おにちゃん 30代 女性 兵庫県

施術プラン ミラドライ(モニター価格ミラドライ 両わき)
治療日 2022/08/27 朝

脇汗が減少!ミラドライでコンプレックス解消

• 私は幼いころから汗っかきではあったのですが、本格的に脇汗を気にするようになったのは高校生の頃からでした。年齢を重ねるごとに脇汗がひどくなっていって、すごくコンプレックスでした。
    真冬ですごく寒いと思っているのに暖房で少し暖かくなると、すぐにダラダラ脇だけ汗をかいていました。いつも春夏秋冬関係なく脇汗をかくことがすごくストレスでした。脇の部分だけ服が濡れる不快感が本当にずっと嫌でした。
    制汗剤もどんな種類も効果はなくて気休めでしかなかったです。汗脇パッドは貼った部分の服がクシャっとなるので着心地が最悪ですし、ずっと汗腺除去手術をするか悩んでいました。でも、切るのも怖いし傷が残るのも嫌だし、結局なにも出来ずに脇汗のストレスと共に生きてきました。

ダメ元で『切らない 脇汗 手術(←っぽい感じの)』内容を検索したところ、たまたまミラドライという施術があることを知りました。
    そして家の近くのクリニックでミラドライと検索すると大西メディカルクリニックが出てきました。こんなに近くにあったなんて、一気に希望の光が見えた気がしました。カウンセリング予約するのに迷いはありませんでした。

います。

カウンセリングはそんなに時間はかからなかったと思いますが、すごく詳しく手際良く教えてくださいました。施術するときに麻酔をする理由が痛みを感じさせなくする為だけでなく神経を守る為に水分の層をつくる為というのを知ってすごく勉強になりましたし、実際にクリニックの方でミラドライの施術をした方の写真と経過状況を見せていただいたのでイメージトレーニングというか心構えがしやすかったです。
    私は結構、電話のときから質問をしていたのですが全部丁寧に教えてくださいました。
    詳しく教えてもらったからこそ施術前はめちゃくちゃ怖かったですが、私は早くこのコンプレックスをなくしたかったので迷いはありませんでした。

受付が終わったら問診表を2枚書きました。
    そして、そんなに待つことなくカウンセリングの部屋に移動して施術の説明を受けました。カウンセリングは1時間もかからなかったと思いますが(時計をそんなに見ていなかったので申し訳ないです。)
    施術を受ける前にお手洗い行きますか?と聞いてくださったので行きました(丁寧に案内してくれました。そのときに冷房が寒かったことを伝えたら施術する部屋は冷房を切ってくれました。ありがとうございました。)
    施術室に入ったのが10時半だったと思います。
    上だけ服を全部脱いでラップタオルを巻きました。私の体型は完全に痩せ型でラップタオルがぐすぐすだったのが唯一心配ポイントでした。Sサイズがあったら、まだ安心感があったと思います。
    そして、いよいよ施術ですが目の上にタオルをかけてくれるので安心しました。まず軽く脇を拭かれたときに少しこちょばかったですが何とか耐えました。マーキングシートを脇に貼って、いよいよ麻酔ですが結構、胸近くまで麻酔を打つのでラップタオルをずらされたときは乳輪が見えちゃうんじゃないかって、すごくヒヤヒヤしたので個人的にニップレスかなんかして行った方が絶対安心だと思いました(笑)
    「施術よりも麻酔の方が痛い」の件ですが、本当に結構なほど麻酔痛かったです(笑)
    私は注射とか全然平気なタイプなんですが、そんな私でも結構痛いと思ったので痛みに弱い方は、かなり痛いと思います。麻酔が無事に終わったら施術は全く痛くなかったです。麻酔は胸辺りと脇肉かな?下の方が特に痛かったです。
    施術が10時半くらいに始まって12時少し前に終わりました。体感時間としては、そんなにかかったように思いませんでした。結構あっという間でした。
    そして私の場合は幸いアザはあまりなく無事に施術が終わりましたが、麻酔がめっちゃ効いてて腕と指先が痺れていたので送り迎えを母に頼んで良かったと思いました。

