HIFU・照射系リフトアップ治療

omuraisu 30代 女性 新潟県

治療日 2020/12/22 昼

HIFUとボトックスでフェイスラインがすっきり!アラガンはシワを取るけど自然な表情が保たれる

• 顔やフェイスラインのたるみと、眉間のシワが気になりお願いしました。

以前お願いしたことがあったのと、気になる施術があったため。

ウルトラリフトプラスHIFUとボトックスを事前に予約しており、はじめて受けるのでそちらの説明をしていただきました。
    先生にもしっかりと悩みも聞いていただき、その上で改めてこちらの施術がいいとオススメしていただきました。
    メリット、デメリットをきちんと説明してくださったので安心できたと思います。

ウルトラリフトプラスHIFU、ボトックス(アラガン)、ベビースキンをしました。
    HIFUはお肌がピリピリする程度。首筋だけ輪ゴムで弾かれてる程度の痛みがありました。箇所やお肌の状態によって痛みが変わるそうです。
    ベビースキンは当ててる部分が冷たいなという感じでした。
    ボトックスはチクチクと数カ所注射していただきすぐ終わりました。痛みと注射が苦手なのですが麻酔なしで大丈夫でした。

来院後少し待ってカウンセリングを受け、当日に施術をお願いしました。
    今回HIFUを首までお願いしたののですが、上だけプールで着替える時に使うようなラップタオルお借りして施術しました。スタッフの方も先生も説明やお話してくださりながら施術してくださったので最後まで安心できました。

HIFUでフェイスラインが少し引き締まった気がします。翌々日まで肌が少し乾燥していたのですが(※元々かなりの乾燥肌です。)ベビースキンのおかげなのかその後1週間程はファンデーションのりがよかったです。
    ボトックスも1週間程でシワが気にならなくなりました。

いろいろと相談にのっていただきありがとうございました。
    またよろしくお願いいたします。
    先生もスタッフの方も丁寧に対応してくださるので、気になる方は是非一度相談してみてください。

ウルトラリフトプラスHIFU:気になっていたフェイスライン、施術直後からの少しすっきりしたかな?といった感じがそのまま続いています。

ボトックス(アラガン):全体的にシワがゆるやかになり気にならなくなりました。
    ただ、目が悪くシワを強く寄せてしまう癖があるためか、夜お手入れの際に鼻根のシワだけついてしまっています…。この箇所だけでおでこ眉間は改善しました。

アフターケアはとくに必要ありませんでしたが、HIFUの直後2日くらいは、普段より肌の乾燥が気になったので念入りに保湿しました。

HIFUって効果あるのかな?と思っていたましたが、フェイスラインが少しすっきりしたので、続けてみたいと感じました。フェイスラインが気になるけど痛いのは苦手という方は試してみやすい施術だと思います。
    ボトックス、個人的な体感ですがアラガンは施術後重く感じず、シワは取れるけど動かないわけじゃないといった感じがよかったです。

相談にのっていただきありがとうございました。
    丁寧に対応いただけたので安心してお願いすることができました。またよろしくお願いいたします。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

3回目のHIFUの施術をしました。
    1~2回目の時は大きな変化は感じず、多少引き締まって現状維持はできているのかな?
    という感じだったのですが、3回目にして顔のぼやけたラインが改善してきてるように感じました。
    術後暫くは肌がかなり乾燥するので、保湿などのケアは必須でした。

今回、予約に関してトラブルでご迷惑をお掛けしたにも関わらず、丁寧な対応をしてくださりありがとうございました。また、施術中も肌悩みの相談にのっていただけ次回の参考になりました。

気になる施術がある方は、ぜひ相談されてみてください。