Mods Clinic (モッズクリニック)
Mods Clinic (モッズクリニック)の店舗画像

開院時間10:00 ~19:00
最寄駅 銀座一丁目  京橋  宝町

切るのは怖いため脂肪溶解注射等を検討していましたが...

ぴー

• 治療日 2020/09/11 朝
  • 施術金額 1,815,000円
  • 長野寛史

体験レポート  2020/09/20 投稿

もともと太腿が太いことがコンプレックスで、2年近くエステに通っていましたが、一向に細くなりませんでした。
切るのは怖いため脂肪溶解注射等を検討していましたが、知人がこちらで脂肪吸引をしてよかったと聞き、脂肪吸引の方が手っ取り早いとも頭では思っていたため、背中を押されて施術を決めました。

上記の通り、知人の紹介が大きいですが、自分でもいろんなクリニックの口コミを見て、1番安心できると思いこちらに決めました。

知人からは、先生と相談して吸引後のイメージをしたと聞きましたが、私の場合は、医師から「ここを取るからこうなるイメージです。」と説明を受けた感じで、こちらの要望を言って相談して、という感じではなかったです。(知人とは違う医師にやって頂きました)
私は太腿同士が常に触れていて、股擦れを起こすことがよくありました。なので内腿に隙間が出来るのが理想だったのですが、「内腿のお肉がなくなる分膝がくっつくようになるため内腿に隙間は出来ない。」と言われて結構ショックでした…吸引してもくっつくなんて、自分の太腿が太すぎることに愕然としましたね

施術内容は、太腿全周・お尻の脂肪吸引とコンデンスリッチ豊胸(自分の脂肪を胸に移す)です。
知人からは、足が痛くて胸の痛みは感じなかったと聞いていましたが、私は比較的足は痛くなく、胸の痛みの方が気になりました。胸は徐々に痛みが軽減しますが、足は当日よりも日にちが経つ方が痛い感じです。

当日は10時に行き、お会計と術前の写真撮影、マーキングを行い、手術室に入ったのは11時過ぎでした。
手術室に入ると写真撮影等して下さった看護師さんを含め、3人の看護師さんが手際良く手術準備をして下さいました。手際が良いのですが、それが忙しない流れ作業のように感じ、一気に緊張感が増し、あの時が1番怖かったです。笑
目が覚めるとポカリやゼリー飲料を下さり、希望で痛み止めも使ってくれました。
次の方がいらっしゃるということで、目が覚めてからは比較的早く帰宅したと思います。
クリニックを出たのは16時前くらいだったと思います。

今は術後1週間が経ちました。
痛みはまだあり、日常生活を送るのはわりと神経を使います。(便座に座って用を足せない、高いところのものを取るときや床のものを拾う時がつらい等)
今はまだ浮腫や拘縮で太い足のままですが、これから細くなるのが楽しみです!

疑問に思うことはすぐ聞いてしまっていましたが、医師も看護師も受付の方も、いつも優しく丁寧に対応して下さり感謝しています。
院内も綺麗ですし、何よりプライバシーの配慮がすごいと感じました。手術の日は特に、トイレに行く時や準備の部屋を出る時に、毎度インカムを飛ばしていて、状況の周知もあると思いますが、廊下等で他の方と鉢合わせない配慮なのかなと思いました。
カウンセリングから抜糸まで計4回来院しましたが、他の患者様と鉢合わせたことは一度もないです。
技術だけでなく、患者が安心する環境作りをされていて、ここでやってよかったと思いました。
他のクリニックのカウンセリング等は行ったことありませんが、ここのクリニックはオススメです!

ぴー様

先日はお手術おつかれさまでした。
何か気になる事がございましたら遠慮なくご連絡ください。

レポートの投稿ありがとうございました。

脂肪吸引のその他の口コミレポート

Mods Clinic (モッズクリニック)の基本情報

クリニック名 Mods Clinic (モッズクリニック)

東京都 中央区 銀座1丁目2−4 サクセス銀座ファースト 11階

交通手段 東京メトロ銀座線/日比谷線/丸の内線【銀座駅】A9番出口 徒歩6分,地下鉄有楽町線【銀座一丁目駅】7番出口 徒歩1分
受付時間 10:00 ~19:00
予約 完全予約制
クレジットカード 詳しくは、お問い合せください。
メディカルローン 詳しくは、お問い合せください。
駐車場 無し
サービス 美容外科
備考 当院では、患者さま一人一人に合った治療方法をしっかりとご提案させていただきます。

0066-9688-4510

HPのURL 【Mods Clinic公式HP】