ニキビ・ニキビ跡の治療

あずきもち 30代 女性 静岡県

施術プラン ダーマペン4
治療日 2021/12/24 夕方

施術回数重ねて効果を実感!毛穴の悩みにおすすめ

• ニキビ跡がクレーターになりずっと気になっていたので受けました。

価格の安さ。
    大手なので安心かなと思いました。

オプションが色々とつけられることやその効果、価格、麻酔テープや麻酔クリームの使用をするかなど説明してもらいました。
    価格も提示しながら詳しく教えてくれたので分かりやすかったです。

ダーマペン➡️パックで鎮静
    チクチクとした痛みは多少ありましたが麻酔をしているせいかあまり気になるほどではありませんでした。
    オプションはパックのみだったので施術自体はそんなに時間かからなかったです。
    初回だったため説明やカウンセリングが何度かあったのでトータル2時間半くらいだと思います。

まず看護師と先生のカウンセリングと施術内容の説明。
    会計は先にしちゃいます。
    その後クレンジングと洗顔して写真の撮影がありました。
    撮影後、麻酔テープ・クリームありにしたのでまず麻酔テープを貼ってもらい、そのあとは自分で麻酔クリームを塗って数十分待機➡️部屋を移動して施術。
    また顔洗って終わりです。

施術後は鼻に少し赤みが出る程度でした。
    赤みは数日で治まりました。
    施術後はかなり乾燥したので保湿必須です。
    1週間くらいでなんとなくハリが出たような…くらいで、毛穴に関してもよくわかりませんでした。
    今後何度か施術していって効果をみていきたいと思います。

今回はパックのオプションのみだったので、ベビースキンやヴェルベットスキンなどのオプションをやってみたらもっとわかりやすい効果があったかもしれません。
    痛みに関しては麻酔をすれば全然大丈夫だと思います。
    ダウンタイムに関してもマスクしてれば全然メイクで隠せるかと思います。

あずきもち様

こんにちは。先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿を頂きありがとうございました。

ダーマペンは1回での効果実感ももちろんございますが、毛穴の改善やハリ間のご実感までには回数は必要です。繰り返しお施術をお受け頂くことによって少しずつ効果が出てまいりますよ、楽しみですね。
    気になるところがございましたらいつでもご連絡下さいませ。

お施術のご希望がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

湘南美容クリニックでは様々な施術をご用意しております。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

施術後は鼻が少し赤い程度で他に赤みはでませんでした。
    数日後には赤みが消えて、化粧してしまえば特に気にならなかったです。
    一週間くらいしたらなんとなくハリが出た気がします。
    毛穴についての効果はよくわかりませんでした。

施術後は洗顔や化粧水などの塗布、メイクやシャワー・入浴などの制限があるので時間を守って過ごしました。
    色々と制限があるので注意が必要です。
    普段フェイシャルフォトの施術もしているため、ダーマペン施術後から2週間の間隔を空けるようにとのことでした。
    施術後すぐは制限がたくさんあるのでかなり気を使うなと思いました。

ハリが出た気がするので多少効果はあるのかな…という感じ。
    毛穴についてはやっぱり回数重ねないと目に見える効果は出てこないのかなと思いました。

たぶん一回ではなかなか効果は出てこないのかな…と。
    これから何度か施術を続けて毛穴が気にならなくなるようになりたいと思います。
    悩んでる方はとにかく一度施術してみたらいいかなと思います。

あずきもち様

こんにちは。先日はご来院頂き誠にありがとうございます。

ダーマペンは1回での効果実感ももちろんある程度ございますが、毛穴の改善やより大きなハリ感のご実感までには回数は必要です。繰り返しお施術をお受け頂くことによって少しずつ効果が出てまいりますよ、楽しみですね。
    気になるところがございましたらいつでもご連絡下さいませ。

お施術のご希望がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

湘南美容クリニックでは様々な施術をご用意しております。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

ダーマペン2回目です。
    施術後は前回と違って顔全体が真っ赤になりました。
    しばらくこのままかと思いましたが30分~1時間ほどで赤みは消え、前回同様鼻の一部のみ赤みが残るだけでした。
    毛穴の改善にはまだまだ程遠い感じです。
    化粧をするとなんとなく以前より毛穴がカバーできてるような…というくらいです。

やはり回数を重ねないと効果は何とも言えません。
    オプションをつければもっと効果がでるかもしれませんが、値段·ダウンタイムなど考慮して自分に合った施術を探していただければいいかなと思います。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

ダーマペン4回目です。
    今回初めてオプションを付けてベビースキンをやりました。
    施術後の赤みはいつもその日のうちに引くのですが、今回は3日ほど赤みが残ってました。
    でもそんなにひどい赤みではなく、メイクで隠せる程度だったのでそんなに気にはなりませんでした。
    ただ、今回は乾燥がとにかくひどく、1週間ほどかなり乾燥している状態でした。
    また、角栓に詰まった皮脂が出ようとしているのか、肌全体がぶつぶつしており、もうすぐ施術してから2週間ですが未だに続いてます。
    毛穴は見た感じよくわかりませんが、メイクすると以前よりカバーできている気がするので小さくなっているのかもしれません。

まだまだはっきりとした効果は感じられません。
    人によるかと思いますが、4回目でもこんな感じなのでやはり1回ではなく続けてやっていくことが必要なのかな、と思います。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

ダーマペン5回目。
    前回の施術で肌のざらざらがまだ残ってます。
    今回もベビースキンつけました。
    やっぱり施術後は出てくる角栓が半端ない。
    乾燥もして肌がざらざら。ファンデ全然のらない。
    1週間したら改善されてきました。
    前回よりはいいかなって感じです。
    ただ毛穴の状態は変わらない気がする。

クレーターが深い方はあまり効果がないのかも。
    小さい毛穴は改善するのかも知れないけど。
    人によるのかと思います。
    やってみないとわからないけど、あまり大きな期待はしない方がいいのかも。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

直後は赤みがありましたがすぐによくなりました。
    数日は肌がざらざらしてます。
    6回やりましたが特に悪くもなく良くもありません。
    メイクでカバーできる部分が少し増えたような気がする、程度です。
    途中オプションでベビースキンもやりましたがこんなもんかと…お金かけたのに残念です。

結果は人によるかもしれませんが、あまり大きな効果を期待しないほうがいいかなと思います。
    クレーター肌はボコボコしたままです。