夢実現 50代 女性 新潟県

治療日 2019/05/13 昼

• ◎フォーエバー二重術
    10年前、他院で二重の埋没法をして頂いたのですが、加齢もありますが目尻側までとまっていないために短い二重が気になりだしまして、目尻側まで長めの二重になりなかったからです

◎二の腕全周+肩のベイザー脂肪吸引
    11年前、他院で従来の方法の二の腕の脂肪吸引を受けましたが、加齢とストレス太りで、また気になり出しまして、エステとジム通い&食事制限をかなり頑張りましたが、若い時と違い痩せにくく、やっとの思いで2㎏痩せました。しかしながら、二の腕の脂肪は変わらずで諦めていました。
    以前、脂肪吸引して頂いた他院を訪れてみると、脂肪溶解注射があり勧められ、数ヶ月迷いましたが、40万かけてトライしてみました。
    毎日メジャーで採寸して2ヶ月。
    結果は1㎜も変化がなく大ショックを受け、かなり落ち込みました。
    しかし、懲りない私は、また奮い立ち、やっぱり脂肪吸引しかないのかな?と今度は湘南美容クリニックさんを訪れました。

まず、電話相談で何度も何時間も相談に乗って頂き、親切で安心しましたので、実際訪問し、カウンセラーさんにまた何度も何時間も説明や相談にのって頂き、院長先生にも診察して頂きました。
    クリニックさんの雰囲気にも慣れ、いつも皆さんの対応が良いこと、そして院長先生が脂肪吸引の施術回数がとても多いので、安心致しました。
    ちょうどタイミングよく、ベイザー脂肪吸引の設備が導入されるということで、藁にもすがる思いで、お願いすることにしました。

◎フォーエバー二重術
    目尻側にも長めの二重にしたいことをお話し、メリットやリスクなど丁寧に説明して頂き、念入りにシミュレーションもあり、なんの不安もありませんでした。

◎二の腕全周+肩のベイザー脂肪吸引
    とにかく二の腕の脂肪による太さが気になっていましたので、ベイザーは従来の機械に比べ脂肪除去率90%とかなり脂肪をとることが出来る上にダウンタイムが少ないという良いことだらけで
    丁寧な説明をお聞きし、二の腕だけでなく肩も一緒にしたほうが肩から綺麗なラインになるということを理解しました。
    院長先生に二の腕を見て頂くと、だいぶ脂肪があるので(笑) 一回り細くなるとおっしゃって下さり、迷いもなく頑張って施術を受けることにしました。

◎フォーエバー二重術
    まぶたに糸を埋め込み二重にする埋没法
    痛みは麻酔が少し痛いくらいです。
    かかった時間は施術だけでしたら10分くらいです。デザイン、消毒や麻酔を入れて約1時間です。

◎二の腕全周+肩のベイザー脂肪吸引
    肩の下と肘の内側に小さい穴をあけ専用の液を入れベイザーで脂肪を溶かし時間を置き、吸引するという方法です。
    痛みは左手に点滴の針を刺す時の痛みだけで、麻酔はその点滴から静脈に入れる方法でしたので施術の痛みは最後に少しだけ、殆ど寝ているだけで終わりました。
    かかった時間はデザイン、消毒から点滴→麻酔→専用の液を脂肪に流し込む→待つ→吸引→術後の説明などで2時間くらいだと思います。

朝10時に訪れ、説明や最終確認をして頂き、院長先生に希望をお伝えし、お支払をすませ、12時くらいに手術室に入りました。
    まず、肩と二の腕の採寸、施術前の写真撮影を行い、先生から二の腕と肩のデザイン、二重のデザインをして頂きました。
    その後、ダウンタイムが短くなるシンエックを飲み、手術台に横になりました。
    先に、フォーエバー二重術からで、顔に目だけが出る布がかけられ、麻酔の点眼薬をして頂きました。
    間もなく、院長先生がいらして、まぶたの上に麻酔で少しチクッとしました。次に、まぶたの裏側にも麻酔をしたのですが、これは痛かったです。これさえ頑張れば、あとは少しまぶたが引っ張られる感じや多少違和感がありましたが、すぐに片側が終わり、もう片側をして頂き、あっという間に終わりました。だいたい13時くらいだったと思います。

