治療日 | 2021/07/02 |
匂いや汗に満足!美容整形の経過とアフターケア
検索をかけて、色々調べた結果、2種類の施術(ウルドライ・ミラドライ)があり両方の話が聞きたかったのでこちらのクリニックにしました。
カウンセリングは看護師さんが丁寧に説明してくれました。高額な治療だったので、結論をだすのに時間がかかってしまいましたが、親身に聞いてくれました。
麻酔がとにかく痛いです。片方の脇に20本近く注射を打たれている感覚です。(先生はそんなに打ってないといってましたが)激痛に耐え、後半は麻酔が効いてきて残り数本は痛みはほぼなくなりました。
施術自体は麻酔が効いているので、全く痛くも暑くもないです。
詐術中は看護師さんが『痛みはありませんか?』等何回も確認があり安心しました。 -
美容外科は予約をしても予約時間をすぎても待たされたりする事が多いですが、
こちらの医院は、カウンセリングもほぼ時間通りだし、カウンセリング後から施術までも待たされる事なくスムーズでした。
施術後のお会計までも早かったです。 -
施術をうけてしばらくは痛みがなかったですが、数時間後に麻酔がきれると激しい痛み(ヒリヒリ・ズキズキ)があり、痛み止めを何回か飲んでもおさまらず、次の日からどうなるか心配でしたが
次の日はビックリするぐらい痛みがひいて、服に擦れたり押すと痛いくらいで、痛み止めを飲むくらい酷かったのは施術当日くらいです。
施術箇所は、脇に何かが挟まってるのかと思うくらい腫れて、肘少し上から脇までが真っ青になりましたが、
日に日に薄れていき、
2週間後にはノースリーブが着れるくらい腫れはおさまりました。
2週間は激しい運動を控えるように言われてましたが、施術から18日後にスポーツをしましたが、痛みもなく特に施術前と変わらなく動けました。
1ヶ月たった今、痛みはもちろん腫れもなく
匂い・汗もなくなり、本当にやってよかったです。 -
この度は本当にありがとうございます。丁寧な説明・アドバイスありがとうございます。
ワガママも色々聞いていただき感謝してます。 -
治療直後
マフィ さんが撮影
1日目は麻酔が切れたあと激痛(痛み止めを3錠ほど服用)ズキズキ・ヒリヒリするような火傷をしたような痛みです。
2日目は前日とは比べ物にならないくらい痛みはひいてました。(痛み止めの服用も不要)ただ、ズキズキ・ヒリヒリした痛みは少しあります。
腫れは前の日と同じ、もしくはさらに腫れていて脇をピッタリくっつける事ができず脇に何かを挟んでいる感覚がずっとあります。
1週間もたつと、服が擦れると痛いくらいで真っ青だった脇・腕も、落ち着いてきました。
2週間後にはノースリーブをきれるくらいまで腫れはおさまり、痛みもありません。
3週間後は痛みはほぼなく、腫れもありません。スポーツで激しい運動しても特に問題はありません。
1ヶ月後現在は、施術前とかわないくらいに落ち着いています。 -
化膿したり、痛み止めの必要もなかったので、クリニックでアフターケアをする事はありませんでしたが、
詐術後には、何かあればいつでも電話して下さい、と言われ安心して過ごしていました。
痛みや腫れに関してはアイスノンで冷やしていれば、落ち着くのでオススメです。 -
匂いに関しては、全くといっていいほどなくなりました。汗はジンワリとはかきますが、汗染みを気にするほどではありません。
本当にやってよかったです。 -
匂いや汗を気にする方は満足できる施術だと思います。腫れるのが気になる人は秋頃か冬にやるのがいいのかな、と思います。
治療結果
マフィ さんが撮影