メディアージュクリニック 名古屋院

アクネ菌を減らし、ニキビの炎症を抑える「IPLニキビ治療」

2種類の光の相乗効果と温熱効果でアクネ菌を殺菌し、肌へのダメージなくニキビの赤みや炎症を抑え、ニキビのできにくい肌へと導きます。

【ブルーライト(殺菌作用)】
アクネ菌から産出するポルフィリン(毛包や皮脂腺内のアクネ桿菌が作り出す有機化合物)に対してブルーライトが吸収されて活性酸素を発生させ、アクネ菌を死滅させます。

【レッドライト(抗炎症作用)】
炎症を抑える波長の赤色光が、血管やニキビの赤みに吸収され、炎症性のニキビやニキビ跡の赤みを抑えます。

【熱作用】
50~60度の熱を伝達させることでアクネ桿菌や表皮ブドウ球菌、その他のバクテリアの菌を殺菌し、皮脂腺にダメージを与え、角栓を溶解させます。

メディアージュクリニック 名古屋院

ニキビの菌や皮脂・角栓を溶かしてニキビを抑制「ピーリング」

ケミカルピーリングは比較的肌の構造が正常に近いような軽症ニキビの治療に用いられる治療法です。

サリチル酸(BHA)濃度30%PH1.7の強力な角質溶解作用により、皮膚の角質層のみを剥離することができます。肌の再生機能が高まり、新しくキメの整った角質層が厚さを増していきます。

痛みや施術後の炎症が出ないことと、回復が早いことが特徴です。ニキビの菌や皮脂、角栓を溶かしてニキビに高い効果を発揮し、再発しにくい肌を作ります。コラーゲンを増加させる効果があり、キメや弾力を改善し、ニキビ跡や毛穴の改善にも役立ちます。

通常、表皮の基底層でつくられた細胞は、ターンオーバー(肌の新陳代謝)によって、約28日周期で角質層から剥がれ落ちます。 しかし、ストレスや生活習慣、加齢などが原因でターンオーバーが乱れると、古い角質が剥がれ落ちず、肌の表面に厚く蓄積されていき、毛穴が詰まりやすくなりニキビの原因になります。

メディアージュクリニック 名古屋院

有効成分を大量導入してニキビを改善する「電気穿孔法」

毛穴に皮脂が詰まり、それをエサにする菌が増殖して、毛穴内部で炎症を繰り返すことで、毛穴が変形して皮脂が詰まりやすい毛穴になります。

炎症を抑えて正常な毛穴になるよう促すためには、ビタミンCやアミノ酸など肌の修復作用がある栄養素を効率よく肌の深部へ送り込む必要があります。

この役割を果たしてくれるのが、導入治療の最高峰「エレクトロポレーション(電気穿孔法)」です。
(効果)
1. 今あるニキビを治癒を促す
2. ニキビができにくい肌を維持する
3. ニキビ跡の赤み、色素沈着を改善させる