口コミ広場から予約&口コミで最大5%ポイントバック!

鼻が低く団子鼻であることは、ずっとコンプレックスでした

予約集中時期

○美姉さん

50代 大阪府

鼻が低く団子鼻であることは、ずっとコンプレックスでした。
顔や鼻のことでは、ずいぶん嫌な思いもしてきました。
今回、退職を機に、思い切って施術に踏み切りました。

年齢のこともあり、失敗はしたくなかったので、鼻整形施術を数多くされ、以前は心臓外科医もされていた杉崎先生のいらっしゃるこのクリニックを選びました。

カウンセリングは、わかりやすく丁寧にして頂きました。

カウンセラーの女性の方が杉崎先生に鼻と目の施術をして頂いたとのことで、至近距離で術後の仕上がり具合を見せて頂き、ありがたかったです。

GBC式鼻尖形成術3D法、鼻尖部軟骨移植、小鼻縮小、ソフトプロテーゼ
かかった時間は、結構短時間だったと思います。
術後は、痛みは全然なかったです。

手術の説明を聞き、同意書や誓約書等の手続き、支払い等を終えてから、洗顔した後、手術室へ行って施術して頂きました。
術後は別室ベッドにてしばらく休憩をとった後、帰宅しました。

鼻の中にガーゼが詰まっている間は、食事もしにくく、息もしづらく、また出血が止まらず鼻からしたたり落ちてきたこともあって、たいへん辛かったです。
また、眉間のあたりも、しばらくは、時々痛みました。
1か月頃、高くなった鼻になじめず、横顔も、真っ直ぐな額から鼻がポットのように出ていて異様に思え、プロテーゼ除去も考えて、先生に相談したところ、「1か月ではまだまだ腫れている状態で、これが完成ではありません。3か月6か月たって落ち着いてきたらちゃんと綺麗になりますからもう少し様子を見て下さい。僕を信じて下さい。」と、言って頂き、3か月たった頃には、ポットではなくS字状の自然な綺麗な横顔になっていました。
先生のお言葉を信じて、あの時プロテーゼ除去を強行しなくて、よかったです。

初めての大きな手術で、いろんなことが不安で、カウンセリングも2回受けたり、術後もいろいろ尋ねたりしましたが、そのたびに、先生もスタッフの方も丁寧に答えて頂き、安心しました。ありがとうございました。

施術から2か月後

2020/10/15

術後1カ月で全体的な腫れは引き、メイクも普通にできました。ただ小鼻縮小した小鼻脇がまだ赤くただれていたので、時々軟膏を塗ってました。また、鼻先は感覚が鈍いままの状態がずっと続き、5カ月経ってもまだ鼻先には違和感があります。

モニターで、1カ月後と3カ月後にクリニックに行った時に、不安点や困っていることを尋ねることができ、先生がすぐに診て下さりアドバイスして頂けたので、よかったです。

希望通りの、目立ちすぎないナチュラルな鼻に仕上げて頂き、とても満足しています。目が小さく、離れ気味だったのですが、鼻筋が通ったことで、以前ほど気にならなくなりました。鼻整形の1カ月前に、他院で頬と顎下の脂肪吸引施術をしたので、「痩せた」ということで、周りの人は誰も疑っていません。

お世話になり、ありがとうございました。

2020/08/01 昼

杉崎裕斗

鼻尖部軟骨移植(耳珠軟骨移植)

218,000円 (税抜)