脂肪吸引

jiiiini 20代 女性 愛知県

治療日 2019/12/02 昼

満足度高し!まだ様子見中の美容整形レビュー

• 太ももの脂肪吸引をして効果を実感したので
    二の腕も全体的に細くしたかったため。

以前、別の施術を受けた際に効果を実感できたことと、クリニック全体の雰囲気が良く、とても満足したため。

前回とは違うカウンセラーさんでした。
    前回の方は最低限必要なオプションのみで、あとはこういうオプションもつけられる方もいらっしゃいますよ、といった提案だったのですが
    今回の方は結構ゴリゴリにたくさんのオプションが入った見積書で提案されて若干引いてしまいました。
    結局いらないものはどんどん省いて頂きました。。。

先生はいつも同じ方でお願いしていましたが
    前回同様、説明も丁寧でスムーズでした。

二の腕全周の脂肪を吸引して頂きました。
    今回も全身麻酔だったので痛みは全くなく気がついたら手術が終わっていました。
    だいたい2〜3時間くらいだったと思います。

来院後、問診を受け着替えをして写真撮影をしました。
    写真撮影の際に先生にマーキングをしてもらい
    イメージ写真や、なくしてほしい所などの希望を伝えました。

OP室では点滴と導尿をしてもらい、時折り先生が様子や声をかけに来てくださっていました。
    麻酔で眠るまでは看護師さんと話をしたりリラックスして過ごしていた記憶があります。
    術後はボヤーッと目が覚めて鈍痛を感じながらも、圧迫着に着替えるために看護師さんき手伝ってもらい、休憩室で完全に麻酔がきれるまで休んでいました。
    その際に薬の説明や日常生活の説明などもしてもらい、着替えて帰宅しました。

術後2週間ほどになり、すっかり内出血も消えました。
    今は拘縮があり毎日マッサージと圧迫着を着て過ごしています。
    見た感じも細くなってきており、浮腫がなくなればもっと細くなってくれるかなぁ?という感じで楽しみです。
    日常生活は特に不便もなく、術後1日目から掃除や家事もできるくらいで、想像していたよりラクでした。
    傷跡もキレイに塞がってます。

今回も同じ先生に施術していただきました。
    術後はバランスや経過など、ダウンタイム中は心配なことはありますが、
    術後の検診でいつも優しく丁寧に説明してくださり安心感がある先生です。
    クリニック全体もいつもキレイでスタッフの方も優しく接遇が行き届いてるなぁという印象でした。

ですが、今回のオペで写真撮影と導尿をして下さった看護師の方は無愛想で導尿のカテーテルも雑。カテーテルが入ってるのにもかかわらず不手際?で引っ張られたり、前回は下肢の脂肪吸引で今回は二の腕の脂肪吸引だったからか?、しばらくはもう大きい手術はお休みですか?など質問されたり
    質問も鼻につく話のかけ方が多く終始不快感しかなかったです。
    他の対応してくださった看護師さんは優しくお声掛けてくださったのですが。。。
    その点だけ残念でした。

1ヶ月もたつと内出血もひき傷跡もだいぶボコつきがなくなってきました。
    術前よりは若干細くなった部分もあるけれど、全体的にしっかり脂肪をとってもらえたのか?よくわかりません。

拘縮はまだありますが日常生活には影響のない程度で
    ジムにも行けます。
    私は寝ている時や日中もなるべく圧迫をして夜はマッサージ。念入りに固い脂肪を柔らかくするようにしていますが
    やはりまだボコっとなっている箇所はあります。
    ちゃんと引いていくといいのですが、、、。

思ったよりも余裕だったので特に。
    抜糸も全然痛くなかったです。
    むしろ自分でマッサージするほうが激痛です。

まだ1ヶ月弱しか経ってないのでまだまだ様子見といった感じですが、ここのボコつきはなくなるのかな?ここはもっとシュッとしていくかなあ?など不安はたくさんあります。そこら辺は、めげずにマッサージして行こうと思います。
    目に見えて細くなった部分もあるのでそこは満足です。

いつも気さくに対応して下さりありがとうございます。

jiiiini様

こんにちは。先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿を頂きありがとうございました。

満足とのお声を頂き大変嬉しく思います。
    マッサージもがんばっていただきありがとうございます。
    まだ腫れなどはある時期かと思います。
    今後より自然に馴染んでまいりますので是非楽しみにお待ち下さいませ。
    気になるところがございましたらいつでもご連絡下さいませ。

湘南美容クリニック名古屋栄院では様々な施術をご用意しております。
    jiiiin様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック名古屋栄院