脂肪吸引
治療日 | 2018/06/29 |
高校生の頃から二の腕の太さに悩んでいました。
ダイエットをし7キロ痩せても二の腕だけは少しも細くならず脂肪吸引をすることに決めました。
以前他の施術を受けたことがあり、その時の対応が良かったため今回もこちらのクリニックで受けることにしました。
カウンセリングでは施術後の経過などを詳しく説明していただけたため不安なく手術を受けられました。また、質問などにも丁寧に答えていただけました。
美ボディ脂肪吸引のため痛みや内出血は強く出ると言われていましたが痛みは我慢できる程度でした。
日常生活も支障のない程度の痛みです。
内出血は結構出ていたため隠すのが大変でしたが、秋〜冬にかけてであれば服装も長袖などなので隠せると思います。
手術自体は2時間弱で終了後も特に問題なく変えることができました。 -
当日はお昼過ぎにクリニックへ行き、流れの説明を受けました。そのあと処置室に移動し着替えを済ませた後、写真撮影やマーキングをしました。手術まで時間があったのでゆっくり準備を行っていただけました。消毒や点滴などを済ませた後先生が入室、麻酔をかけられ施術が始まりました。途中意識が戻りましたが伝えるとまた少し麻酔を入れてくださり終了まで問題なく進んだと思います。施術後は圧迫着を看護師の方に着せていただき説明を受け、帰宅しました。
施術から3週間くらいたちました。つっぱり感や拘縮多少の痛みはありますが内出血はほとんど消えました。傷口はまだ赤みがありますが徐々に良くなるということなので気長に待とうと思います。すごく細くなった!という実感はあまりないのですが完成は3ヶ月後ということなのでこれも気長に待ちます。
リアルレポートのご投稿を頂き有難うございます。
まだ浮腫みが結構出ているかと思いますので、大きなサイズダウンのご実感がなく少しご不安に思うかもしれません。
これから浮腫みが落ち着いていくと、サイズダウンをご実感頂けるかと思いますので、仕上がりを楽しみにお過ごし頂ければと思います。
もし浮腫みが気になるようでしたら、表面をさするような軽めのマッサージを行なって頂くとより効果的です。
暑い日が続き、ボレロを着用するのもお辛いかと思いますが、脂肪吸引後の圧迫は重要なので今後も頑張って続けて頂ければ幸いでございます。
今後も何かあればいつでもご相談くださいませ。