メスを使わない切らない小顔治療

アゴ注入術(ヒアルロン酸・レディエッセ)
ヒアルロン酸は、アゴ、こめかみ、頬、額のボリュームを出したい際に使います。もともと人体にある成分なので、アレルギーテストも必要ありません。注入も10分程度と手軽なため比較的多く使われる成分です。非常にシンプルな治療法ですが、複数の注入テクニックや注入針があるため部位によって使い分けて注入します。効果は半年~1年程度で、次第に体内に吸収されていきます。
また、レディエッセは、骨や歯を形成するカルシウムの一種であるハイドロキシアパタイトが主成分で、ヒアルロン酸と同様にアゴのラインを変える際に使います。レディエッセをアゴや鼻や前額に注入すると骨と同じような組織を形成します。レディエッセは粘性が高く皮膚に馴染みやすい成分で、効果は1年~1年半ほど持続します。

小顔・脂肪分解注射(BNLS)
BNLSは痛みが感じにくく、ダウンタイムも少ない注目の脂肪分解注射です。それだけではなく、お顔の細かいパーツ(小鼻・下顎など)に対応しているので、「あともう少しここだけ痩せたい」といった、細かな調整が可能です。

エラ・小顔注入術(ボトックス)
ボツリヌストキシンは、エラを細くして小顔にする際に使用する施術法です。奥歯をかみしめた際にエラ(耳の下のアゴのあたり)の部分に膨らみができる人は、エラの筋肉(咬筋)が発達しているため、この治療を行うことでエラをなくし、小顔にすることができます。
ボトックスをエラの原因となる筋肉(咬筋)に注射をすることで、筋肉の過度の動きを抑制します。注射後1~2ヶ月程度で次第にエラの筋肉が減っていきフェイスラインも細くなっていきます。施術の時間はわずか10分程度で、ボトックスの持続性は4ヶ月~半年程度持続します。