ちょっと書き方が分からなくて読者に向けたメッセージとかぶっていて、すみません。

めちゃくちゃ緊張しましたし、説明のときに施術事態よりも麻酔の方が痛いと教えてくださったりアザがひどく出た方もいると、お聞きしていたのですごく怖かったのですが、私は勇気を出してミラドライをして良かったと思っています。
    私は麻酔が結構効きやすい体質だったみたいで、施術後は両腕とも感覚が鈍くて指先まで痺れていたので母に送り迎えを頼んで良かったと思いました。
    あと施術後の夕方が結構痛みのピークで両脇とも10段階でいうと8レベルくらい痛みが出ました。でも1日経って今日は全く痛みはありませんでした。

今日は施術から1日後ですが痛みは全くありませんし、昨日の夜の時点で痺れは全くありませんでした。今日とにかく二の腕はぶよぶよです(事前に詳しく説明を受けていたので驚きはありませんでした。)
    幸いにも私の場合は施術直後もアザは両脇ともほぼなく、今日見たらほとんどアザはなくなっていました。
    今日、日中は少し暑かったので脇汗がどれだけ減ったのか実感できるかな~とドキドキしていました。脇と二の腕がぶよぶよしているのと頂いた薬を夜にベッタリ塗ったので実は脇汗をかいているのか、かいていないのかは分かりませんでしたが、以前は今日くらいの暑さでも脇汗はダラダラと流れていたと思うので確実に脇汗の量は軽減したことを実感しました。
    どれぐらい減ったか詳しく分からなったので伝えられなくて申し訳ないですが、服の脇の部分が濡れない快適さに本当に感激しました。
    勇気を出して施術して本当に良かったです。

施術前は本当に怖かったですが勇気を出して本当に良かったです。
    丁寧なご対応をありがとうございました。

【読者に向けたメッセージ】
    Webでカウンセリング予約したら結構早く返答の電話がかかってきました。私の場合、希望した日が予約いっぱいだったみたいで別の日でも大丈夫ですか?という電話でした。なので確実にこと日じゃないとダメだという方は早めに予約した方が良いと思います。
    私は9時半の予約でした。(必ず15分前に着いておきましょう)
    受付が終わったら問診表を2枚書きます。
    そして、そんなに待つことなくカウンセリングの部屋に移動して施術の説明を受けます。カウンセリングは1時間もかからなかったと思います。カウンセリングが終わったら執刀医の先生がいる部屋に移動して問診表に書いた内容の確認とかを聞かれました(←3分くらいで終わりました。)
    ちょっと待合室に戻るので、このタイミングで料金を払いました(モニター価格現金一括、税込¥181,500)施術後だと麻酔が残っているので前払いです。
    施術室に入ったのが10時半だったと思います。
    上だけ服を全部脱いでラップタオルを巻きます。私の体型は完全に痩せ型でラップタオルがぐすぐすだったのが唯一心配ポイントでした。
    そして、いよいよ施術ですが目の上にタオルをかけてくれるので安心しました。まず軽く脇を拭かれます(このとき少しこちょばいので耐えてください。)マーキングシートを脇に貼られます。
    あと結構、胸近くまで麻酔を打つのでラップタオルをずらされるので乳輪が見えちゃうんじゃないかって、すごくヒヤヒヤしたので個人的にニップレスかなんかして行った方が絶対安心だと思います(笑)
    「施術よりも麻酔の方が痛い」の件ですが、本当に結構なほど麻酔痛かったです。
    私は注射とか全然平気なタイプなんですが、そんな私でも結構痛いと思いました。麻酔が無事に終わったら施術は全く痛くなかったです。麻酔は胸辺りと脇肉かな?下の方が特に痛かったです。
    施術が10時半くらいに始まって12時少し前に終わりました。体感時間としては、そんなにかかったように感じませんでした。
    1日経って脇の部分が濡れない快適さに感動しました。

おにちゃん様

この度は素敵な口コミをいただきありがとうございます(*^^*)
    効果を実感していただけているようで大変嬉しく思っております。
    ご心配な事などございましたら、何でもお気軽にご相談下さいませ☆
    またのご来院を心よりお待ちしております。

