まる 20代 女性 埼玉県

治療日 2021/06/14

• 埋没してはいましたが幅が気に入らず数年アイテープで広げてました。仕事が多忙な自分にご褒美をと思い、埋没の再手術とずっとほしかった涙袋へのヒアルロン酸注入を考えていました。

SNSで著名人が宣伝しているところだとクチコミが散々で、高い料金を勧められたりと記載があったため他にないかと探していました。城本クリニックのクチコミを見たところ施術を受けたほとんどの方が元々私が他院で受けた埋没の料金と近い値段を記載していたので、まずはカウンセリングを受けてみようと思い予約しました。
    ちなみに埋没4点留め、腫れ止めの薬と針を細くするオプション付きで70000円弱、ヒアルロン酸は0.4ccで50000円弱、トータルで129800円でした。
    元々数年前に埋没を受けた際の料金は80000円です。

池袋の滝本先生にカウンセリング、施術をしていただいたのですが、まずとてもフレンドリーでお話しやすく、常にこちらの意見を聞く姿勢でお話して下さり、二重のラインを決める時も微調整しながらデザインしてくださいました。ネットを見ていると美容整形でこちらの意見は全然聞いてくれず高い施術ばかりをオススメされると書かれてばかりですが、たしかに高い施術のお話もありますがこちらがどうしたいのか、将来どうするつもりか等、きちんと意志と要望を伝えれば聞いてくださるお医者さんでした。涙袋についてもまずは形を見たいからと伝えたら1番安いものでやってくれました。

看護師さんの料金説明の際少し分かりづらかった、というかなんて回答すればいいのかわからず沈黙が続き看護師さんを少し困らせてしまいまして、、先生にはカウンセリングのときに伝えていたことが看護師さんには伝わっておらず、(何度かありましたが1番気になったのはカウンセリング後に、今日受けますと伝えたのに看護師さんは後日のていで話をしてきました)そこが少し残念でした。ハッキリ言えない人は困るかも、、?伝えたらきちんと対応してくださいましたが。

埋没4点留めと涙袋へのヒアルロン酸注入を行いました。埋没は2度目だったのと、私自身注射は得意なので全然怖くなかったです。目元なので注射針を刺している時も見えない分怖くないのでは。とはいえ麻酔の効きや痛みの感じ方は人それぞれですし、私の場合左側は敏感なのか、右側よりも針が刺さったときの痛みがあり、涙袋への注射の際も左側の施術を行っている時先生が「痛い?ごめんね」と何度も声をかけて下さっていたので傍から見ても痛みを我慢してることがわかるくらいには痛かったんだと思いますが、個人的には我慢出来る痛みでした。
    涙袋は本当にあっという間です。これなら何度も受けられると思ったくらいあっという間です。
    埋没は施術中より麻酔が切れたあとの方が痛いかも?という程度です。

私自身注射や施術が全然怖くないので参考にならないかもしれませんが、まずはカウンセリングに行ってみようと軽い気持ちで向かい、カウンセリングをうけて、この先生にお願いしたいなと思ったので即決、という流れだったので全然怖くなくむしろわくわくしてました。施術が終わった際も先生が「めっちゃかわいい!!」と何度も褒めてくださり、仕上がりもとても満足いくものだったので凄く嬉しかったです。滝本先生は女性の気持ちをよくわかってくださっている先生だと思います(笑)

ダウンタイム1日目です。
    施術後麻酔が切れたときは鈍痛が続き、若干の内出血もあり、目を見開こうとすると痛みが走りましたが今日はもう痛みがなく、腫れと言うよりは浮腫という感じです。内出血も昨日より落ち着いてます。
    鎮痛剤も1度も飲んでいません。
    浮腫のせいで施術直後よりも目は開かなくなっており、朝起きた時の目やにがすごかったです。
    でもあとは浮腫?腫れ?が落ち着けば、という感じなので嬉しみです。
    施術中も「瞼に力が入らないようにおへそのほう向いてね、私と目が合ったら瞼に力が入っちゃってる証拠だからね、そうすると内出血酷くなるし腫れちゃうよ」と何度も教えてくださっていたので頑張ってその通りにしていたおかげか過去に受けた時より内出血も腫れも少なく済んでます。

美容整形はとにかくいかに自身の要望を伝えられるか、その上で流されずに判断できるかがポイントだと思います。もし自分が、ハッキリ伝えられる自信が無い、流されるかもと思うのなら友人や親と一緒に行く方が気持ちが楽だと思います。
    私としては城本クリニックの滝本先生はとてもオススメですし、看護師さんもとても優しい方ばかりで、こちらが話しかけても嫌な顔せずお話して下さり、施術中も肩をトントン叩いたり、落ち着かせてくれたり、とにかく気遣いだらけです。
    あと、施術中は私の表情や仕上がりを細かくチェックしながら対応してくださるのですごく安心しておまかせ出来ました。
    メイクこうしたら絶対かわいいよ〜とかも教えてくださったので、ここは女性ならではかなと思います、お話がとても楽しいのであっという間ですよ笑
    ぜひまたお願いしたいと思える先生でした。

まる様

先日は城本クリニックにお越しいただきありがとうございました。
    医師、スタッフへの嬉しいお声も頂き誠にありがとうございます。

術後の経過など、何か気になる点があれば
    お気軽にお電話くださいませ。

ご丁寧なレポートの投稿を頂きありがとうございました。