輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

MUMUMUMU 30代 女性 新潟県

治療日 2018/12/06 昼

• 小さな頃から歯ぎしりが酷く、歯が欠けたこともあったので、その解消と昔から顔が大きくて悩みだったので少しでも小顔になれたら…と思って受けました。

家や職場から近いことと、知人が行って良かったと聞いたので選びました。

事前に電話で予約したのですが、その際に薬の種類を説明して頂きました。
    その時にアラガン社の物を希望したのですが、カウンセリングでまた同じ事を説明されたので、伝達が上手くいっていないのかな?と感じました。
    でも先生の対応はとても良く、分かりやすく丁寧に説明して頂きました。
    触診してもらって2倍量でも良いかも?とのことでしたが、怖かったので普通の量にしました。

痛みが怖かったので笑気麻酔をお願いしました。
    麻酔がなかなか効きずらかったのですが、効くまでしっかりと麻酔してくれました。
    施術前に冷やした効果もあってか、インフルなどの注射よりも痛みは無かったです。
    本当に少しチクっとしただけでした。
    刺す時間は5分もかからなかったと思います。

来院してから帰るまでは1時間半くらいでした。
    事前にウェブでカウンセリングシートの入力もできたのでスムーズでした。

ボトックスを打ってから今日で1週間経ちましたが、説明されたような噛みにくさやダルサは全くありません。
    目に見えての変化もまだありません。
    これからなのか、私のエラが張りすぎていて量が足りなかったのか…
    毎日気にして見ていますが、何も変化はありません…
    個人差はあると思うのですが、早く効果が出て欲しいです。

やっぱり2倍量で打てば良かったかな?と少し後悔しています…
    SNSで他院で2倍量で打って、色々とトラブルがあった例を見ていたので怖くてできませんでしたが、もう少しカウンセリングの際に自分でデメリットも聞いて量をしっかりと相談すれば良かったかな?と思っています。
    一度打つと3ヶ月半は期間を開けないといけないみたいなので、ひとまずこのまま様子をみたいと思います。
    みなさんもカウンセリングはじっくり納得がいくまでして頂いた方が良いかと思います。

施術後1ヶ月が経ちましたが、言われていたような顎のダルさや筋肉痛のような物は一切ありませんでした。
    通常は1週間程度でそのような違和感が出ると言われましたが、未だに全くありません。
    毎日楽しみにしていましたが効果が無く非常に残念です…

特に何もせず、通常通りに過ごしていました。
    説明のあった通り、マッサージや飲酒は控えていました。

初めての美容クリニックの利用でしたし、楽しみにしていたのに何も変化が無く、とてもガッカリしています…。
    後日メールで問い合わせてみましたが、量が足りなかったのかもしれないと言われました。
    打ち直す際は3ヵ月半以上空けなければならないと伺いました。
    年内に3回打って全く効果が感じられない場合は1回無料で打ってもらえるようですが、次回打ち直す際は通常の料金と伝えられました。

初回のカウンセリングの際には、エラの大きさを確認して
    『もしかしたら2倍量でも良いかもね。いや…この大きさならやっぱり通常の量でも大丈夫かな?どちらでも良いと思います』などと言われたので通常の量にしましたが、もっとしっかりとエラの大きさを見てカウンセリングして、2倍の量を入れないと効果が薄いかもしれないと言って頂きたかったです…。
    1回分損した気がしてなりません…

初めての美容クリニックの利用だったので、何も分からずでしたが…
    色んな方の口コミなどを参考にして沢山の情報を得て、しっかりとカウンセリングしてもらえば良かったと思いました。
    安いお金ではないので、じっくり納得がいくまでカウンセリングしてもらった方が良いと思います。