クータン 40代 女性 大阪府

施術プラン 脂肪注入(コンデンスリッチフェイス法 採取作成料)
治療日 2023/01/02 朝

満足度高いが脂肪注入の減少に不安あり

• こめかみのへこみ、ほうれい線、おでこのしわ、肌の張りが気になっていました。

以前からハイフやボトックスで通院しており信頼していたからです。

糸リフトと脂肪注入をするつもりでカウセリングを受けました。希望に沿っての内容のみでしたので…その後脂肪注入の箇所を増やしたいと思い、再度カウセリングを受けに行くことになりました。最初に注入部位毎の仕上がりやお勧め、お得なプランを教えて頂きたかったかなぁ、と思います。

糸リフトはテスリフト2本、VOVリフト4本です。
    脂肪注入は額、こめかみ、口角、頬、ほうれい線、ゴルゴラインです。
    恐らく2時間弱位の手術時間でした。
    脂肪注入は全量で30ccと少なめでした。
    直後は想像していた腫れよりは少しましでした。
    この時点では内出血もほぼありませんでした。
    痛みはお顔全体にありましたが、鎮痛剤を飲めば我慢出来る程度でした。ただ、両内側の太ももから脂肪吸引した所の内出血が全体に赤紫で広がっており、痛みもキツく、座ったり、トイレ時には痛みも増して辛かったです。

来院してから、洗顔、お着替え(ブラジャーは装着)、パンツは渡された紐のような使い捨ての物をはきました。それから写真撮影、先生のデザイン、点滴のルートを取って、手術、の流れです。

手術後から6時間ごとに鎮痛剤を4回飲みました。
    お顔の痛みは3日ほどで、押さえたりしなければ痛みはなくなりました。内出血はなかったのですが、4日目頃、ほんのり黄色くなりました。(内出血の治りかけのときになるような)
    太ももの脂肪吸引した部分がまだ紫色の内出血あり、突っ張りや、ボコボコ感、座ったりすると痛みます。
    仕上がりは、額はかなりふっくらで入れました!という感じがありますが、こめかみの特に右側はもう少し入れてほしかったかも…と思う感じです。
    脂肪が定着するのにもう少し時間がかかるので、どれだけ残ってくれるのか…額に関しては自然な感じになってくれるのか…、また後日報告したいと思います。

クータン様

お世話になっております。
    湘南美容クリニック大阪堺東院でございます。

この度はご来院いただきありがとうございました。
    その後、術後経過はいかがでしょうか。
    ご心配な点やご不明点等ございましたらご連絡くださいませ。

脂肪注入後は仕上がりまで少々時間が必要でございますので、
    その間は不安も募る事かと存じます。
    少しでもお力添えできるよう、何かあればサポートさせて頂きますので
    気軽にお申し出くださいませ。

またのご来院をスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

湘南美容クリニック 大阪堺東院

脂肪注入による顔全体の腫れは説明通り10日位はありました。特に額はかなりふっくらしていました。明らかな内出血はないものの内出血のあとに来る黄色っぽい感じの肌の色に変化して、通常に戻りました。
    糸リフトによる突っ張り感はほとんど感じることがなく、効果大丈夫かな?と思うくらいです。

前回は施術後にお電話があったりとアフターケアしてくださいましたが、今回は特に何もありませんでした。術後経過の受診もなく終わりです。トラブルもないのに通院するのは億劫ですが…術後の経過を評価しなくても良いのかな?と…

その後特にトラブルも無く経過、糸リフトによる引き上げ具合もまずまず満足しています。ただ…脂肪注入した脂肪が現在のまま残ってくれれば満足ですが…、術後より少しずつ減り続けているので、このまま元の状態まで戻ってしまわないか不安は残っています。

クータン様

いつもお世話になっております、
    湘南美容クリニック大阪堺東院でございます。

この度はご来院いただきありがとうございました。
    術後の経過はいかがでしょうか。
    ご心配な点やご不明点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

湘南美容クリニック 大阪堺東院