東京アクネクリニック 新宿院

エリア 新宿

たけやまたけさん

男性 20代 東京都

• 治療日 2019/03/23

治療前の説明は十分でしたか? 普通
ご自分の要望・意見を考慮してもらえましたか? 普通
院内の雰囲気、設備、清潔感はいかがでしたか? 普通
通院予約の取りやすさ、交通の便はいかがでしたか? やや不満

体験レポート  2019/04/01 投稿

2回目の治療です。色々試しましたが、繰り返しできる大人ニキビが治らなかったため。

単純に検索した結果、上位に出てきたから。

2回目ということもあり、特に細かい説明はなかった。施術1週間後以内目処にトリートメントをしてくれるのだが、具体的に何をするのか特になかったので、そこに関しては詳しい説明が欲しかったかも。

時間は1時間程度。針を刺して電気を流すもの。麻酔クリームを塗ったが、鼻口周りは神経が集中しているのか、軽い痛みがあった。我慢できないレベルではない。

スタッフおよび先生は女性で優しい方が多いと思うので、安心して良いと思います。

初回お試しの麻酔クリーム無しだと特に赤みも無かったので、電気を流してというより、おそらく麻酔クリームによるダウンタイムあり。初日はそこそこ赤みでますが、私の場合は3日目で鼻周りだけ軽く赤い程度、5日目には完全に元に戻りました。術後派手にお酒を飲んで、いつもニキビ酷くなるんですが、特に変わらなかったところ見ると結構効果出てると思います。

施術後にマスクをくれたりの配慮はいると思いますので、検討お願いします。

結果レポート  2019/06/24 投稿

術後3時間くらいは赤くてびっくりしましたが、比較的すぐにマスクなら外出れるくらいのレベルまで赤みは治りました。最低でも3日はダウンタイムあると思った方が良いかもです。

保湿をしっかり、ニベアの日焼け止めを塗りました。特に大変ではなかったです。

術後は少し乾燥しましたが、それも治り、ニキビも全くと言っていいほどできなくなりました。

皮膚科の塗り薬や飲み薬、ピーリングとか色々やっても良くならなかった肌だったので、受けてよかったと思っています。ダウンタイムあるので、ある程度まとまった休みが取れる人なら是非受けてほしいと思います。

ニキビ治療・ニキビ跡の治療のその他の口コミレポート

新宿御苑前駅より 徒歩 8分
営業時間 10:00~19:00[予約制]

0120-90-5541

このクリニックはポイント対象外です

HPのURL https://www.nikibic.net/?utm_source=e-kuchikomi&utm_medium=pure_ad&utm_campaign=clinic_sinjyuku
ブログ・SNS https://www.nikibic.net/case/

スポンサードリンク

東京アクネクリニック 新宿院の