施術をして1ヶ月が経ちました。 9月も暑い日が何回かありましたが脇汗はほとんど無いと言っていいくらい減少しました! 脇の部分が脇汗でべちゃべちゃになることがなくなって本当に快適で最高です!
    でも私は施術で脇に出来たしこりみたいなのがずっと大きくて痛くて腕も少ししか上げることが出来なかったので不安な日々を過ごしていました。1ヶ月経つ頃にクリニックに診てもらいに行ったら、私が痩せすぎているから治りが遅いことを知りました。経過的には異常はないそうで良かったです。痩せている人によくみられる現象らしくて筋膜としこりが引っ付きやすいらしいので一旦剥がさないといけないらしくてお医者さんにめっちゃ痛いけど筋膜剥がしをしてもらって腕の可動域が一気に広がりました! 完全に元の脇に治るのに半年くらいかかる人もいるみたいなので、ゆっくり気長に持とうと思います。
    安心したので診てもらいに行って良かったです!

お医者さんに筋膜剥がしをしてもらって腕も上がるようになって安心しましたし、丁寧に説明をしてくださったのですごく納得しました。
    ありがとうございました!

私はかなり満足しています!!!
    まだ完全に脇の形が元に戻っていないので少しまだ不安がありますが脇汗に関しては完全に解消されたので、めちゃくちゃ大満足です!
    まだ筋が引っ張られる感覚があるので、気長に完全に普通の脇に治るのを待とうと思います。

私は脇汗がすごくコンプレックスで本当に長年悩み続けていましたが、ミラドライをして脇汗がかなり減少(無いに等しい)したので本当に施術を受けて良かったと思っています。
    決して安いとは言えませんし、痛みも伴うので勇気とお金が万全に整ったら私はオススメだと思います。着たい服が着れる喜びや人目を気にする必要がなくなったので日頃のストレスがかなり減りました。
    あと施術後、気になることなどがあったらクリニックに行ってお話を聞いてもらうと安心できますし解決することもあるので不安なことがある方にオススメします。因みに料金は発生しませんでしたのでね。
    因みに私は痩せすぎて筋膜にしこりみたいなのが引っ付いてしまって1ヶ月経つのになかなか腕の痛みがなくならないのと腕が上がらないということがあったので不安で相談しにクリニックに行きました。お医者さんに筋膜剥がしをしてもらって、伸ばされるのめっちゃ痛かったけど(笑) 腕の可動域が一気に広がりましたし痩せている人に多くみられる現象だと知って安心したので行って良かったです。
    ありがとうございました!

おにちゃん様

この度は口コミをいただきありがとうございます(*^^*)
    効果を実感していただけているようでこちらも嬉しく思っております。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 20件

プランについて

ミラドライ 脇汗・ニオイ

●ミセルクリニックのワキガ治療とは…?

ワキガ・多汗症に関するお悩みはとてもデリケートです。家族にも打ち明けることができない、という方も少なくないでしょう。正しい治療を受け、ストレスから開放されましょう!

●当院で使用する機器「ミラドライ」

お肌を切らずに、マイクロウェーブ(電磁波)を照射し、汗腺を破壊して機能をなくしていきます。失われた汗腺は再生せず、ワキガのニオイやわき汗を抑え半永久的な効果が期待できます!

当院の治療は広範囲照射、最大出力照射の独自のメソッドで行っております。

チップおよび消耗品の使い回しは、一切しておりません。

初診料、照射施術料、純正チップ代、麻酔代、必要なものは全て含んでおります。追加費用はございません。
※切らないワキガ治療!ミラドライ。

※【クレジットカード決済・医療ローン決済可】お客様のご都合に合わせた分割払いも可能です!

※モニター価格は変動する場合があります。

※施術日は土曜午後、日曜のみとなります。

利用条件

モニターの方限定

リスク・副作用

治療箇所の腫れ、痛み、違和感、内出血、わき下の部分的かつ一時的な脱毛などが出る場合がございます。

ダウンタイム

3ヶ月程度

注意事項

▼術後の注意点
術後腫れが引くまではプールや海などのレジャー施設はご遠慮ください。
▼施術ができない人
医師の判断によりお断りする場合がございます。

ご不安な場合は必ず事前にご相談くださいませ。