わちゃこ 50代 女性 京都府

施術プラン シミ・肝斑・毛穴治療
治療日 2023/03/14

• 若い頃からしみに悩んでいてメークで隠そうとしていましたが、年齢と共に逆に肌のアラが目立つようになってきました。そんなときに若い人たちは気軽に美容皮膚科を利用していることを知り思い切って自分も利用してみようと考えるようになりました。

口コミでわりと良い評価だったことと、交通の便が良かったので

医師は淡々と説明され、肝斑の治療をしていくとの事。では料金ですが、という感じで料金表を見せてピコトーニング5回コースにするか8回コースにするか選ばされました。良くわからず少しでもお得な8回コースにしました。あなたの場合はこれくらいかかりますよ、という大まかなアドバイスがあってもいいのでは、と思いました。

1回目はレーザーを使えないのでピコトーニングの施術を受けました。多分10分ぐらいだと思うのですが、看護師さんが少しでも痛みが和らぐようにと先に冷やしたタオルでクーリングをしてくれたのですがパチパチとゴムで弾かれるような痛みがずっと続き肌が焼かれるような熱さ、右手にストレスボールを握らせてくれていたお陰で最後まで我慢することができました。

当日は緊張しながら受付へ。問診票を記入し暫くすると看護師さんが案内してくれました。まずはシミの状態を撮影、5.6分待って診察室へ。きれいな女医さんが説明してくれました。結構ひどめの肝斑だそう、ピコトーニングでこちらの治療を行いながらピコレーザーで他のシミをやっつけていくとの事。一体料金はいくらかかるのだろうという不安で頭が一杯になりながら説明を聞く。料金表を見せられ5回コースにするか8回コースにするかきかれるが、自分にわかるはずもなく、医師からはあなたの場合は、というような助言も得られないまま5回で効果が見られず追加で何度も施術を受けることになったら...と8回コースにしました。覚悟はしていましたが料金は30万程。かなりの投資です。
    次に施術室に案内され椅子に座ると優しい看護師さんが少しでも痛みが和らぐようにと先に冷やしたタオルでクーリングをしてくれ、手にストレスボールを握らせてくれました。痛かったら遠慮なく言ってくださいね、と言われたが、熱さと痛さはギリギリ我慢できる程度でした。その後別の場所で他の看護師さんに専用の化粧品の説明を受け、受付で料金を支払い帰宅しました。

化粧品を使用すると必ずと言っていい程赤みや痒み、皮めくれがあると説明を受けていましたが、肌の突っ張り感、乾燥があるものの、今のところ大丈夫そうです。肝斑は全く変化無しです。

優しく親しみやすい看護師さん、ありがとうございました。なかなか次の予約が取れずあと7回通うことができるのかと心配ですがきれいになっていくと信じていますのでよろしくお願いします

この度は当院をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見をご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。

医師の診察にてご満足頂けるご対応ではなかったとの事、
    この度は、ご配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい、
    誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた未熟な点は見直し、全ての患者様にご満足頂けるよう、
    今後サービス向上に尽力して参ります。
    また些細なことでも気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです。

ご満足頂ける結果やおもてなしが提供できます様、最後まで責任をもって対応をさせて頂きますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。

メニュー解説

すなおクリニックでは、『京都の女性にとって身近な「美のかかりつけ医」に』を信念に、シミ治療のカウンセリングから一貫して、女性医師が担当します。

施術する医師が同じ女性だからこそ、シミのお悩みに共感し、患者様のお悩み解決のパートナーとして適切な治療を提案できると考えています。

また、シミ治療で大切なポイントは、シミの種類を見極め適切な施術を受けることです。

当院では、ピコレーザー機器「ピコシュア」(PicoSure)を京都で初めて導入しました。
この機器は、日本国内全体で見てもまだ導入クリニックの非常に少ない最新機器です。
「ピコシュア」に限らず、ピコレーザーを導入している美容外科・美容皮膚科は京都では未だごくわずかです。

これまでのレーザーでは除去の難しかったシミも、少ない痛みで・早く・綺麗に除去できることが大きな特長です。
ピコシュアは、シミ治療だけでなく、ニキビ跡や毛穴、くすみ、肝斑など、様々な症状に適応することのできるピコレーザー機器です。

メニュー詳細

副作用・リスク