その他の美容医療

menmen 40代 男性 東京都

治療日 2021/04/08 昼

副院長

山崎修吾

ストレート法での施術、ほうれい線が気にならず大満足

• 30代後半よりほうれい線にコンプレックスがあり、スプリングスレッドリフトにたどり着きました。
    現在43才ですが38才より約3年おき、3度目の施術となります。

①口コミ広場による高評価及びグーグル口コミ高評価
    ②本数が増えるほど1本当たりの価格が安くなること
    ※他のクリニックでは左右1本増えるごとに10万円単位で価格が変わりますが
    自分にとってベストな本数を先生と相談して決めたかった

ひきつれや感染(炎症)リスクのあること等、リスクについては説明を受けましたが
    3度目の施術であることをお伝えしていたので効果については特に説明を受けませんでした。
    カウンセリングご担当者様、担当の先生共に大変丁寧、低姿勢で話しやすい方でした。

ストレート法によるスプリングスレッドリフト左右4本ずつ計8本
    オプションで笑気ガスによる麻酔(3,300円税込)をお願いしました。
    施術にかかった時間は20分程度だったかと思います。

注射による部分麻酔と笑気麻酔により痛みはありませんが以前2回の施術は
    全身麻酔で意識がなかったため、針をぐいぐいと刺し進める感覚がかなり
    ダイレクトにわかるのでビックリしました(笑)
    ただ、先生が何度も痛みは無いかなど確認してくださるので安心できました。

受付→カウンセリング→施術
    施術後は施術室にて自分のペースで着替えなど帰宅準備、帰りのエレベーターが
    閉まるまでスタッフの方がお見送りしてくださいます。

施術からまだ4日目ですので腫れや左右差などありますが痛み、腫れ共に
    だいぶ引いてきました。
    ほうれい線についてはまだ完全に消えきっている状態ですが、経験から
    1か月程度までどんどん元に戻る(良くも悪くも)ので1か月後が楽しみです。

尚、痛みや気になる点があれば連絡をくださいとフォローメールも頂きました。

口コミをお読みいただいた方へ
    施術直後及び1~3日目は腫れや左右差、糸挿入部分のくぼみ等でかなり驚くと思います。不安や質問はクリニックのご担当者様が気にかけてくださいますのでなんでも
    相談すれば良いかと思います。

スタッフ様、先生へ
    大変丁寧にご対応いただきありがとうございました。

menmen様

この度は口コミレポートの投稿誠にありがとうございます。
    東京形成美容外科でございます。
    対応に対するコメント、スタッフ一同嬉しく思います。
    何か経過などで気になる事がございましたらいつでも診察にお越しください。

menmen様のまたのご来店をお待ちしております。

施術後1~3日まで腫れや左右差が気になり、特に右ほほ上部の腫れが初めてだったので
    3度目のスプリングスれドリフトながら若干不安になりました。
    前回2度の経験からなにしろ1週間は様子見と思っていたので気にせずに過ごしていたら
    約2週間後の現在、全く気にならないレベルまで回復しました。

術後直後にフォローメールをきちんと頂きましたが、痛みや相談したいほどの
    不安も特にありませんでしたので特にありません。

スプリングスレッドリフトは熊手法、ストレート法と2種類の施術方法があり、
    今回初めてのストレート法での施術でした。
    熊手法に不満があったわけではないのですが今回施術したストレート法は強力です。
    腫れやくぼみがほぼ引いた現在において、熊手法による施術ではほうれい線が
    気になり始めるところですがストレート法はほうれい線がほぼ気になりません。
    先生と相談の上、ベストな必要本数を施術いただいた結果と大変満足しております。
    (本数が増えるごとに1本当たりの単価が安くなるので10本でもいいですよと
    お伝えしたのですが、8本で大丈夫との事でクリニックの姿勢にも好感が持てました)

施術いただいた副医院長先生、カウンセリングして下さったスタッフ様、
    とても満足のできる施術をありがとうございました。
    また、初めての予約の電話で施術についての雑談に応じてくださった方も
    とても感じよく、本当に良いクリニックだと思います。

menmen様
    この度は、当院のご利用誠にありがとうございました。
    経過も順調とのことで安心致しました。
    またのご利用お待ちしております。