ワン299 20代 女性 栃木県

治療日 2019/02/27 昼

• 中学生の頃から周りと違うのでは?と思い始めて、みんなで温泉なんかは極力避けてました。
    普段から擦れて痛いし、何より裸になったときの股から何か出ているというフォルムが嫌でした。ずっとコンプレックスで、性交にも積極的になれませんでしたが、子供も2人出産し、もう産む予定も無いので、やるなら今だと思い施術を決めました。

施術を決めてから、ネットでいろんなクリニックを探していましたが、湘南美容整形外科さんだけ希望する施術の口コミが3件もあったので、口コミの内容を見て良さそうと思い決めました。

小陰唇縮小の施術希望で来ていましたが、
    まず先生に診てもらって、その結果、副皮の除去も必要だと言う事で、実際に私の陰部の写真を見ながらとても分かりやすく説明して下さり、いろんな施術例も見せて頂き、とても分かりやすかったです。
    その後に、カウンセラーの方から、金額や術前術後の注意事項などを伺い納得してお願いできました。

施術は小陰唇縮小と副皮除去でした。術中は麻酔のおかげで眠っている間に事が終わっていました。
    術後すぐに痛み止めを服用しましたが、1時後からじわじわと痛み出して、2時後位には尋常じゃない痛みとの闘いでした。出産後の痛みに近いです。悶絶しながら帰りました。

施術は当日希望だったこともあり、10時に受付して、施術は13時からとなりました。ですが、前の方の施術が押した為、施術室に入れたのは14時30分頃、実際に施術開始したのは15時20頃でした。でも、待ち時間中も看護師さんが世間でリラックスさせてくれたので苦ではなかったです。
    施術自体は40分くらいだったと思います。麻酔のおかげで眠っている間に事が終わってました。その後、最初と同じカウンセラーさんから術後の説明と薬などを受け取り、抜糸の予約をしてクリニックを出たのが16時30分くらいでした。

術後3日間は尋常じゃない痛みとの闘いで、トイレも恐怖、座るのも恐怖でした。出血もポタポタありました。4日目からは痛みが減ったのか、それとも自分が痛みに慣れてきたのか分からない感じでした。出血はナプキンに切除部分の形通りに血が付いている感じでした。5日〜6日は痛みはやはりありますが、痛み止めを飲むほどではなくなりました。ですが座り方は注意しないと突っ張りがあり、痛みが走りました。出血はナプキンに少量付く程度あります。

初めてそういったクリニックに来た事もあり、とても不安でしたが、先生もスタッフの皆さんもとても優しく丁寧に質問に答えてくれるので、本当に安心して施術をお願いできました。
    ずっとコンプレックスだったので、痛みはありますがコンプレックスから解放された喜びに勝るものはないです。今度は抜糸があるので、その時にも気になる部分を質問させて頂ければと思っています。

ワン299様

この度は当院をご利用頂き誠にありがとうございます。

なかなか人には言えないお悩みを当院にお任せ頂き誠にありがとうございます。
    施術に関しても非常に不安が大きかったかと思いますが、当院のスタッフでワン299様の不安を取除くことができ安心致しました。

また、コンプレックスがなくなりワン299様の喜ぶ姿にスタッフ一同非常に嬉しく思います。

次回、ご来院の際にさまざまなお話をお伺いできればと存じます。

その後、気になる点や不安な点はありますでしょうか。小さなことでも何かありましたら、いつでも宇都宮院にご相談ください。

これからもワン299様にご満足いただけるクリニックを目指してまいります。

口コミのご投稿ありがとうござました。

湘南美容クリニック 宇都宮院

術後8日後に抜糸でした。最初は麻酔無しで抜糸を開始しましたが箇所によっては激痛の為、途中から笑気麻酔をして下さりました。ある程度は痛みが和らぎましたがやはり痛い部分は糸を切る瞬間と抜く瞬間が痛かったです。全ての抜糸が終わった後は今までの突っ張り感も無く、痛みもなくなりました。

先生も看護師さんもカウンセラーさんも、気になるところないか?など親身に聞いて下さり気兼ねなく話せる環境に安心しました。

まだ抜糸が済んだばかりで、腫れも若干ある為、今後も経過を見たいと思います。明らかにコンプレックスは無くなったのでとても満足です。
    ただ、さらに綺麗にしたいという欲が出てきてます。また相談に伺いたいと思います。

私は10年以上コンプレックスを抱えて過ごしてきました。もっと早くに思い切って施術していれば、人生変わってたかも、と思っています。そう思えたのもスタッフさんや先生の丁寧な対応のおかげです。ありがとうございました。

ワン299様

この度は当院をご利用頂き誠にありがとうございます。

特に大きな問題もなく無事に抜糸を終えることが出来、術後も大きな問題がなく安心致しました。
    施術の結果にもご満足頂き、当院としても非常に嬉しく思います。
    経過を見て何か気になる事や不安なことがあればいつでも宇都宮院ご相談ください。

また、スタッフの対応についてもご評価頂きありがとうございます。
    ワン299様のお言葉はスタッフの励みとなります。

口コミのご投稿ありがとうございました。

湘南美容クリニック 宇都宮院