続いて今度は二の腕全周+肩のベイザー脂肪吸引で、念入りに消毒をして下さり、左手に点滴の針をさし、うつぶせになりました。
    肩と二の腕は出して、他は布がかけられ、眠くなりますよとおっしゃっられ、(点滴から麻酔が入ったんだと思います)寝たようで、起きたら、最終の吸引をしてる感じでした。少し痛みがありましたが我慢できないほどではなく、寝ている間に終わりました。時計を見たら15時でした。
    術後、体を拭いて頂き、痛み止めの説明を受け、肩と二の腕の圧迫用ボレロを着せて頂き、15時半には終了しました。

◎フォーエバー二重術
    私の場合はむくみやすく腫れやすい体質のようで術直後から右目だけ腫れと内出血が出ましたので帰宅後から冷えピタシートを貼っていました。
    目を閉じるとまぶたに糸を入れた赤い点はわかりますが、痛みはあまりありませんでした。
    翌日は更に腫れましたので、更に冷やしていました。痛みはあまり感じませんでした。
    3、4日目と状態は同じく、5日後、内出血はありますがだいぶ腫れが引きました。1週間すると、腫れはなくなり、内出血はありますがだいぶ良くなりました。埋めた糸のところが角張って気になりますが、日に日に腫れがなくなっていきますので自然な二重になるのが楽しみです!
    ◎二の腕全周+肩のベイザー脂肪吸引
    術後1時間後、麻酔が切れて少し痛いので痛み止めを飲みましたら、薬が効いて料理や家事をすることが出来ました。夜寝る前は念のため座薬を入れて寝ました。体制を変えると少し痛いですが、じっとしていれば痛くありませんでした。
    翌日は動かさなければ痛みはありませんでしたが、動かないのもよくないので朝昼夕方と痛み止めを飲み、家事は出来ました。
    2日後は触ると痛かったですが痛み止めの必要もなくなりました。万歳のような腕を上げる動作やスカートやパンツを履くのは少し痛く、し辛かったです。3日後は少し硬くなってきて筋肉痛のような感じになりました。クリニックさんにガーゼ交換に行き、圧迫用ボレロをとりましたら、まだ腫れとあちこち内出血していました。3日後からシャワーOKになり、シャンプーするのに腕を上げるのが辛かったです。ダウンタイムを短くするために圧迫用ボレロは毎日24時間付けていました。
    5日後は内出血がだいぶ減り、肘から上は黄色になり、内出血は肘から下に移動していました。1週間後にクリニックさんに抜糸に行き、その後はスカートやパンツを履くのがだいぶ楽になりました。触ると少し痛いですが、1週間後からお風呂OKですので、お風呂でマッサージをはじめました。
    10日経つとチリチリしびれる感じと痒みが出てきました。2週間後には内出血がなくなり、1ヶ月経つとしびれる感じや硬さもだいぶ減りましたが、痒みは頻繁にありました。細くなったのも実感出来ました。
    2ヶ月経過した現在も毎日圧迫用ボレロを付け、マッサージを頑張っています!もっと細くなるそうですので楽しみです!!

◎フォーエバー二重術
    希望をお伝えし、シミュレーションが大事です。体質によっては腫れや内出血もありますので少しお休みを取っておくことや、メガネや眼帯も用意しておくことをお勧め致します!
    ◎二の腕全周+肩のベイザー脂肪吸引
    ダイエットを頑張っても、なかなか二の腕の脂肪は落ちませんので施術を頑張って本当に良かったです~(^^)/
    麻酔が怖かったのですが、点滴から入りますので点滴の針だけ頑張れば寝ているうちに終了で驚きました!
    従来の機械の脂肪吸引も経験していますので、ベイザー脂肪吸引はダウンタイムが少なく脂肪吸引率効果が大きいことを実体験致しました。
    一応ですが、施術前に5日分くらいの食品のストックをしておくと気持ちが楽です!

