっかけです。

カウンセラーの方と医師から、写真や詳細を丁寧に説明して頂き、質問をしやすい雰囲気で気さくに話しかけて下さったので、不安が解消されました。

施術開始から終了まではだいたい1時間半位だったと思います。初めに麻酔を打っていただき、途中から麻酔で感覚がなくなり、痛みがなくなりました。ですが、ミラドライ中の胸の辺りは正直痛かったです。また、痛いと言うと医師の方と男性の看護師の方が「もう少し頑張ってね!」と声をかけて下さったので頑張れました。施術終了後は、アイシングと痛み止めを飲んで着替えて終わりでした。

当日はお昼に電車でクリニックに向かいました。施術後は、腕が痺れており、鞄や傘を持つのに一苦労しました。なので、当日はできるだけ持ち物がないようにオススメします。また、施術後は右の人差し指が機能せず、不安がありましたが、その日の夜には機能するようになりました。
翌日はクリニックから経過確認の連絡をいただき、とても丁寧でした。

当日は昼に施術を行い、夜には腕の痺れはなくなっていました。翌日には内出血が既に消えて居ましたが、テニスボールが入っている感覚で腕が閉じれないほど膨らんでいました。現在は施術後11日経過していますが、しっかり腕も閉じれるようになり、重いものを持つと痺れが来ますが、痛みはないです。

痛みが怖くてずっとコンプレックスだったワキガを殆ど痛み無しで解消できて非常に嬉しいです。
ミラドライを受けて本当に良かったと思います。このたびは、丁寧な説明・施術いただきありがとうございました。

ぷっちょ様

この度は数多くあるクリニックから当院を選んでいただき、またご来院下さいまして誠にありがとうございます。
初めての施術でクリニックに対してもご不安やお感じの事もあったかとは思いますが、施術中は安心して受けられたとお聞きし、
またお悩みを解消できたとのお声をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。経過を過ごしていく中で気になる点や、ご不安な事がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

2022/05/01 朝