ニキビ・ニキビ跡の治療

ワンワンコ 30代 女性 愛知県

治療日 2020/03/17

クリニックの待ち時間が少なくて退屈せず、スタッフさんも優しくて満足度高かった!

• 毛穴とニキビ跡が目立ちファンデーションでカバーしにくかったため。
    ダーマペンのみは、やった事がありましたがマッサージピールやハイドラフェイシャルを、足す事でどのくらい変化があるか知りたかったのも、あります。

栄の街中にありアクセスが良かった。後は初回だと値段も安かったため。

施術の流れを丁寧に説明していただけました。
    電話で予約する時にも、ダーマペンの後は顔が赤くなってしまうので、休日前にするように教えて頂けて助かりました!
    またダーマペン後に、ピーリング剤を塗る時ヒリヒリする事も教えて頂けたので覚悟できました(笑)

ハイドラフェイシャルは、吸引されている感覚はあるものの痛みはありませんでした。
    ダーマペン中も、麻酔クリームを塗っているため特に痛くはありませんでした。ただし生え際や骨に近い所は、痛みが強い気がします。
    ダーマペン後にマッサージピールのピーリング剤を塗られた時が、一番痛かったです…!ヒリヒリと焼けるような…
    時間としては、麻酔クリームを塗って、麻酔クリームが効くのを20分ほど待ち、ダーマペンとマッサージピールの施術時間は20〜30分ほどでした。
    けれど、拭き取って貰うと、すぐにヒリヒリ感や痛みは収まるものだったので、堪えきれないほどでは、ありませんでした。
    施術後はガーゼの上から保冷剤のような物で冷やしていただけます。

クリニックに到着後は、カウンセリングシートを書きました。
    その後にカウンセリングと説明を受けたのち、洗顔をして施術開始と言う感じでした。
    施術後、私の場合はベルベットスキンのコースを組みたかった為、支払いや同意書の記入などをして帰宅しました。

やはり施術した日は顔全体が赤くなります!
    翌日からはいつも通りのスキンケアをしても良いのですが、普段よりも乾燥気味なので保湿するようには気をつけました。
    4日ほど経った時、肌のザラつき感が無くなっていてビックリしました。
    後は少し毛穴も小さくなった気がします。まだコース回数が残っているので、この調子で毛穴の目立ちも減っていってくれたらなぁ…と思っています★

根気よく通って少しでも毛穴の目立ちとニキビ跡消していきたいと思います!
    次回も、よろしくお願いします。
    後はお見送りも丁寧にありがとうございました。

施術直後と翌日は赤みが目立って日焼けしたように見えます。
    翌々日には赤みはほとんど引いてきました。
    施術から4日程経つと口周りなど皮剥けが始まりましたが数日で治まります。
    皮剥けが収まってきたころに、いつもよりハリが出て毛穴も目立たなくなってきました!

施術直後にお冷やしをして頂くので、帰るころにはヒリヒリ感はなくなっていました。
    その日は水で顔を軽く洗う以外のことは出来ません。
    翌日からは施術後のお肌は乾燥しやすいので保湿をしっかりするように教えていただいたので、いつもより保湿を念入りにするようにしました。
    寝起きはどうしても乾燥した感じはしますが、1週間もしないうちに落ち着きました。

毛穴が目立たなくなったことに驚きましたし嬉しかったです。
    ダーマペンのみより、ヴェルベットスキンをした方が皮剥けはしますが毛穴の目立ちには効果あるなぁと感じました♫

クリニックは、テレビや雑誌があるので退屈せず待つ事が出来ましたし、そもそも待ち時間が少なかったほどです!(笑)
    スタッフさんも優しく、ダウンタイムの説明も分かりやすく、施術後をイメージして受けることが出来ました。
    毛穴やニキビ跡が気になる方は受けてみて欲しいと思いました。
    まだコース回数が残っているので、この調子で毛穴とニキビ跡減らしていきたいので宜しくお願いします★