最寄駅 三河安城  東刈谷
エリア 安城/岡崎

医療脱毛

とみ

20代 愛知県

元々、妊娠後が楽になるという話を聞いてVIOの脱毛希望していました。しかし、どうせなら顔以外の全身もやろうと思い、全身脱毛(顔以外)を予約をしました。それまでは脱毛は自己処理で行っており、未経験でした。

自宅から距離的にも通いやすいのと、口コミ評価が良かったので選びました。

脱毛の知識について分かりやすく丁寧な説明をして頂きました。脱毛未経験でしたが、不安は無くなりました。

〇施術の内容
…上半身と下半身・VIOは、時間の関係上それぞれ別日に実施するスタイルでした。1週目に上半身、2週目は下半身・VIOをやってもらいました。

【施術時間】
それぞれ1時間半〜2時間くらいまでには終わりました。

【脱毛の機械】
機械は2種類あり、照射時に冷やすタイプのものと、皮膚を吸引するタイプがありました。効果は同じくらいとの事です。希望を出せば、どちらか好きな方を選択できます。
上半身は冷やす方、下半身は吸引する方でやりましたが、冷やす方は熱い感覚と冷たい感覚のが同時に来ました。吸引する方は吸引自体に痛みとかは無かったです。慣れればどちらでもいいかなと思います。

〇痛み
…事前に説明を受けていましたが、個人的には背中、うなじ(髪に近い所)、ワキ、VIOは痛かったです。我慢できる痛さだったのでそのままやってもらいました。VIOは麻酔クリーム(1箇所3300円×3箇所)を塗っていましたが、毛の根元に痛みがありました(事前説明ありました)。

無言だとしんどかったので、耐えず喋ったりして気を紛らわせていました。。1回目だったので特に痛く感じたと思います。回数を重ねる毎に、毛が細くなりあまり痛く無くなってくるとの事なので、あまり不安は感じていません。

受付に来てからすぐ、個室に案内されました。
脱毛する箇所(上半身もしくは下半身)に身につけているものは全て脱衣し、ボタンがついているタオル?を身につけます。
その後、ベッドに仰向けになり、毛の剃り残し等があれば剃ってもらってから脱毛しました。

脱毛中は無言だとしんどかったので、絶えず話していたような気がします。(看護師さんによれば、無言の方やお喋りな方色々いるみたいです)
リラックスした状態で施術出来たと思います。

施術後は、着替えて受付に行き、次の施術日を決めて帰宅、という流れでした。施術日は、予約がいっぱいだと数ヶ月先になることもあります。

【上半身】
脱毛してから、3週間近く経ちましたが、全体的にあ毛があまり生えて来なくなり、毛の生えるスピードが遅くなったと感じています。若干生えてきてはいるので、夏場なので一部剃りました。

特に効果を感じたのは「ワキ」です。脱毛後は毛の生える範囲が非常に少なくなりました。まだ1回目なので今後に期待です。

【下半身・VIO】
脱毛してから、1週間以上経ちました。
全体的に毛が生えるスピードは遅いですが、VIOは生えています。ただ若干毛が細くなったような気がします。
VIOは2週間してから、毛がポロポロ取れてくると言いますが、もうすでに少しずつ抜けてきています。
今後に期待したいです。

1回目の施術の際はお世話になりました。
2回目以降も是非よろしくお願いします

脱毛未経験者でもおすすめできるクリニックだと思います。

とみ様

口コミ投稿ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

2021/07/03 朝

【口コミ広場限定】全身医療脱毛(女性メニュー)
おすすめ

特別プラン