シーリングライト 30代 女性 新潟県

治療日 2019/05/31

• もう十年以上アイプチやアイテープをしていたのですが美容室でシャンプーしてもらう時や歯科での治療中など人前で目を瞑ることにいつも抵抗があり悩んでいました。
    自分の中で整形をするということに対して少し抵抗があったのでずっと踏み切れずにいましたが、三十代になりこれから先四十代、五十代になってもこのままずっと私は一生涯アイプチやアイテープをして生きていくのかと思うと気分が滅入り、それならもういっその事整形して楽になろうと思い手術することを決めました。

知名度も高く以前からクリニックの名前だけは知っていましたが、直接的なきっかけはインスタで院長先生の症例写真や先生の考え方等を拝見したからです。

先生はとても優しい雰囲気の穏やかな感じの方です。どういう風にしたいのか等を先生と話し合い二重のラインを確認したりしてカウンセリングはすぐに終わりました。
    その後カウンセラーの方が色々お話を聞いて下さったりアドバイスを下さいました。

今回、全切開と目頭切開と眉下切開をして頂いたのですが、時間的には12時20分くらいから手術が始まり終わったのが17時過ぎくらいだったと思います。
    本来はもう少し早めに手術が始まる予定だったみたいですが他のお客様との兼ね合いなのか、手術開始時間が予定より遅くなってしまいそうだと看護士さんからお話がありました。「手術前にただ待ってるのって不安になっちゃうし嫌ですよね...何かお話して気分を紛らわせましょうか」と看護士さんが言って下さり待ってる間色々お話をさせてもらいました。その気遣いが凄く嬉しかったです。
    施術に関しては部分麻酔が効いていなかった箇所があったのか麻酔が途中できれてしまったのか原因はよく分からないのですが、途中強い痛みを感じることが何度かありました。でも「痛いです」と伝えるときちんと対応して頂けたと朧気ながら記憶しています。

手術前日に「10時までに来院下さい」とお電話があったので当日余裕を持って15分くらい前に行ったら「10時にならないと中にお客様を入れることは出来ないので10時になるまで外で待って下さい」と言われ10時になるまで外で待たされ、ただでさえ手術前でナーバスな気持ちなのにより不安な気持ちになりました。
    それ以外は先生も看護士さん達もカウンセラーの方も親切で優しく安心していられました。

手術後3日間は凄く腫れていましたし内出血等もありましたが、2週間経過した今は全体的な腫れはほぼ引きました。
    眉下切開をした部分の傷跡は眉毛を書いてしまえばほとんど分からない程度ですし、二重幅はまだ理想のラインよりだいぶ広くくっきりしていますがまだ2週間ですしこれから徐々に時間をかけて腫れが落ち着いていくと思うので特に心配等はしていません。まだまだ傷跡もありますがアイシャドウをしてしまえばそこまで目立つこともない感じです。
    目頭切開に関しての左右差がちょっと気になりますが、左右差が出てしまうのもある程度は仕方ないんだと思うし納得するしかないのかなと。傷跡に関してもお化粧してしまえばそこまで分からないと思います。

初めての大きな手術だったので凄く緊張していましたが、先生も看護士さんもカウンセラーの方々も皆さん本当に親切で、その優しさに触れる度に緊張が和らぎ安心していられました。ありがとうございました。特に担当して下さった看護士さんのお気遣いには本当に感謝です。
    整形をするということに対して色々葛藤があり中々決断出来ずにいたのですが、ずっとアイプチやアイテープに頼って時間やお金や自分の気持ちを犠牲にするくらいならもっと早く手術に踏み切れば良かったというのが手術を終え2週間経過した今の気持ちです。

私は二重の全切開術、目頭切開術、眉下切開術を受けたのですが、3ヶ月経ち二重幅や傷跡等含め全体としてだいぶ落ち着きました。
    目頭の方の傷跡はまだ赤味があり傷跡自体が少し盛り上がった状態ですが、目尻の方は赤味もだいぶ引き目を閉じても自然な感じです。眉下切開の後はまだ赤味が気になりますが眉毛を描いてしまえばさほど気になりません。
    術後1ヶ月くらいは左右差が気になっていましたし、今も全く気にならない訳ではありませんが...元々人の顔は左右差があるのが普通ですし、見慣れたせいかそこまで気にならなくなりました。

部分モニターを希望したので1ヶ月後、3ヶ月後、半年後に写真を撮影しにクリニックの方に行かなければいけないのですが、3ヶ月たったので今日クリニックの方に行ってきました。11時に予約していて10時50分頃着いたのですが、実際に先生に会ってお話をして写真撮影したのが11時30分過ぎくらいと前回の時と同様結構待ちました。
    目頭の傷がまだ少し盛り上がって赤味がある状態なことについて先生から「時間が経てばどんどん傷跡が綺麗になっていって、元からこういう目だったっていうふうに治っていくから心配しなくて大丈夫ですよ」と優しく声をかけて頂けて安心しました。

全切開、目頭切開、眉下切開...全てやって良かったです。迷っている時間があるならもっと早く決断して手術に踏み切れば良かったなと思っているくらい一重から二重になって本当に良かったです。
    まずメイクする時にいちいち二重にしなくていいのが本当になによりも楽です。二重の人はこんなに楽なのか...と改めて思いました。一重だった時はアイプチやアイテープが不自然に見えてるんじゃないかとか汗をかいたりメイクしてから時間が経つと二重が取れてきちゃうんじゃないかと心配だったり、美容室で洗髪してもらう際や前髪をカットしてもらう際に目を閉じるとアイプチやアイテープなのがバレるんじゃないか気になったり...様々なストレスがあったのですが、そのストレスから解放され日々幸せを感じています。
    正直、施術して頂いた二重のデザインが気に入る気に入らないとかそういう見た目的な細かいことより、純粋に一重から二重になれた喜びや、二重になることで一重の時に感じていたストレスから解放された喜びが大きいです。

手術をする前は色々不安なこともありました。というか色々心配し過ぎて不安な気持ちしかなかったです。そもそも美容整形外科にカウンセリングを受けに行くこと自体に抵抗があり、最初は凄く緊張したし不安な気持ちでいっぱいでした。
    でも先生をはじめ、看護師さんも受付けスタッフさんも皆さん本当に優しくて丁寧な対応をして下さったのですぐに不安な気持ちはなくなりました。それがとても有難かったです。
    アイプチやアイテープに頼らずに後10年早く手術を受けていたらどれだけ良かったかと毎日思ってます。それくらい全切開の手術を受けて良かったです!二重系の手術をするかどうか迷っている方にお伝えしたいのは...毎朝メイクが楽になるしストレスから解放されるし手術受ける価値は本当にあると思います。
    手術して頂いたおかげで少し自分に自信が持てるようになりました。ありがとうございました。