haru 30代 女性 栃木県大田原市

治療日 2020/03/19

エラボトで満足!シミ取りの経過も期待

• 昔から色は白く日焼けしてもあまり焼けず、頬はリンゴのほっぺのような赤いタイプでした。
    シミは20代の頃はあまり気にならなかったですが産後から目尻から頬、フェイスラインに濃くて大きなシミが気になるようになりました。
    特に目立つのが左側目尻からフェイスラインに3個
    右側目尻からフェイスラインに2個、頬の下の方に2個。
    コンシーラをいろいろ試しましたが隠しきれず横髪でフェイスラインを常に隠す日々に疲れ施術を決心しました。

顔の形は昔からずっと下膨れタイプ。
    体重が減っても顔は痩せないなぁ。と思ってました。
    シミが1番の悩みでカウンセリングを受けましたが
    小顔、リフトアップの話も一緒に先生に伺い、
    その時エラボトックスも効果的と聞きました。
    シミ取りレザーをしてシミが気にならなくなったら両サイドの髪を上げたい!
    その時少しでもスッキリとした顔になっていたい。
    と思い一緒にチャレンジする事にしました。

YouTubeの動画を見てすごく印象に残っていた事。
    CMを見て身近に感じていた事。
    他のクリニックと比べて金額が手頃だった事。
    クリニックが綺麗で古い感じがなく、新しい知識と情報がある雰囲気だけど敷居が高い、高級過ぎて落ち着かないとならない丁度よい居心地だった事。
    カウンセラーの方が可愛いくて話やすく、こちらでお願いしたいな!と思わせてくれた事。

待ち時間がちょこちょこあり入店から退店までに2時間以上かかりました

麻酔テープ貼っていたから痛みは大した事無いかと思っていたのですがめちゃ痛かった!
    他の方が言っていたように焦げ臭い匂いがしました。
    時間はあっという間に終わりました

次にその体制のままエラボトックスを注射してもらいまし
    それもレザーと同じくらい痛かった
    けど片側3箇所打ったと思うんですがあっという間。
    ドクター来てから退出するまで10分かかってないくらいでした。

当日は受付したらまずは支払い。
    あまり待たずに時間通りに案内されました。
    まずは、正面、横顔などの写真撮影。
    次にシミの場所を看護師の方がマーキング。
    シミ取りレザーを当てる所に麻酔テープ¥550を貼って麻酔が効いてくるまで30分待機。
    その間は携帯を見たりがOKなのであっという間。
    30分たったらドクターが来て、横になりアイガードをしてレザーを当てました。
    その後看護師さんにレザーを当てた所に薬とテープを貼ってもらいました
    その方もレザーを受けた事があるようでご自身の体験などを聞けたのでホント良かったです!

当日は多少の違和感と痛みはありましたが全然大丈夫でした。
    7日たちテープを剥がすとテープと一緒にかさぶたがポロリなんて事は無かったです!
    7個中1箇所だけ薄皮が一緒に剥がれましたがまだジュクジュクしてたのでまたテープを貼りました。
    他の6箇所はかさぶたとはまた違う感じで赤黒いホクロのような状態になりました。
    そのまま変わりなく9日目にやっと洗顔してる時に1箇所赤黒い薄皮が剥がれましたが
    剥がれた後はピンクとゆうより赤かったです
    10目に3箇所薄皮が剥がれ、ジュクジュクしてた所もテープをはがしたら大丈夫だったのでテープをはがしました。
    今、12日目なんですが頬の下の方は未だに剥がれずに赤黒いままです。
    薄皮が剥がれた所も濃いピンクで目立ちます!

エラボトックスはずっと筋肉痛のような状態です
    まだ効果は実感していません。

クリニックの方々、ドクターどうもお世話になりました。
    カウンセリングの時にうかがった他の施術もまたやっていただきに伺いたいと思います!
    とりあえずは今後のシミの状況がどうなるか様子を見たいと思います
    焦らずに待ちたいと思います

すべての箇所の薄皮が剥がれ、赤いようなピンクの皮膚になってからもとのシミと同じくらいの濃さの状態になりました。
    もしかしたら以前よりさらに濃いかも。
    なんとなーく1番大きいシミの真ん中あたりから少し色が抜けてきてるような気がするような?
    あと2か月でどれだけ色が薄くなる期待して待ちたいと思います。

エラボトは1か月くらいして効果を感じました!
    フェイスラインがスッキリしてとても気に入ってます
    筋肉の違和感みたいのがあるので食事の時、噛むのが面倒で自然と食事の量が抑えられダイエットにもなって良いかも!
    などと喜んでいます(気のせいかもしれませんが

ほかの施術の問い合わせの電話をした時に
    術後今の状態はどうですか?
    など気遣う言葉をいただけたのがほっとしたとゆうか
    ちゃをとしてくれてると安心になりました!

シミについてはまだ途中経過ですが
    エラボトは満足してます!
    またやります!

シミ取り箇所が落ち着いたらレーザートーニング、エラボトでまたお世話になります
    よろしくお願いします。

haru様、この度はレポートの投稿ありがとうございました。
    また気になる事がございましたら、お気軽にご相談・お問い合わせくださいませ。

今後ともよろしくお願い致します。

湘南美容クリニック宇都宮院