痩身、メディカルダイエット

施術プラン RF・レーザー治療

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/04/23 昼

脂肪溶解の効果は?脂肪吸引が選択肢に

• 産後とコロナ禍で運動する機会がないまま夏場が近くなり、腕の露出が増えるためクールスカルプを行いたいと思いました。
    2018年にも1度、湘南美容外科の別院で行っています。

家から最寄りの湘南美容外科がこちらの院になります。

事前にスタッフさんによるカウンセリングがありました。片腕2部位ずつ、両二の腕で4部位勧められました。
    次に、医師によるカウンセリングではそんなに肉が付いてるようではないけれどやりたいならばという事でOKいただきました。
    本当に落としたいならば脂肪吸引もあるけれどダウンタイムの問題で難しかったためクールスカルプで進めていただくことに。
    1台1分位しか出来ないため時間の関係で2部位(片腕一部位ずつ)で行いました。

2018年に行った別院では、二の腕は案内リーフレットのように座位で腕をおろした状態で施術でした。パッドの吸着時も2人のスタッフさんで宛てて抑える人、ベルトで固定する人でスムーズ快適だったので今回も同じ部位で同じ施術なのでそれを想像していたのですが、
    こちらの院では状態がうつ伏せでずっと施術が終わるのを待ちました。スタッフさん1人で取り付けるためかもしれませんがうつ伏せは首が本当に辛い。

カウンセリングは別日、施術日は会計、約30分後に呼ばれて施術スタートでした。

ものすごく冷たい感じは一切なく、終わったあとの麻痺したような感覚は翌日に消えました。
    今回は鬱血したような痕はほとんど残りませんでしたが1週間ほど蕁麻疹が出たような赤みだけありました。

2ヶ月程で少しでも細くなれば嬉しいですが、運動を加えたり食生活も見直すとより効果的だそうです。

湘南美容の他院で同施術をしたときは1週間程施術部位が凍ってるような感覚が残っていましたが、今回は当日に赤みが残った程度で半袖を着ていても問題なかったです。
    翌週、エステサロンでインディバとハイパーナイフも最高出力であてて、約2ヶ月後の現在で左腕だけがサイズダウンしました。
    脇の下の位置26.5cm→25.5cm(マイナス1cm)
    脇の下から5cm下の二の腕25.5cm→24.8cm(0.8cm)

入浴中に揉んでリンパに流すようにマッサージしました。

赤みが落ち着いてからエステサロンで、インディバとハイパーナイフを一番高い出力であててもらいました。

片腕1箇所ずつ、両腕合計2箇所で約9万6千円でしたが、施術のすぐ後に大幅な値下げの発表があり、とても損したような気持ちになりました。

湘南美容外科のメルマガで「脂肪溶解って、効果がわかりにくい!?」というサブタイトルのメルマガがありました。ハッキリした部分痩せ効果が必要な人はやはり脂肪吸引という選択になるようです。