~クリニックさんへ~
    施術を受けるまでの決心や勇気は時間がかかりますが、院長先生はじめ、カウンセラーさん、看護士さん、受付のスタッフさん全スタッフさんが明るく優しく親切で、不安や相談事も気楽に話すことが出来ましたし、いつも感謝の気持ちでいっぱいです.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
    本当にありがとうございましたm(._.)m

◎フォーエバー二重術
    二重幅を理想の幅に更に広めに、そして目尻側に長くお願いしたために無理があり、ラインが角張り不自然になってしまいましたので1週間後に糸を抜去して頂きました
    傷が綺麗になってから、もう一度、今度は現在の二重幅を目尻側だけ延長し長さを出して頂くようお願いしました
    目の中央から目尻側に2点、糸を入れて頂きましたが、瞼の厚みやたるみがあるために、1ヶ月経過してもやはり角張りラインが不自然になってしまい、1点だけ再抜去して頂き、現在は自然な二重になっているところです

◎二の腕+肩のベイザー脂肪吸引
    施術の翌日だけ少し辛かっただけで2日後から日に日に軽減していきました。1週間後から硬くなり、かゆみも出ましたが、我慢できないほどではなく、毎日圧迫とマッサージを続け、1ヶ月後には硬さもかゆみもなく柔らかくなり、細くなったのを実感できました。
    それからも毎日圧迫とマッサージを続けていますが、更に細くなりました!

◎フォーエバー二重術
    まず1週間経過した時に、二重のラインが角張り不自然で不安でいっぱいでしたが
    方法としては①もう少し様子を見る②一旦糸をはずしてかけ直すことが出来ます
    という説明を頂き、そして私の不安な気持ちをずっと親切に聞いて下さいました。
    結局その日2点とも糸を抜去して頂きましたが、先生やスタッフさんが親切でとても有り難かったです。
    その後、傷が綺麗になってから、再手術をして頂き、今度は1ヶ月様子を見ましたが、やはりラインが角張り不自然なままでしたので診察して頂き、再抜去となってしまいましたが、 先生やスタッフさんが変わらず親切でしたので本当に有り難かったです。
    今回の抜去は2点のうち、まず目尻側のほうを1点だけ抜いて頂いた時に、先生が1点だけ抜いたこのほうが自然だと、私の上体を起こして確認して下さいまして、私も納得出来ました
    せっかく2点留めて頂いたので、せめて1点だけ残せることになりましたので、先生の臨機応変な対応にとても驚き嬉しかったです(((o(*゚∀゚*)o)))
    ありがとうございましたm(._.)m

◎二の腕+肩のベイザー脂肪吸引
    3日後に診察、1週間後に抜糸して頂き、何か心配なことがあれば、いつでも連絡下さいと優しく対応して頂きましたので安心できました!

◎フォーエバー二重術
    現在の二重幅を広く、そして目尻側に長くしたかったのですが叶わなかったのは残念でした
    加齢によるたるみや、瞼の厚みで理想の二重に無理があったのだと改めて思いました
    全切開に踏み切るのは抵抗がありましたので
    してみなければわからず、してみてからわかりましたので後悔はありません
    先生やスタッフさんにご心配をおかけし申し訳ないです
    今後は前向きに考えていきたいと思います

◎二の腕+肩のベイザー脂肪吸引
    最初に相談させて頂いた時は二の腕だけのモニターで出来るようでしたが、その後二の腕+肩ならモニターで出来る、その後二の腕+肩+腰ならモニターで出来ると話が変わり驚きましたが、
    結局モニターではなく二の腕+肩のベイザー脂肪吸引をお願いしました
    昔、従来型の脂肪吸引の経験もあり、やはりベイザーはダウンタイムがはるかに少なく楽で効果もあり、してみて本当に良かったです!
    1ヶ月で痛みやしびれが完全になくなり、だいぶ細くなり、3ヶ月経過した今も更に少し細くなりました
    これからも毎日マッサージを続けて、もう少し細くなるのを楽しみにしています~o(*゚∀゚*)o

何度も相談や施術に通わせて頂いていますが
    先生やスタッフさんが親身になって考えて下さり、親切で、とても感謝しておりますm(._.)m

今回、二の腕+肩のベイザー脂肪吸引は満足のいくものとなりました!
    フォーエバー二重術は理想に叶わなかったので残念でしたが、これからどうしたらよいか前向きに考えていきたいと思っております
    そして今後も、還暦に向けて(笑) 手遅れになる前の予防やアンチエイジングを考えております
    これからも長いお付き合いをさせて頂きたいと思いますので宜しくお願い致しますm(._.)m