ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2019/01/12 朝 |
ずっとニキビ跡がひどく気になっていて普段から職場でマスクが外せない状態でした。
やっとニキビが沈静化してきた為、施術に踏みきりました。
一番近いクリニックで希望する治療法を行っているのかこちらのクリニックさんだったからです。
カウンセリングの時には、とりあえず自分の悩んでいるニキビ跡を綺麗にしたいということと希望している施術内容をお伝えしました。
私の希望している治療方法と先生のオススメしてくださる治療方法が合致しておりましたので先生とのカウンセリングはとても短時間で済んでしまいました。
あまりにも短いものだったので少し大丈夫かな?と不安になりました。
しかし受付のスタッフの皆様の施術についての説明等はとても丁寧だったので不安もなくなりました。
フラクショナルCO2レーザーとイオン導入を受けました。
ネットでの感想等をみるととても痛いと書いてあったので不安で緊張してしまって看護師さんにも心配される程、表情が強張ってしまっていたのですが、思っていたよりも痛くありませんでした。
施術当日は施術前の準備も含めて1時間程かかりました。 -
来院して自分の施術の番号の札を渡されるので待合室で番号が呼ばれるまで待ちます。
番号が呼ばれると施術前の準備をする個室に通されてそこで少し待ちます。
その後、洗顔をして施術の部屋に案内されてそこで麻酔クリームを塗ります。
塗り終わると看護師さんがレーザー照射とイオン導入をしてくださいます。
終わるとアイスノンで顔を冷やしてくださり寝たままの状態で少しの間、休みます。
その後、髪の毛等を整えてから受付に戻り次の予約をして帰宅になります。 -
施術後もっと赤みが残ると思っていたのですが次の日にはもう赤みが消えていました。
1週間くらいは顔がガサガサしていてコットンで乳液を塗る際に大変でした。
まだ施術1回目なので、さほど変わりはないです。 -
あと4回ほど施術を受ける予定なのでその後の経過も投稿していけたら良いなと思っています。
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
じぇいこ様のご希望の施術のご案内が出来ましたことは、当院にとっても非常に嬉しく思います。
お肌の治療は、なかなかすぐには変化は現れませんが、継続していくことで綺麗になります。
これから通院を通して直接じぇいこ様のお話が聞けることを楽しみにしております。
これからも施術やスタッフの応対でじぇいこ様にご満足いただけるようなクリニックを目指してまいります。
何か不安なことやわからないことがありましたら何でもご相談ください。
口コミのご投稿ありがとうございました。
湘南美容クリニック 宇都宮院
一週間くらいは肌が鮫肌のようでスキンケアが大変でした。
施術後に赤みがマシになるとのことで氷で冷やしてくださいました。
そのおかげかは分かりませんが2日後には赤みは引いていました。 -
まだ1回目の照射なので、そこまで変化は感じられません。
施術してくださる看護師さんや受付の方も施術を受けたことがあるとお話してくださり、こうすると痛くないと教えてくださったりとても親切で安心して施術が受けられました。本当にありがとうございます。
あと数回施術を受けなければならず結構痛いので少し憂鬱ですが頑張ろうと思います。 -
この度は当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
お肌の治療は非常にお時間がかかり、通院を要するものなので非常に大変かと思います。
一度だけではなかなか変化が感じられないことも事実かと思いますが、続けていくことでじぇいこ様のお肌も綺麗になっていくと思いますので、宇都宮院のスタッフとこれからも頑張っていきましょう!
施術自体は安心して受けられたとのことですので安心致しました。
術後はお肌が赤くなってしまったり肌質に変化がでてきてしまうかと思いますが、どうしたらよいのか分からなくなったときは、遠慮せずスタッフにお尋ねください。
次回、ご来院される際に、直接じぇいこ様のお話を伺えることを楽しみにしております。
これからもじぇいこ様にご満足いただけるクリニックを目指してまいります。
口コミのご投稿ありがとうございました。
湘南美容クリニック 宇都宮院