脂肪吸引

S 30代 男性 東京都

施術プラン 美ボディ脂肪吸引(美ボディ脂肪吸引【通常価格】)
治療日 2021/10/18 昼

手術後の経過と満足度

• 痩せると頬がコケてしまうため痩せたくないが、顎下だけは痩せたかった。ダイエットではこのような部分痩せは不可能だから。

形成外科医であり、カウンセリング内容から執刀医を信頼できると感じたため。

必要な施術、必要でない施術をはっきりと教えてくれたので、安心できた。

意識はあったが、施術中の痛みは無かった。
    帰宅途中から痛みが出てきた。
    施術時間自体は40分前後。来院から退院までは3時間強。

13時 5分前に受付、支払い
    13:40 洗顔、トイレ
    13:50 手術室へ。看護師による問診、説明→先生入室。先生によるマーキング。先生退出→上半身は脱いでタオルを巻く→撮影
    14:20 手術台へ。消毒、点滴、脈拍等準備。
    15時頃 笑気麻酔開始
    15:10 予定を10分程過ぎ、先生入室。
    15:15 手術開始。先生と軽く話しながら、局所麻酔(注射)→静脈麻酔(点滴)の順で投入される。先生は右と左を何往復かしながら、両顎のあたりを何やらチクチクしていた。
    15:16? そのうち、先生達の話し声が言語として聞こえなくなる感じがあり、視界も不明瞭になった。10分くらい朦朧としたかもしれない。
    15:30 話し声や視界がクリアになってきた。先生は少し息が上がっており、暑そうにしている。意識があったので、暖房下げても大丈夫ですよと先生と看護師さんに話しかける。このときアイガードの隙間から時計を見ると、15:30。
    15:45大体の吸引が終わったようだ
    15:50仕上げ(取り残しチェック)が終わり、縫合。先生退出。→看護師さんがフェイスバンドを巻いてくれる。切開部にはナプキンがあてがわれた。
    16:00起き上がる。看護師さんがお菓子とジュースを持ってきてくれて、それを横目に着替える。
    16:10 手術室退出
    帽子をかぶっていたが、向かい風で髪がなびき、フェイスバンドは丸見えだったと思う。

現在2週間が経過したが、あざは完全消失。
    浮腫はあり、2重アゴ状態なのでむしろ太ったようにみえる。
    完成には3ヶ月かかるとのこと。

補足
    ・「チェーン店はダメ」という論調には賛同しない。いい医師もいるので、下調べは必須
    ・細さを実感するのはよく見るブログ記事のものよりかなり遅い(1週間で細くなった!という記事もあるが、1週間目はむしろ一番太くなると思う)ので、(手術全般に言えることだが、)気長に構えられる人向け
    ・1週間フェイスバンドつけっぱなしなので、家族や同僚に隠し通すことはできない
    ・拘縮のため、真上や真横を向くのは辛い
    ・他の部位同様ダウンタイムは長いが、痛みは脚よりはマシ(脚は地獄だった)

スタッフの方々へ
    またよろしくお願いいたします。

1ヶ月くらいは腫れと浮腫で顎と首が繋がっていた。
    2週間目から拘縮で、真上や真横を見る時に引きちぎれそうな感覚があった。
    拘縮によるボコつきで3ヶ月近く二重アゴにみえていた。

とくになし。
    気になることがあれば電話やメール相談を受け付けてもらえるようです。

多少スッキリしたような気はしますが、まだ3ヶ月なので様子見です。

先生は手術翌月にご退職されてしまったので残念です。