最寄駅 岡山駅前  西川緑道公園  田町
エリア 岡山市内

ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

顔のほくろがだんだんともりあがってきて気になっていました

来院当日施術

ゴールデン

顔のほくろがだんだんともりあがってきて気になっていました。

口コミ広場を見て立地、値段、仕上がり等よさそうだなと思ったので。

初回でしたが医師からではなく、女性スタッフの方からの説明でした。

施術は男性医師にしていただきました。
まず麻酔をして、それからレーザーでほくろを削るというものでした。
痛みはほとんどなく、時間も5分もかからなかったような印象です。

初回なのでまず受付で必要事項を記入するように言われ、その後あまり待つことなくカウンセリング→支払い→施術という流れでした。施術後はそのまま帰るという感じで全体を通しても1時間もかからず、特に帰りはあっさりという感じでした。

2週間ずっと保護テープをはったままということでしたので、2週間経過後、テープを外しました。
2か所施術してもらったのですが、一か所はほとんど赤みも目立たない状態ですが、もう一か所は赤黒い感じになっていてかなり目立ちます。これからよくなるといいのですが、様子をみているところです。

ゴールデン様

レポートを投稿していただきありがとうございます。
治療後に赤黒くなっているか所ですが、治療による炎症が強いとゴールデン様のようにやや目立つ場合がございます。炎症は自然に治まりますので治療部位への刺激を避けるよう心がけてください。

他にもご不明な点ございましたらご相談ください。

エルムクリニック岡山院

2021/04/04

2週間保護テープを張り続けるということでした。途中でかなりもりあがってきたので
キズパワーパッドにとりかえました。

以前別のクリニックで施術した際は、軟膏やハイドロキロンなどでケアした記憶があるのですが、こちらではそういうものは必要ないとのことでした。
これできれいになればとても簡単に治療できるなという感じがします。

2か所したうちの一か所が赤みが目立つ状態なのでこれからきれいになることを願っているところです。
施術自体はほぼ痛みもなくあっという間に終わったのでよかったです。

ゴールデン様

レポートを投稿していただきありがとうございます。
治療後は一時的にシミになることがございます。その際にハイドロキノンを使用する場合もございます。
経過でご不明な点ございましたらいつでもご相談ください。

エルムクリニック岡山院

2021/03/17