まる 30代 女性 三重県

施術プラン ミラドライ
治療日 2021/04/15 昼

悩んでばかりいた時間がもったいなかった

• 汗の量と匂いにずっと悩んでいて、治療したいなと考えていたのでミラドライの存在を知って思い切ってやってみよう!と思いました。

口コミや価格の面からこちらのクリニックを選びました。

通常トリプルにするか照射範囲の広いネクストにするかで予算の事もあるのですごく悩んで、
    照射範囲も実際にワキを見てもらって医師と相談したかったのですが、それは出来ないとの事で少し残念でした。
    追加料金が何万とはね上がるオプションなので、自分の判断ではすごく悩ましい決断でした。

通常のトリプルでお願いしました!
    麻酔が痛いと口コミで見ていたので覚悟はしてたのですが、思ったより私は大丈夫でした!
    もちろん注射のチクッとした痛みはありますが、我慢できる程度です。
    ミラドライ自体は、麻酔のおかげで全く痛みもなく寝てしまうほどでした(^^;
    12時~13時にカウンセリングをし、1時間半ほどで施術を行い3時前には帰れました。

カウンセリングして、医師の方が麻酔をして、スタッフの方が施術を行ってくれました。
    カウンセリングから施術まで担当してくれたのは同じ女性の方です。
    医師の方は、麻酔と施術後に確認するだけでした。
    コロナ対策で換気のため窓が開けっ放しのため少し肌寒いですが、スタッフの方もすごく気にかけてくれました。

当日は、麻酔が切れてからはジンジンと痛みが出てきて腫れも出てきて薬を飲みました。
    夜は保冷剤で冷やして寝たら少しは楽でしたが、
    夜中にも痛みで起きて保冷剤を変えたりしてました。
    2日目以降は、痛み止めを飲むほどではなかったので大丈夫でした。
    ボコっと腫れているので脇は閉じられません。笑
    以前のような独特な臭いがなくなり、汗の量も暑い時少し湿ってるかな?程度ですごく減りました!

私も最初はとても悩みましたが、今はやってよかったな!と思っています。
    このまま効果が継続してくれる事を願うばかりです!
    皆さんのお悩みが少しでも改善されますように。

麻酔がきれてからは初日の夜が1番痛みを感じました。次の日も日常生活には支障はないくらいですがなるべく重たいもの持たないとか腕を使わないように気をつけました。
    1週間後には、運動も出来るくらいにまで腫れも落ち着いてたし脇を指で押さえると所々に少し痛みがある程度です。
    術後10日程になりますが、脇を触るとまだ皮膚がボコボコとしている部分があります。

抗生物質と痛み止めをもらいました。
    痛み止めは初日の夜に1度飲んだだけで、大丈夫でした。
    お風呂は泡で優しく洗ってくださいと教えられたのでそのようにしていました。

明らかに、汗の量が減りましたし、匂いも気にならなくなりました!
    今まで脇汗を気にして服選びしてましたが、これからは今まで着れなかったような服も選べるので楽しみです。

今回、治療を受けるまでにすごくすごく悩んで、やっと決断して出来たのですが、ほんとに今まで脇のことで悩んでばかりいた時間がもったいないくらい、もっと早くにしていたらよかったなと思いました。
    術後間もないので今は効果を実感できてますが、この先いつまで続くのか不安でもあります。
    でも汗の量や匂いを気にしなくていいのは、気持ち的にすごく楽です!
    クリニックの皆様、ありがとうございました!