ピアス穴あけ

福耳 20代 女性 千葉県

施術プラン 耳のピアス(【ピアス穴あけ】耳たぶ(両耳) ※ピアス付)
治療日 2023/01/16 昼

副院長

山崎修吾

• 長時間イヤリングを付けると痛くなってしまう為。ピアスの方が良いのかなと思いピアスホールをあけていただくことにしました。

1点目は痛みに弱いので、極力失敗が無いかつカウンセリングがしっかりしていそうなところがいいと思い選びました。
    2点目は近くの皮膚科の評判などを比べ、総合的にこちらにお世話になりたいと考えた為です。こちらの理由の方がどちらかと言うと決め手になりました。

ピアスホールに関しての説明は個室にある資料を読む形です。読んだ後も軽くではありますが再度説明を受けました。担当してくださった女性の方は腰が低く、常に笑顔で接してくださっていたので非常に好感を持ちました。

ピアスもかなり種類があるように感じました。
    お値段が安めの物と高めの物(金属アレルギー対応、透明)がありました。安めの方が色が濃く種類が少ない、高めの方は薄色もあり種類も多かったです。
    私は金属アレルギーが怖かったのでお値段高めの方を選びましたが、可愛くて気に入ってます。

施術の内容 両耳のピアスホール開け(耳たぶ厚め)
    痛み 右耳が1発で貫通してくれなかった為、非常に痛みを感じました。痛いやつだねと施術の方も仰ってたので単に私が痛みに弱いからと言う訳ではなさそうです。
    オプションがあるのかはわかりませんが、おそらく基本は耳を冷やしたりということはありません。
    こちらは体幹3分位はかかっていました。

左耳は上手くいったので強い痛み等なく、現在も落ち着いています。一瞬で終わりました。

右耳 ずっと痛かったです。現在まで鈍痛が続いています。
    左耳 ずっと痛くなかったです。施術から2時間後には触らなければ痛みは感じませんでした。

右耳 現在も痛みは残っています。なんというか、違和感がずっとある感じです。膿んでしまう予感がしてるのでこわいなと思いつつ、ケアを継続しています。

左耳 ほぼ痛みはありません。ケアの時に触っていると少し痛いなと感じる程度です。こちらもケアを継続しています。

一生懸命励まそうとして下さった女性の方ありがとうございました!結果すんなり行きはしませんでしたが、お心遣いが有難かったです。

ご来院頂き誠にありがとうございました。
    お痛みが残っていらっしゃるとのことご心配をおかけしております。
    もしよろしければ経過の診察をさせていただきますので、
    お気軽にお問合せくださいませ。
    何卒宜しくお願いいたします。